Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Блинный пирог с рыбой 50/50



Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош для позднего неспешного завтрака, потому отправляю его к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10-12 блинчиков
- 400 г филе свежей красной рыбы
- 200 г полутвёрдого сыра
- 1 крупная луковица
- пучок зелени
- 3 яйца
- 250 г сливок или молока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Блинчики можно испечь по любимому вами рецепту. У меня ТАКИЕ
Лук и рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размешать. Сыр натереть, отложить 1-2 ст.л., остальной добавить в яично-сливочную массу, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать рыбное филе с луком и зеленью. Посолить и поперчить. Добавить 2-3 ложки яичной смеси в начинку, перемешать.
На дно круглой формы положить один блин, смазать яичной смесью.
Остальные блины нафаршировать рыбной начинкой, свернуть рулетом.
Выложить фаршированные блины по спирали в подготовленную форму диаметром ок. 22 см.
Сверху аккуратно вылить заливку, распределяя ее по блинам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 минут, чтобы поверхность зарумянилась.
Посыпать верх пирога оставшимся сыром, дать ему расплавиться.
Вынуть пирог из духовки, не вынимая из формы 10-15 минут. Нарезать на порции, подавать в тёплом виде.
Tags: 50 завтраков, блины и оладьи, лосось, пироги, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “50 завтраков” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →