?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к Марине magdacook на "Постный ФМ"

Отличный вариант для перекуса. Можно похрустеть просто так, а можно положить на крекер ложечку свекольной икры, или зачерпнуть ими хумус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки + немного для раскатки
- 25 мл оливкового масла + немного для смазывания
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 115 мл воды
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. соли
- крупная морская соль для посыпания
Все, кроме морской соли, сложить в миску и замесить плотное тесто вручную или с помощью комбайна. Завернуть готовое тесто в плёнку и убрать в холодильник на час.
Скатать тесто колбаской и нарезать на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.
Раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в тонкие, как лист бумаги, овалы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 6 минут до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luntik_n
Mar. 2nd, 2017 08:08 am (UTC)
Тоже люблю такие штучки )
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:25 am (UTC)
Они бесподобны!)
annushkapahomov
Mar. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)
Вручную каждую чипсину раскатывать - застрелиться! )))
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:25 am (UTC)
После чистки кедровых орехов вручную, это пустяк)
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 2nd, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 3rd, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 3rd, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)
Почти чипсы))) Хрустят?
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:26 am (UTC)
Ага, хрустят) Чем тоньше раскатать, тем сильнее будут хрустеть.
Но они очень коварны - напечёшь, будешь обречена хрустеть, пока не закончатся))
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 2nd, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)

Такие тоненькие! Классно))

svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:28 am (UTC)
Они вкуснючие)
Спасибо, Катюша)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2017 08:20 am (UTC)
к пиву - классно похрустеть!)))
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:28 am (UTC)
Да, к пиву классно!)
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 08:20 am (UTC)
Выглядят как чипсы. :)
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:24 am (UTC)
Да) Только вкуснее и полезнее))
elenagoshclena
Mar. 2nd, 2017 08:29 am (UTC)
Очень мне понравились, беру в копилочку, обязательно буду печь! Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:32 am (UTC)
На здоровье! Уверена, что рецепт не разочарует)
livejournal
Mar. 2nd, 2017 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
angryredcat
Mar. 2nd, 2017 11:22 am (UTC)
Это же почти чипсы! К пиву, или с винишком похрустеть тоже будет классно!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 04:14 pm (UTC)
Да, и к вину, и к пиву просто отлично подойдёт)
i_trava
Mar. 2nd, 2017 12:03 pm (UTC)
Ух ты, круть! А они долго хранятся, не отсыревают? Понимаю, дурацкий вопрос, такое улетает в мгновение ока, но я для себя хочу сделать порцию и потом растянуть удовольствие.
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 04:08 pm (UTC)
Даже не знаю, у нас ушли за сутки, отсыреть не успели))
Но я думаю, можно попробовать в бумажном пакете хранить
fridji
Mar. 2nd, 2017 12:20 pm (UTC)
люблю такое...только оторваться очень сложно! пока все "чипсины" не будут уничтожены вряд ли можно будет мимо пройти))
А как они в хранении?не мягчеют? (вопрос глупый, я думаю они не хранятся дольше одного вечера, но все же...)
fridji
Mar. 2nd, 2017 12:21 pm (UTC)
написала и прочитала коммент выше))))
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 2nd, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Mar. 2nd, 2017 12:41 pm (UTC)
То, что такие чипсы очень коварны, я знаю.
Делала мужу из лаваша (нарезала ножницами на треугольнички,
обваливала в оливковом масле, посыпала паприкой, травками, солью)...
до бани с пивом они не дожили, увы!
Эти еще вкуснее!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 04:00 pm (UTC)
О, да! Очень коварные)) Я из лаваша тоже делала, но эти вкуснее, правда.
pratina
Mar. 2nd, 2017 06:57 pm (UTC)
Простенько и со вкусом, чтоназываться)))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 07:02 pm (UTC)
Точно! Так и есть)
p_i_l_a_r
Mar. 2nd, 2017 09:13 pm (UTC)
Очень аппетитно! :о)
svitla_4ok
Mar. 6th, 2017 08:09 pm (UTC)
Спасибо)
olgavb_osa
Mar. 2nd, 2017 10:22 pm (UTC)
Тонкие, хрустящие и постные? - То что нужно!)))
svitla_4ok
Mar. 6th, 2017 08:08 pm (UTC)
Да, замечательные крекеры)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com