ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

Обалденно вкусный кекс, один из самых вкусных из всех, что я готовила. По этому РЕЦЕПТУ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст йогурта или кефира
- щепотка соли
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 1/3 ст. апельсинового сока
- 1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соды
- 1/2 ст очищенных фисташек
- 1 1/2 ст свежей клюквы
Яйца взбить слегка, без фанатизма. Смешать растопленное масло, йогурт,яйца, апельсиновую цедру и сок.
Отдельно смешать муксу, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Соединить вместе жидкую и сухую смеси, легко перемешать, добавить орехи и клюкву.
Тесто выложить в смазанную маслом форму размером 10*25, разровнять, поставить в духовку, разогретую до 190 град. на 20 минут. Затем температуру в духовке понизить до 180 град. и выпекать еще 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем выложить на решетку минимум на 1 час. Посыпать сахарной пудрой.
Вместо фисташек можно взять любые другие орехи, но с фисташками получается красивее и вкуснее.