?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Увидела у Оли hrizantema_8 ЭСТОНСКИЙ ЗАВТРАК, хотела приготовить такой же, но потом сделала сильно упрощённый вариант закуски, отложив оригинальную версию на следующий раз.
Завтрак очень простой, но, может, кому-то понравится и такая идея

ПОНАДОБИТСЯ:

- ржаной хлеб
- запечённая или варёная свёкла
- укроп
- филе сельди
- яйцо
- подсолнечное масло
- соль
- перец

Хлеб нарезать, подсушить в тостере.
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезать, оставить пару веточек для украшения.
Свёклу посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, добавить укроп, перемешать.
Селёдку нарезать тонкими ломтиками.
Сварить яйцо пашот.
На подсушенный хлеб положить свекольный салат, на салат выложить ломтики селёдки и яйцо пашот.
Для Жанниного jd_ganna ФМ "Доброе утро 2017"

Posts from This Journal by “свекла” Tag

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

  • Свекольно-картофельные драники

    Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей - моркови,…

  • Салат с языком и свеклой

    Увидела этот салат в ИГ у Марины ziuk_cook_book Выглядел он очень симпатично, сочетание ингредиентов - самая что ни на есть классика,…

  • Свекла маринованная

    Маринованная свекла - вещь универсальная. Ее можно есть просто нарезав ломтиками и посыпав укропом, добавить в любой салат, для которого по…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2017 07:07 am (UTC)
какой красивый и аппетитный!)
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 07:31 am (UTC)
Спасибо)
olya_lebed
Feb. 28th, 2017 07:08 am (UTC)
Отлично. Мне почему-то больше на ужин хочется съесть такой тост.
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 07:33 am (UTC)
Для ужина тоже отлично подойдёт.
Мы завтракаем достаточно поздно, так что, для нас такие тосты вполне нормально и на завтрак) Муж у меня каши практически не ест, поэтому готовлю всякие запеканки, бутерброды, яйца в любом виде. Ну а к яйцам обязательно что-нибудь ещё - паштет, рыба, что-нибудь мясное и т.д.)
(no subject) - olya_lebed - Feb. 28th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
lovechara
Feb. 28th, 2017 07:21 am (UTC)
Красиво и вкусно!!! ....селедки хочу и много!
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 07:34 am (UTC)
Спасибо)
Мы селёдку любим, и едим достаточно часто. Муж у меня любит бутерброды с маслом и селёдкой. Мне кажется, он может её есть каждый день, как и борщ)
iismene
Feb. 28th, 2017 07:57 am (UTC)
Шикарно. Спасибо! Возьму на заметку:) Правда, яйца-пашот я как раз на днях впервые попробовала сварить:))) До сих пор ржем, вспоминая, что вышло. Но, думаю, можно и просто вареное вкрутую ломтиками. Это сделает приготовление еще проще, а все равно вкусно будет:)
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 08:38 am (UTC)
На здоровье) Такие завтраки у нас дома более востребованы, нежели каши и йогурты))
Можно и просто варёное яйцо порезать, конечно. Но, на самом деле, пашот варить очень просто. Я вот тут писала подробно - http://svitla-4ok.livejournal.com/102619.html Именно так я научилась их варить, а сейчас рука уже настолько набита, что делаю на автомате.
Лучше варить по одному яйцу, чтобы потренироваться. Еще дополнение - после того, как яйцо сварилось, я вынимаю его шумовкой, и прямо так, на шумовке, ставлю на бумажное или тканое полотенце, вода сквозь отверстия в шумовке уходит, а яйцо не прилипает к бумаге/ткани. Пока варится следующее, предыдущее обсохнет и я перекладываю его на сервировочную тарелку.
Признаюсь, я чаще варю именно пашот, потому что яйца у нас домашние, очень свежие, и очистить их после варки проблематично. Муж вообще с этой задачей не справляется, и мне приходится чистить самой, скорлупа отходит вместе с белком, я психую((
В общем, пашот проще - бросил в воду, достал и съел, ничего чистить не надо, все довольны))
(no subject) - iismene - Feb. 28th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 28th, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 28th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Feb. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Тоже смотрю на этот завтрак. Правда в качестве завтрака это только мне) мужу каши ближе...
Мне же больше достанется!я могу селедку есть на завтрак, обед и ужин!
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 08:48 am (UTC)
Лида, у тебя муж, судя по всему, приверженец здорового питания? Молодец какой! А мой муж каши не ест(, очень редко впихиваю в него тарелку каши, и то он в неё столько масла и сахара набухает, что у меня только глядя в его тарелку печень начинает ныть))
А вот селёдку и муж, и я очень любим, тоже можем её есть по три раза в день)
(no subject) - fridji - Feb. 28th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Feb. 28th, 2017 10:31 am (UTC)
сытный такой бутер!)
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 10:59 am (UTC)
Да, от такого не скоро проголодаешься;)
annushkapahomov
Feb. 28th, 2017 12:30 pm (UTC)
Буду! Правда, так как оно начнёт (у меня) всё сваливаться с хлеба, яйцо и селёдку переложу на блюдечко и уже оттуда - больше шансов всё-таки съесть, а не просто вывалять продукт )))
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)
Ничего не сваливается) Но можно и по отдельности все на тарелке разложить;)
vd_juliya
Feb. 28th, 2017 01:09 pm (UTC)
Вот это точно моя еда))))
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 01:35 pm (UTC)
Ага, вкусно же)
katusha_2109
Feb. 28th, 2017 01:14 pm (UTC)

Красиво:)

svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 07:40 pm (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
Feb. 28th, 2017 04:50 pm (UTC)
Свеклу я люблю, селедку и яйца отставлю пока, а орешек грецких поверх бутера можно посыпать.
svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 04:56 pm (UTC)
Селедку можно будет на Благовещение ;) А вместо грецких орешков еще можно с кедровыми сделать, мне нравится.
Я свеклу тоже люблю, часто её ем.
Оля, показывай хоть иногда своё постное меню. Я в очередной раз пытаюсь поститься, не знаю только, надолго ли меня хватит( Для меня, как обычно, камень преткновения - это завтраки...
Правда, я молочное оставляю в рационе по ряду причин
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 28th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 28th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Feb. 28th, 2017 05:58 pm (UTC)

Французский вариант селедки по шубой? Бггг))))

svitla_4ok
Feb. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
Можно и так сказать)))
sole_soledad
Feb. 28th, 2017 09:04 pm (UTC)
Уммм...как вкусненько! Это моя еда)
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:36 pm (UTC)
И мы такое любим)
hrizantema_8
Feb. 28th, 2017 11:11 pm (UTC)
очень вкусно выглядит,так вкусно,что не выдержала и нажралась яиц...))
и еще хочу!
svitla_4ok
Mar. 1st, 2017 02:03 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)
Это ты меня вдохновила, хоть я и приготовила иначе, но перед глазами стоял твой завтрак. Собираюсь его повторять
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 1st, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Mar. 1st, 2017 05:59 am (UTC)
всё что я люблю на одном в одном бутерброде))
надо будет побаловать себя)))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2017 01:55 pm (UTC)
Это и мои любимые продукты))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com