
Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош для позднего неспешного завтрака, потому отправляю его к Жанне
ПОНАДОБИТСЯ:
- 10-12 блинчиков
- 400 г филе свежей красной рыбы
- 200 г полутвёрдого сыра
- 1 крупная луковица
- пучок зелени
- 3 яйца
- 250 г сливок или молока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Блинчики можно испечь по любимому вами рецепту. У меня ТАКИЕ
Лук и рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размешать. Сыр натереть, отложить 1-2 ст.л., остальной добавить в яично-сливочную массу, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать рыбное филе с луком и зеленью. Посолить и поперчить. Добавить 2-3 ложки яичной смеси в начинку, перемешать.
На дно круглой формы положить один блин, смазать яичной смесью.
Остальные блины нафаршировать рыбной начинкой, свернуть рулетом.
Выложить фаршированные блины по спирали в подготовленную форму диаметром ок. 22 см.
Сверху аккуратно вылить заливку, распределяя ее по блинам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 минут, чтобы поверхность зарумянилась.
Посыпать верх пирога оставшимся сыром, дать ему расплавиться.
Вынуть пирог из духовки, не вынимая из формы 10-15 минут. Нарезать на порции, подавать в тёплом виде.
Journal information