Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Творожная запеканка 49/50



У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;)
Мой любимый завтрак - это яйца в любом виде, авокадо, чай или кофе. Так я могу завтракать ежедневно. К этому набору с удовольствием добавляю малосольную рыбу, или что-нибудь мясное (ветчину, буженину, например) или домашний паштет. Готовится подобный завтрак быстро, что я очень ценю, несмотря на то, что спешить мне всё равно особенно некогда))
Мужа тоже вполне устраивает такое меню, в отличие от каш, например, которые он соглашается есть не чаще пары раз в год.
Ну а следующим в моём рейтинге завтраков идёт творог. Сырники, вареники, запеканки, просто творог со сметаной - сладкий или солёный (солёный чаще). Сегодня у нас как раз творог. Точнее, творожная запеканка с вяленой вишней.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вяленой вишни
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари или манка для посыпания формы
- 1-2 ст.л. сметаны

Творог и размягченное сливочное масло взбить блендером до однородности. Добавить в творожную массу манку и размешать.
Яйцо взбить с сахаром и щепотью соли.
Вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В творожную массу добавить яйцо с сахаром и вишню. Аккуратно размешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут.
В горячем виде запеканка получается очень нежной, воздушной, как суфле. После охлаждения - более плотная.
Вместо вишни можно использовать изюм, но я не люблю его, поэтому чаще всего заменяю на вяленую вишню или клюкву.


Tags: 50 завтраков, запеканка, творог, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Папанаши

    Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Запеченные ленивые вареники

    Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. ВАРЕНИКИ от Марины…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Кулинарный флешмоб "Творог"

    Оригинал взят у marusik02 в Кулинарный флешмоб "Творог" Друзья! Объявляю кулинарный флешмоб «Творог».…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Закуска из творога и авокадо

    Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на…

  • Сырники с подсолнечной мукой 44/50

    Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания! Ну а теперь про завтрак. С тех…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →