Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Крекеры с оливковым маслом



Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к Марине magdacook на "Постный ФМ"

Отличный вариант для перекуса. Можно похрустеть просто так, а можно положить на крекер ложечку свекольной икры, или зачерпнуть ими хумус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки + немного для раскатки
- 25 мл оливкового масла + немного для смазывания
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 115 мл воды
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. соли
- крупная морская соль для посыпания
Все, кроме морской соли, сложить в миску и замесить плотное тесто вручную или с помощью комбайна. Завернуть готовое тесто в плёнку и убрать в холодильник на час.
Скатать тесто колбаской и нарезать на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.
Раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в тонкие, как лист бумаги, овалы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 6 минут до золотистого цвета.

Tags: Йотам Оттоленги, выпечка несладкая, печенье, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →