?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной хлеб



Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю, готовлю на пару или на гриле. Мужу, кончено, больше всего нравится гриль или жарка. Ну а я в последнее время всё чаще стараюсь приготовить подиетичнее) и выбираю запекание или готовку на пару. В этот раз хотелось приготовить не только полезнее, но и поленивее, поэтому решила сделать какую-нибудь мясную запеканку, ну нечто вроде мясного хлеба. Помнила, что в закладках давно лежит МЯСНОЙ ХЛЕБ, который готовила Марина magdacook Кое-что поменяла, но в итоге получилось очень вкусно. Пишу свой вариант, а с оригиналом можно ознакомиться по ссылке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. лука
- 1/2 ст.крошек белого хлеба
- 650 г смешанного фарша
- 1 яйцо
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- немного сушеной петрушки
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- соль
- смесь перцев
- щепоть мускатного ореха
- масло для смазывания формы
- немного панировочных сухарей или манки для посыпания формы
- 3-4 лавровых листа

Лук и морковь измельчить в блендере.
Смешать с фаршем, добавить нарубленный чеснок, петрушку, мускатный орех, горчицу, соль и перец. Добавить в фарш хлебные крошки, яйцо и бульон, хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
Выложить фарш в форму, утрамбовать, сверху посыпать сухарями, положить лавровый лист.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 1 часа

Можно есть горячим, с салатом, или, если хочется, с каким-нибудь гарниром. В холодном виде не менее вкусно.
Форма у меня великовата, поэтому хлебец получился невысокий - срочно нужна новая, меньшего размера, чем все имеющиеся в доме)).

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

  • Мясные тефтели с геркулесом

    Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silverina1
Feb. 17th, 2017 01:05 pm (UTC)
Люблю это блюдо, всегда вкусно получается)
"срочно нужна новая" - потому что нет предела совершенству)))
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 01:30 pm (UTC)
Да! Очень вкусно)
Ага) каждый раз думаю - у меня всё есть, мне ничего не надо, а потом раз! и выясняется, что опять чего-то не хватает)
livejournal
Feb. 17th, 2017 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t_marussia
Feb. 17th, 2017 01:39 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь, что это вкусно..
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:22 pm (UTC)
Спасибо! Да, очень вкусно!
gylchatay
Feb. 17th, 2017 02:02 pm (UTC)
Светуля , спасибо тебе огромное за напоминание . Я и забыла как то совсем про мясные запеканки. Причем мне нравится именно в холодном виде ( как и холодные котлеты :-)) ) В воскресенье обязательно приготовлю .
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:23 pm (UTC)
Я очень люблю мясные и рыбные запеканки, да и вообще любые запеканки))
И в холодном виде мне тоже вкуснее. Я уже как-то говорила - мой любимый перекус - это холодная котлета с кусочком чёрного хлеба, и стакан молока)
(no subject) - gylchatay - Feb. 17th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 17th, 2017 02:23 pm (UTC)
В итальянской кухне такое называется польпеттоне. Под мясным хлебом, что типичен для немецкой
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:25 pm (UTC)
Точно! Сегодня вспоминала название "польпеттоне", да так и не вспомнила *склероз*))
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 18th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 18th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 17th, 2017 02:29 pm (UTC)
как вкусно!
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:34 pm (UTC)
Да! Очень вкусно. Спасибо, Марина)
lovechara
Feb. 17th, 2017 02:32 pm (UTC)
Мне подходит. А что можно добавить вместо хлебных крошек? Геркулес не подходит...
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 02:38 pm (UTC)
Люда, а почему геркулес не подходит?
Знаешь, можно добавить больше яиц для связки, а крошки или что-либо другое не добавлять совсем. В оригинальном рецепте еще есть сыр - он тоже свяжет массу.
Да и вообще, думаю, что форма будет держаться и без дополнительной связки - вот котлеты/тефтели/кебабы и безо всего держат форму и не разваливаются - я никогда не добавляю в них яйца, и хлеб не всегда кладу
(no subject) - lovechara - Feb. 17th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 17th, 2017 03:06 pm (UTC)
Your entry Мясной хлеб was reposted at LiveJournal Media - Мясной хлеб
sole_soledad
Feb. 17th, 2017 03:13 pm (UTC)
Люблю мясные запеканки! Так хорошо их потом, с хлебушком , как бутербродик умять))
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 04:17 pm (UTC)
Да, очень удобно для завтраков и перекусов.
vodovatov
Feb. 17th, 2017 04:03 pm (UTC)
Я тоже такое делал - очень вкусно!
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 04:11 pm (UTC)
Да, простое и вкусное блюдо
donets68
Feb. 17th, 2017 04:38 pm (UTC)
Беру на заметку! Уже само слово "мясной" приятно мужскому уху :)
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 04:40 pm (UTC)
На здоровье!) Да, мужчина, который не ест мясо, удивляет :)
(no subject) - donets68 - Feb. 17th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 17th, 2017 05:30 pm (UTC)
Я люблю мясной хлеб. У нас часто такой продается от местной колбасной фабрики, довольно вкусный. Сама я такой не делала, мне показалось, что там как-то еще бульон присутствует, потому что дырочки между фаршем иногда заполнены как-бы холодцом или студнем.
А такую-то запеканку и я смогу!)))
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 06:31 pm (UTC)
У меня рецепт мясного хлеба давно в закладках лежит, очереди дожидается. Муж у меня любит мясной хлеб, но в последнее время вкус его совсем не айс стал((
А такой вариант очень простой и вкусный, хоть горячий, хоть холодный.
oksana_korovina
Feb. 18th, 2017 02:17 am (UTC)
Запеканка хороша! Забрала в закладки.
А у нас в городе открыли сеть колбасных магазинов, там цены повыше, но зато какое все вкусное! Брали там мясной хлеб - ум отъесть можно.
svitla_4ok
Feb. 18th, 2017 12:17 pm (UTC)
Да, куда проще, чем с котлетами возиться ;)
У нас в Нижневартовске было два колбасных заводика, у них очень вкусные колбасы были, и хлеб мясной тоже.
Как ни странно, в Краснодаре вкусную колбасу еще поискать надо
vd_juliya
Feb. 18th, 2017 03:47 am (UTC)
Я магазинный мясной хлеб уже сто лет не покупаю, испортился он как то одно время. А я его очень раньше уважала. Надо попробовать купить, дать ему второй шанс))))) А вот такие мясные запеканки я тоже люблю. И иногда даже делаю от лени котлеты делать))))
svitla_4ok
Feb. 18th, 2017 12:19 pm (UTC)
Мне тоже магазинный не нравится, я и не ем его. А Сашка любит, покупает себе.
Ага, вместо котлет иногда очень даже неплохо.
sasha_severny
Feb. 18th, 2017 04:29 am (UTC)
Это не мясной хлеб, а митлоуф. Хлеб - это брэд, а лоуф - это буханка. Потому блюдо называется "мясная буханка", а не хлеб.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com