Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат с кальмарами и корейской морковью



Всех постящихся с началом Великого поста! У Марины magdacook проходит ФМ"Постные блюда" и я несу свой сегодняшний салат к ней. Присоединяйтесь к ФМ и делитесь своими постными рецептами.

В прошлый раз, когда писала про Салат из кальмаров, вспомнила про салат, который раньше готовила довольно часто. Рецепт много лет назад нашла в какой-то газете или журнале, уже и не помню точно, был он якобы от Макаревича. Уже давно забылись точные пропорции и, возможно, какие-то детали. Кроме того, в оригинальном варианте салат заправлялся майонезом, я его так и готовила. Но без майонеза он гораздо лучше и вкуснее, хотя, вы можете пробовать любой вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г кальмаров
- 100 г корейской моркови
- половина лука-порея (белая часть)
- 1/3 банки оливок
- 1 ст.л. соевого соуса
- зелень петрушки
- растительное масло по желанию.

Морковь лучше приготовить самим, это очень просто.
Кальмары почистить, сварить, остудить, нарезать соломкой, полить соевым соусом.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Оливки порезать пополам, или оставить целыми.
Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.
Обычно в моркови по-корейски достаточно собственного сока, поэтому салат можно не заправлять дополнительно. Если же морковь сухая, салат заправить небольшим количеством растительного масла. В случае, если салат будете заправлять майонезом, то, наоборот, сок с моркови лучше слить.

Tags: кальмары, оливки, пост, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кальмары” Tag

  • Рагу из кальмара и красного перца

    Не смогла пройти мимо новой книги Оттоленги, изданной на русском языке этой весной. Очень люблю его рецепты - яркие и самобытные, не похожие на…

  • Шашлычки из кальмара

    Не мясом единым)) Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 тушки кальмара -…

  • Суп с нутом и морепродуктами

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка вареного нута - 3 стебля сельдерея - 1 небольшая морковь - 1 луковица…

  • Салат из кальмаров

    Самый простой и обыденный салат из кальмаров. Можно сказать, ностальгический, из прежней жизни) Очень редко его готовлю, но тут вдруг захотелось…

  • Свекольник с кальмарами и черным рисом

    Хотя бы один раз в сезон я обязательно готовлю свекольник с кальмарами. Рецепт этот в моем меню уже очень давно, когда-то я показывала его в…

  • СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

    Очень вкусный суп из "Гастронома". У меня дома все его очень любят, поэтому периодически готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 литра бульона…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →