Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Фаршированные виноградные листья



Еще один рецепт в копилку постящихся отправляю на Маринин magdacook "Постный ФМ"

Йотам Оттоленги - один из самых ярких шеф-поваров. Необычные сочетания обычных продуктов, большое количество пряностей - его рецепты не оставляют равнодушными. Вопреки расхожему мнению, они вполне воспроизводимы на обычной российской кухне. В книгах Оттоленги множество оригинальных рецептов, подходящих вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Про один из них я сегодня рассказываю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 20-25 маринованных виноградных листьев и еще немного, чтобы покрыть дно сотейника
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли

Для начинки:

- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 110 г круглозёрного риса (риса для пудинга)
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- 2,5 ст.л. чёрной смородины
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. сушёной мяты
- 1/2 ч.л. соли
- щедрая щепоть крупномолотого чёрного перца

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и в течение 8 минут на среднем огне до мягкости тушить в нем измельченный лук, не давая ему подрумяниться. Добавить рис и тушить еще 2 минуты, помешивая, так чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая (смесь должна получиться кисло-сладкой, а рис остаться твёрдым). Снять с огня и дать остыть.
Залить виноградные листья кипятком и оставить на 10 минут. Достать листья из воды и обсушить. Стебельки отрезать. Все порванные и повреждённые листья выложить на дно сотейника с толстым дном.
Для фарширования лучше выбирать листья среднего размера, нежные и светлые. Выложить их на рабочую поверхность, положить 3/4 чайной ложки начинки на лист и аккуратно свернуть рулетики.
Плотно уложить рулетики ровными рядами на дно сотейника.
Налить воды, чтобы она прикрывала листья, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль. Сверху придавить перевёрнутой тарелкой, чтобы зафиксировать рулеты.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 50-60 минут, пока листья не станут мягкими и почти вся жидкость не впитается. При необходимости подливать воду.
Выложить листья на сервировочные тарелки и дать им остыть. Подавать холодными (горячие тоже вкусные, проверено). Вне поста подавать с йогуртом.
Tags: Йотам Оттоленги, пост, рис, смородина, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →