?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще один рецепт в копилку постящихся отправляю на Маринин magdacook "Постный ФМ"

Йотам Оттоленги - один из самых ярких шеф-поваров. Необычные сочетания обычных продуктов, большое количество пряностей - его рецепты не оставляют равнодушными. Вопреки расхожему мнению, они вполне воспроизводимы на обычной российской кухне. В книгах Оттоленги множество оригинальных рецептов, подходящих вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Про один из них я сегодня рассказываю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 20-25 маринованных виноградных листьев и еще немного, чтобы покрыть дно сотейника
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли

Для начинки:

- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 110 г круглозёрного риса (риса для пудинга)
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- 2,5 ст.л. чёрной смородины
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. сушёной мяты
- 1/2 ч.л. соли
- щедрая щепоть крупномолотого чёрного перца

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и в течение 8 минут на среднем огне до мягкости тушить в нем измельченный лук, не давая ему подрумяниться. Добавить рис и тушить еще 2 минуты, помешивая, так чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая (смесь должна получиться кисло-сладкой, а рис остаться твёрдым). Снять с огня и дать остыть.
Залить виноградные листья кипятком и оставить на 10 минут. Достать листья из воды и обсушить. Стебельки отрезать. Все порванные и повреждённые листья выложить на дно сотейника с толстым дном.
Для фарширования лучше выбирать листья среднего размера, нежные и светлые. Выложить их на рабочую поверхность, положить 3/4 чайной ложки начинки на лист и аккуратно свернуть рулетики.
Плотно уложить рулетики ровными рядами на дно сотейника.
Налить воды, чтобы она прикрывала листья, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль. Сверху придавить перевёрнутой тарелкой, чтобы зафиксировать рулеты.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 50-60 минут, пока листья не станут мягкими и почти вся жидкость не впитается. При необходимости подливать воду.
Выложить листья на сервировочные тарелки и дать им остыть. Подавать холодными (горячие тоже вкусные, проверено). Вне поста подавать с йогуртом.

Posts from This Journal by “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Mar. 1st, 2017 06:50 am (UTC)
Орешков не мало? ))) А то без мяса как-то скучно ))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2017 07:00 am (UTC)
Можно и побольше добавить. У меня чищенных не было, сама чистила, на большее терпения не хватило 😨
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 1st, 2017 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 07:17 am (UTC)
Интересно попробовать! С мясом то я долму люблю!:)))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:27 pm (UTC)
Долма с любой начинкой хороша))
livejournal
Mar. 1st, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lovechara
Mar. 1st, 2017 08:29 am (UTC)
Не мое....мне рис нельзя.
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:26 pm (UTC)
Люда, а ты совсем не ешь рис? Или иногда, все-таки, ешь в небольших количествах?
(no subject) - lovechara - Mar. 8th, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 1st, 2017 08:31 am (UTC)

Интересная начинка!

svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:22 pm (UTC)
Да, непривычная, но очень вкусная!
silverina1
Mar. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
Симпатично, но чота как-то долмы захотелось вдруг)))
Представляешь, раньше на глаза то и дело попадались виноградные листья, а сейчас вот их надо, а их нет! Закон подлости работает...
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:22 pm (UTC)
Я долму люблю, мне проще ее готовить, чем голубцы))
Здесь, слава богу, всегда есть листья и на рынке, и в магазине, в банках. А в Нижневартовске тоже частенько случалось, что захочешь приготовить, а листьев, как нарочно, нигде не купить(
na_tu_sy
Mar. 1st, 2017 09:12 am (UTC)
Необычненько,но сочетание продуктов мне приглянулось. Правда, сама бы, нунивжисть не придумала бы такое блюдо!)))) Спасибо, Светулик!
na_tu_sy
Mar. 1st, 2017 09:13 am (UTC)
Ой, чуть не забыла сказать, что ОООЧЕНЬ красиво и ООООЧЕНЬ по-весеннему у тебя на страничке теперь!
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
Сколько пряностей! Мята-петрушка и корица-гвоздика. И листья с рисом... не, не представляю вкус))) Думаю, экзотично)))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2017 01:37 pm (UTC)
У Оттоленги в рецептах всегда внушительный список ингредиентов)
Я на эти листья давно засматривалась, но всё руки не доходили. Нам очень понравилось. Однозначно, буду готовить ещё
vd_juliya
Mar. 1st, 2017 12:29 pm (UTC)
Мда... я бы такое точно не придумала)))) Интересно.
svitla_4ok
Mar. 1st, 2017 01:35 pm (UTC)
Ну за нас это придумали другие) Вкусно очень
magdacook
Mar. 1st, 2017 07:31 pm (UTC)
Светлячок, спасибо! ты же знаешь, как я его люблю)) а пропустила этот рецепт)) хотя у меня все его книги есть...
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
Дадада, знаю о твоей любви к нему) Я на этот рецепт сразу запала, а приготовила вот только сейчас. Хотя, многое другое из его книг уже готовила не по одному разу)
exituss
Mar. 2nd, 2017 03:56 am (UTC)
Как раз баночка листьев скучает, и рецепты Оттоленги никогда не подводят. Спасибо за идею!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 08:44 am (UTC)
Да, рецепты Оттоленги не подвели ни разу. Очень его люблю
ptaxa12
Mar. 2nd, 2017 12:46 pm (UTC)
Ризотто в листьях. Света, как считаешь, будешь еще повторять? мужу понравилось?
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 04:00 pm (UTC)
Да) Таня, мне очень понравилось, и буду повторять однозначно. Муж тоже ел с удовольствием. В холодном виде мне понравилось даже больше, чем в горячем.
Olga Romantsova
Mar. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
какой сорт смородины
Рецепт великолепный! Спасибо! Очень хочется приготовить такие листья. Только я не поняла - смородина в них черная или красная!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 03:42 pm (UTC)
Re: какой сорт смородины
Смородина чёрная, сейчас допишу в посте.
Буду рада, если вам понравится блюдо)
jannet_yummy
Mar. 3rd, 2017 08:51 pm (UTC)
обалденный рецепт:)) я виноградные листья один раз только фаршировала мясом с рисом -больше опыта нет!
svitla_4ok
Mar. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
Я виноградные листья часто фарширую - для меня это проще, чем голубцы приготовить))
iv_valentina
Mar. 4th, 2017 04:59 pm (UTC)
Дважды читала начинку). Это ж надо такое придумать!Вкус, наверное, интересный получается)
svitla_4ok
Mar. 4th, 2017 07:00 pm (UTC)
Да, начинка не совсем привычная, но очень вкусная!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com