Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мясной хлеб



Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю, готовлю на пару или на гриле. Мужу, кончено, больше всего нравится гриль или жарка. Ну а я в последнее время всё чаще стараюсь приготовить подиетичнее) и выбираю запекание или готовку на пару. В этот раз хотелось приготовить не только полезнее, но и поленивее, поэтому решила сделать какую-нибудь мясную запеканку, ну нечто вроде мясного хлеба. Помнила, что в закладках давно лежит МЯСНОЙ ХЛЕБ, который готовила Марина magdacook Кое-что поменяла, но в итоге получилось очень вкусно. Пишу свой вариант, а с оригиналом можно ознакомиться по ссылке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. лука
- 1/2 ст.крошек белого хлеба
- 650 г смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- немного сушеной петрушки
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- соль
- смесь перцев
- щепоть мускатного ореха
- масло для смазывания формы
- немного панировочных сухарей или манки для посыпания формы
- 3-4 лавровых листа

Лук и морковь измельчить в блендере.
Смешать с фаршем, добавить нарубленный чеснок, петрушку, мускатный орех, горчицу, соль и перец. Добавить в фарш хлебные крошки, яйцо и бульон, хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
Выложить фарш в форму, утрамбовать, сверху посыпать сухарями, положить лавровый лист.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 1 часа

Можно есть горячим, с салатом, или, если хочется, с каким-нибудь гарниром. В холодном виде не менее вкусно.
Форма у меня великовата, поэтому хлебец получился невысокий - срочно нужна новая, меньшего размера, чем все имеющиеся в доме)).
Tags: быстро, запеканка, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments