?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про рыбу



Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь покупка очень крупных особей, других вариантов нет.
Тем не менее, везде и всюду говорят, что частая насечка на теле рыбы, помогает сделать её менее костлявой.
В связи с чем вопрос - вам реально помогает этот прием, или это, как обычно, широко растиражированный, но не проверенный на практике совет? Помнится, с кем-то мы уже обсуждали этот вопрос, и пришли к мнению, что ни фига не помогает.
А если же кому-то помогает, то что я делаю не так?

Posts from This Journal by “вопрос спрашиваю” Tag

  • Ищу рецепт

    Давно хотела купить себе вафельницу для венских вафель чтобы стать ещё толще Наконец, купила мультипекарь, и теперь хочу рецепт самых…

  • ***

    «Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только…

  • Про семена

    Фото из интернета А скажите мне, друзья, кто-нибудь заказывал семена на Алиэкспресс? Каковы результаты? Стоит там заказывать или это

  • Help!

    У нас в самом разгаре борьба с урожаем. Солю-вялю-мариную-сушу. Помимо всяких помидоров-перцев и прочих кабачков с яблоками выросла куча…

  • Может, кто-нибудь вспомнит

    Фильм-комедия примерно девяностых годов. Периодически вспоминаю о нём, начинаю искать, но безуспешно. И не то чтобы прямо фильм такой…

  • (no subject)

    Фото из интернета Намедни г-н Сюткин написал в своём блоге об окрошке с килькой в томате. Собственно, я и ранее слышала об этом блюде, поэтому…

  • Как съесть личи?

    Из экзотических фруктов я люблю только ананасы и манго. Личи ела несколько раз, в том числе, привезённые из Тайланда, но так и не прониклась. Ни…

  • Про печенье

    Фото из интернета Вопрос, навеянный чтением ленты, может показаться вам странным, или даже глупым, тем не менее, хочу спросить. Что такое…

  • (no subject)

    А что происходит с лентой? У меня все посты вперемешку - то идут нормально, по порядку, то вдруг появляется откуда не возьмись более ранний пост,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Feb. 16th, 2017 11:08 am (UTC)
ну, у такой большой рыбины насечка, думаю, не поможет...
мне помогает, если рыбки не большие, и если жарить в масле,
если в духовку - не поможет.
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:25 am (UTC)
Да, вот это как раз тот размер, когда рыба достаточно большая, но не настолько, чтобы кости были крупными и легко удалялись.
s_dragonfly
Feb. 16th, 2017 11:18 am (UTC)
Я боялась, что скалка на фото, чтобы показать как вы его... того. О Боже, я не могу покупать живых карпов. Для меня это проблема похуже костлявости
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:21 am (UTC)
Я всегда на рынке прошу продавца усыпить рыбу. Он это делает аккуратно, под прилавком, и кладёт в пакет уже уснувшую. Но иногда, по дороге домой, рыба просыпается(( Колотушка на всякий случай под рукой, но сегодня всё обошлось.
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 16th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 16th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 16th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 16th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 16th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 16th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 16th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 16th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Feb. 16th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Feb. 16th, 2017 11:28 am (UTC)
В мелкой рыбе - с килограмм где-то - помогает, и то, если надрезы практически сквозные и частые, ромбиком, и если жарить в глубоком фритюре. Для более крупных особей это уже сомнительный вариант.
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:34 am (UTC)
Короче, будем плеваться костями
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 16th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
ultraboy2000
Feb. 16th, 2017 11:33 am (UTC)

Удобная колотушка однако)))

svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:35 am (UTC)
Фамильная))
(no subject) - ultraboy2000 - Feb. 16th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Feb. 16th, 2017 11:36 am (UTC)
Мне кажется, что это только для мелкой рыбешке и в большом количестве масла действует - там просто выгорают или ужариваются эти мелкие косточки. А для рыбы такого размера, как у тебя, вряд ли поможет.
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:39 am (UTC)
Да, я много раз пробовала надсекать, но не помогает. Думала, может есть какие-то хитрости, которых я не учитываю)
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 16th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
man_from_36
Feb. 16th, 2017 11:43 am (UTC)
почему это не проверенный? очень даже проверенный. для мелочи помогает. если жарить с остервенением до корочки и в масле. карпу на фотографии, который за килограмм, это не поможет.

svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:46 am (UTC)
В этом карпе почти 3 кило.
Надо на карасях проверить. С крупной рыбой этот номер точно не проходит, много раз пробовала
(no subject) - man_from_36 - Feb. 16th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 16th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 01:30 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Feb. 16th, 2017 11:55 am (UTC)
мне карбование помогает тольео если в масле жарить,как фри. в других случаях становится еще хуже,мелкие кости становятся еще мельче и их больше :-)
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 11:57 am (UTC)
Вот мне тоже кажется, что их только больше становится. В общем, даже не стану в очередной раз пытаться избавиться от костей, буду запекать безо всяких танцев с бубнами)
(no subject) - my_happyhouse - Feb. 16th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Feb. 16th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 16th, 2017 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Feb. 16th, 2017 12:46 pm (UTC)
мне этот метод с костями не подошел...
я их все равно чувствую..проще уж купить ту рыбу,где
костей мало.
да если учесть,что дочь выбирать косточки не умеет,так я только филе
для неё беру.
а муж и тем более не парится,спинку у салаки к примеру выел,остальное в помойку пойдет..зачем я с рыбой той тогда возилась?
чистила,жарила и все отмывала да проветривала?

а вот консервы рыбные сама делала из минтая- томила по методу конфи порезанную на куски рыбу прямо с костями..часов 5-6 ушло на температуре 65 градусов в растительном масле с лаврушкой,солью и душистым перцем горошком..
даже хребтовые кости стали мягкими..

ну насчет того дать рыбе по башке,у меня проблем нет,как и наподдавать кошке по заднице за хулиганье...))
я не садистка,просто у меня такое вот отношение по жизни..
есть надо что-то? пойдешь и кого-нить пристукнешь для еды.
не рыбу,так куру,не куру,так порося.
а ведь и цветочки то жаль,когда газонокосилка их режет.
а оставлять под окошками некошенную траву нельзя..
там тогда несметное количество насекомых разводится...
а это разносчики инфекции и заразы.
вот кого нещадно колочу,так это мухоту...
люблю,весну и лето,но насекомые-это просто бич какой то...
меня как убивицу давно пора повесить,столько я переколотила тех мух..))
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 01:26 pm (UTC)
Я хорошо умею выбирать косточки из рыбы, а на мужа смотреть не могу, когда он рыбу ест))) Поэтому стараюсь разделывать любую рыбу так, чтобы как можно меньше костей оставалось.
У нас приличное филе редко можно купить, поэтому всё сама, всё сама о_О
А так-то, конечно, удобно - купил готовое филе и не мучайся)
Я сегодня накупила рыбы разной - карпа, горбушу такую красивую, ровненькую, не перемороженную, салаку, скумбрию, селедки керченской *первый раз увидела в продаже*
По мне так если рыба есть, то другой еды и не надо) Очень рыбу люблю.
Я чаще всего тоже не церемонюсь с рыбой - писала выше, что в детстве вместе с бабушкой чистила рыбу еще иногда живую, правда, не такую крупную, как карп - с ним попробуй ещё справься - здоровенная такая дурища, как начнёт хвостом молотить, только успевай уворачиваться)) Поэтому и прошу, чтоб усыпляли. Но говорю же, иногда пока везёшь его домой, он выспится, и начинает скакать по раковине))
Раков тоже варю без жалости.
Курицу сама не пробовала зарезать, и вряд ли решусь, пока есть кому это сделать, ну а приспичит, так всему научишься. У меня мама выросла в деревне, но потом почти всю жизнь прожила в городе, а как мы разъехались, то поменяла городскую квартиру на дом, хозяйство завела - куры-утки, поросёнок.
Поначалу соседа просила курицу зарубить, а потом сама решилась, и пошло-поехало. Для поросёнка, конечно, специально обученного человека)) звала, а с птицей сама расправлялась - не будешь ведь каждый раз просить кого-то.
Да мы много раз обсуждали с девчонками этот вопрос. Я тоже воспринимаю ту же рыбу как ЕДУ, а не как личного друга)) Иногда, конечно, накатывает, жалко становится, но я от себя гоню эти жалостливые мысли, т.к. вегетарианкой я стать не готова, люблю и мясо, и рыбу. и птицу, и гадов всяких (их мне вообще никогда жалко не бывает)
Ну а с насекомыми тоже разделываюсь без сантиментов. Есть тут у меня большая любительница живой природы, которая предлагает домашних муравьев, например, собирать аккуратно в коробочку и выпускать на улице о_О Мимо кошечки-собачки никогда не пройдёт, всех пожалеет, накормит-погладит, подберёт и приволочёт к какой-нибудь несчастной приятельнице, которая отродясь кошек не собиралась заводить, и тут на тебе, такое счастье! В то же время подобранную собаку потом запросто выгоняет на улицу. Короче, двойные стандарты рулят. Не люблю я лицемерия.
(no subject) - ptaxa12 - Feb. 16th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 16th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 16th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 18th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
deviatsia
Feb. 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
Насечки помогают только если потом замариновать рыбу в лимонном соке, он растворяет мелкие кости. Именно по этой причине селедка в баночках, разделанная на кусочки превращается в селедку без костей, масло+кислота-консерватор растворяют косточки. Но крупные кости это не растворит.
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 05:03 pm (UTC)
Вот и я думаю, что способ совершенно не годится для крупной рыбы.
vd_juliya
Feb. 16th, 2017 03:18 pm (UTC)
В общем с костями ка ку всех, ни фига ни какие насечки не помогают. Потому костлявую рыбу берем крайне редко и то с перепугу))))
Теперь про убить. Легко и с улыбкой. Хоть рыбу, хоть куру. Были б силы и поросенка бы смогла. Вообще у меня по части убийств живых существ богатый опыт и рассказывать можно долго. Так что если вдруг надо, зови)))))
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 05:02 pm (UTC)
Вот я и говорю, что те, кто с умным видом вещает о пользе насечек, на самом деле, ни фига в этом не понимают.
Ну меня сильно костями не напугаешь, я за мужа переживаю))
Про убить - курицу точно не решусь, а рыбу колотушкой - запросто!))
Но на всякий случай запомнила, что к тебе можно обращаться))
(no subject) - vd_juliya - Feb. 17th, 2017 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 18th, 2017 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 19th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 20th, 2017 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2017 05:28 am (UTC) - Expand
babas10
Feb. 16th, 2017 03:54 pm (UTC)
Насечка, это полный идиотизм, все соки из рыбы утекуть!!!
Если кто хочет рыбу без костей, покупайте колбасу (правда, в современных условиях и в ей кости найдутся:)
Загадочное!
Для чего деревянная толкушка?
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 04:34 pm (UTC)
Вот я и говорю - толку никакого от насечки, но все равно везде пишут, что это помогает. Я вообще люблю в косточках поковыряться)), но некоторые рыбу есть совсем не умеют о_О
Толкушка - орудие убийства)) Если рыба проснётся, я с её помощью расправляюсь с ней. *ну и чтоб домашние боялись*:)
(no subject) - babas10 - Feb. 16th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Feb. 16th, 2017 04:40 pm (UTC)
Готовила как-то карасей в сметане, везде написано, в сметане кости, мол, растворятся, будет сплошное "пальчики оближешь". Не знаю, сколько мы этих карасей томили, мне показалось, вечность. Вся мякоть уже расползлась, а кости как были так и остались. Не знаю, может у нас рыба неправильная.
svitla_4ok
Feb. 16th, 2017 04:48 pm (UTC)
Вот и я говорю - бесполезное это занятие( Кто-то однажды написал, что это работает, а потом другие бездумно повторяют. А на самом деле, все это ерунда!
(no subject) - jd_ganna - Feb. 16th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 16th, 2017 05:29 pm (UTC)
Я тоже задавала этот вопрос и никто меня не убедил, хотя с карпами я общалась лет 20 назад.
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:07 pm (UTC)
В общем, ерунда всё это!
exituss
Feb. 17th, 2017 02:41 am (UTC)
Вообще не могу с костями рыбу есть....
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 08:08 am (UTC)
Я вполне справляюсь с костями, а вот муж - никак((
(no subject) - exituss - Feb. 17th, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com