Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ




Рецепт «Шоколада на кипятке» известен всем. Я очень люблю его за вкус, но еще больше люблю за простоту и быстроту приготовления. Когда лень печь, а очень надо, я всегда пользуюсь этим рецептом. Варианты крема могут быть самыми разными, и каждый раз, в зависимости от крема, получается новый тортик.
В этот раз мне захотелось, чтобы торт был шоколадно-прешоколадный, а выпечку основы я поручила мультиварке. Получилось совершенно лениво и очень вкусно. Шоколадно-прешоколадно, как я и хотела.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара.
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка

Для крема:

- 200 г горького шоколада (у меня 90%)
- 2 стакана сливок 33%
- 1,5 ст.л. сахара

Для конфет:

- 150 г горького шоколада
- 1/3 ст. сливок 33%
- 1 ст.л. ликера (у меня «Амаретто»)
- дополнительно шоколад для глазирования конфет и шоколадной стружки
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, смешать, но не взбивать. Добавить кипяток.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать на режиме «выпечка» 65 минут, затем оставить на 20 минут на подогреве.
Готовый корж разрезать на три части.
Крем:
Шоколад разломать на дольки, залить горячими сливками, почти доведенными до кипения. Растворить шоколад в сливках, остудить и взбить крем.
Промазать коржи кремом, бока и верх торта также обмазать кремом. Посыпать торт шоколадной стружкой.
Конфеты:
Шоколад разломать на кусочки, растворить в горячих сливках, добавить ликер. Остудить массу в холодильнике. Сформировать небольшие шарики, окунуть их в растопленный шоколад. Сразу выкладывать на торт.

Торт получился обалденно вкусный, совершенно несладкий, и очень гармоничный по вкусу. Но только для тех, кто не любит традиционные жирно-кремовые торты. Сахар в крем можно вообще не добавлять, но по просьбе мужа, я положила все-таки 1,5 ст.л. сахара в крем. Если шоколад брать менее 90%, то сахара не нужно однозначно.
Tags: торт, шоколад
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments