?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной хлеб



Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю, готовлю на пару или на гриле. Мужу, кончено, больше всего нравится гриль или жарка. Ну а я в последнее время всё чаще стараюсь приготовить подиетичнее) и выбираю запекание или готовку на пару. В этот раз хотелось приготовить не только полезнее, но и поленивее, поэтому решила сделать какую-нибудь мясную запеканку, ну нечто вроде мясного хлеба. Помнила, что в закладках давно лежит МЯСНОЙ ХЛЕБ, который готовила Марина magdacook Кое-что поменяла, но в итоге получилось очень вкусно. Пишу свой вариант, а с оригиналом можно ознакомиться по ссылке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. лука
- 1/2 ст.крошек белого хлеба
- 650 г смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- немного сушеной петрушки
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- соль
- смесь перцев
- щепоть мускатного ореха
- масло для смазывания формы
- немного панировочных сухарей или манки для посыпания формы
- 3-4 лавровых листа

Лук и морковь измельчить в блендере.
Смешать с фаршем, добавить нарубленный чеснок, петрушку, мускатный орех, горчицу, соль и перец. Добавить в фарш хлебные крошки, яйцо и бульон, хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
Выложить фарш в форму, утрамбовать, сверху посыпать сухарями, положить лавровый лист.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 1 часа

Можно есть горячим, с салатом, или, если хочется, с каким-нибудь гарниром. В холодном виде не менее вкусно.
Форма у меня великовата, поэтому хлебец получился невысокий - срочно нужна новая, меньшего размера, чем все имеющиеся в доме)).

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

  • Мясные тефтели с геркулесом

    Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

pratina
Feb. 17th, 2017 02:23 pm (UTC)
В итальянской кухне такое называется польпеттоне. Под мясным хлебом, что типичен для немецкой
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:25 pm (UTC)
Точно! Сегодня вспоминала название "польпеттоне", да так и не вспомнила *склероз*))
pratina
Feb. 17th, 2017 02:28 pm (UTC)
у меня сорвался коммент, но твои программки не дали его редактировать, так пущай тут будет.
Короче, мясной хлеб из немецкой кухни представляет из себя запеканку из сосисочного фарша с крупными вкраплениями вкусовых ингредиентов.
Но собстна, это лишь для интересной инфы.
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:33 pm (UTC)
А я и смотрю, что комментарий вроде как недописанный)
А почему не даёт редактировать? Может, просто я уже успела ответить на комментарий? Только в этом случае редактирование не получается, а так у меня никаких ограничений.
Собственно, я считаю, что это скорее мясная запеканка. Для меня мясной хлеб - это вот именно как в немецкой кухне, или то, что продавали в советские времена в магазине - буханка из колбасного фарша.
А инфа никогда не бывает лишней ;)
pratina
Feb. 17th, 2017 03:22 pm (UTC)
низнай, не дал отредактировать, сказав, что нефига-уже ответили!
Вот прально ты вспомнила хлебец из колбасного фарша. Именно такой ))) А когда туда всяких кусочков натискают из ветчины, оливок или еще чего, м-ммм))))
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 04:16 pm (UTC)
Ааа, ну тогда да, когда на комментарий есть ответ, то его уже невозможно отредактировать.
Ну вот, теперь прямо захотелось такого хлебца)) У меня в загашнике давно рецепт дожидается, надо будет заняться на досуге))
pratina
Feb. 17th, 2017 05:15 pm (UTC)
Умерла так умерла!)))
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 06:31 pm (UTC)
:))
hrizantema_8
Feb. 18th, 2017 10:04 am (UTC)
твой котлетон не из той же ли оперы? ))
у меня способ прописался.))
pratina
Feb. 18th, 2017 11:45 am (UTC)
Да котлетоны-польпетоны можно творить с большой фантазией, если есть, чем их склеивать))) Спасибо, что вспомнила мой. Надоть с цельными яблоками забабацать.
hrizantema_8
Feb. 18th, 2017 11:49 am (UTC)
Так я его и не забываю..))
готовлю периодически..очень удобно,вкусно..))
pratina
Feb. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
Очень рада, спасибо!)))
hrizantema_8
Feb. 18th, 2017 11:56 am (UTC)
да ладно..тебе спасибо,что подсказала..я террины готовила,муж на них как баран на новые ворота смотрел...
а тут такая идея с пекарской бумагой! ))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2017 12:15 pm (UTC)
Пошла шерстить ваши журналы в поисках котлетона ;)
hrizantema_8
Feb. 18th, 2017 12:42 pm (UTC)
держи..))
http://hrizantema-8.livejournal.com/150797.html
в теме и ссылка на тему Лены.
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com