?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ




Рецепт «Шоколада на кипятке» известен всем. Я очень люблю его за вкус, но еще больше люблю за простоту и быстроту приготовления. Когда лень печь, а очень надо, я всегда пользуюсь этим рецептом. Варианты крема могут быть самыми разными, и каждый раз, в зависимости от крема, получается новый тортик.
В этот раз мне захотелось, чтобы торт был шоколадно-прешоколадный, а выпечку основы я поручила мультиварке. Получилось совершенно лениво и очень вкусно. Шоколадно-прешоколадно, как я и хотела.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара.
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка

Для крема:

- 200 г горького шоколада (у меня 90%)
- 2 стакана сливок 33%
- 1,5 ст.л. сахара

Для конфет:

- 150 г горького шоколада
- 1/3 ст. сливок 33%
- 1 ст.л. ликера (у меня «Амаретто»)
- дополнительно шоколад для глазирования конфет и шоколадной стружки
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, смешать, но не взбивать. Добавить кипяток.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать на режиме «выпечка» 65 минут, затем оставить на 20 минут на подогреве.
Готовый корж разрезать на три части.
Крем:
Шоколад разломать на дольки, залить горячими сливками, почти доведенными до кипения. Растворить шоколад в сливках, остудить и взбить крем.
Промазать коржи кремом, бока и верх торта также обмазать кремом. Посыпать торт шоколадной стружкой.
Конфеты:
Шоколад разломать на кусочки, растворить в горячих сливках, добавить ликер. Остудить массу в холодильнике. Сформировать небольшие шарики, окунуть их в растопленный шоколад. Сразу выкладывать на торт.

Торт получился обалденно вкусный, совершенно несладкий, и очень гармоничный по вкусу. Но только для тех, кто не любит традиционные жирно-кремовые торты. Сахар в крем можно вообще не добавлять, но по просьбе мужа, я положила все-таки 1,5 ст.л. сахара в крем. Если шоколад брать менее 90%, то сахара не нужно однозначно.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com