?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Жанны jd_ganna традиционный УТРЕННИЙ ФЛЕШМОБ Завтракающие всех стран, присоединяйтесь, пожалуйста! ;)
Мой любимый завтрак - это яйца в любом виде, авокадо, чай или кофе. Так я могу завтракать ежедневно. К этому набору с удовольствием добавляю малосольную рыбу, или что-нибудь мясное (ветчину, буженину, например) или домашний паштет. Готовится подобный завтрак быстро, что я очень ценю, несмотря на то, что спешить мне всё равно особенно некогда))
Мужа тоже вполне устраивает такое меню, в отличие от каш, например, которые он соглашается есть не чаще пары раз в год.
Ну а следующим в моём рейтинге завтраков идёт творог. Сырники, вареники, запеканки, просто творог со сметаной - сладкий или солёный (солёный чаще). Сегодня у нас как раз творог. Точнее, творожная запеканка с вяленой вишней.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г вяленой вишни
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари или манка для посыпания формы
- 1-2 ст.л. сметаны

Творог и размягченное сливочное масло взбить блендером до однородности. Добавить в творожную массу манку и размешать.
Яйцо взбить с сахаром и щепотью соли.
Вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В творожную массу добавить яйцо с сахаром и вишню. Аккуратно размешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут.
В горячем виде запеканка получается очень нежной, воздушной, как суфле. После охлаждения - более плотная.
Вместо вишни можно использовать изюм, но я не люблю его, поэтому чаще всего заменяю на вяленую вишню или клюкву.


Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Запеченные ленивые вареники

    Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. ВАРЕНИКИ от Марины…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Кулинарный флешмоб "Творог"

    Оригинал взят у marusik02 в Кулинарный флешмоб "Творог" Друзья! Объявляю кулинарный флешмоб «Творог».…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Закуска из творога и авокадо

    Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на…

  • Сырники с подсолнечной мукой 44/50

    Конечно же, сначала я хочу поздравить всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов во всем, любви и понимания! Ну а теперь про завтрак. С тех…

  • Паста из творога с черемшой и редисом

    Всегда с нетерпением жду сезона черемши. Мы очень любим ее, и в сезон едим ее много в различном виде. Салаты, песто, яичница с черемшой, супы и…

  • Творожные рогалики с орехами

    "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с) С выпечкой пора заканчивать, да) Утешает лишь то, что бОльшую…

  • Самая нежная пасха

    У нас дома не принято было делать творожную пасху. Крашеные яйца, куличи и обилие прочей выпечки - да! А вот творожную пасху не делали никогда.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oksana_korovina
Feb. 15th, 2017 06:14 am (UTC)
Как же это вкусно! Взяла на заметку.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 01:18 pm (UTC)
На здоровье, Оксана! Я обычно несладкий творог ем, но вот такую запеканку с удовольствием и готовлю и ем.
ptaxa12
Feb. 15th, 2017 06:15 am (UTC)
Картиночка - загляденье! И формочку ты гороховую вспомнила.
Света, а где 49/50?
Вкусная запеканка с вишней по нашим новым правилам это теперь белковый ужин, а на завтрак тока каша каждый день )))
gylchatay
Feb. 15th, 2017 09:01 am (UTC)
Тань , поведай про ваши "новые правила " . Мне мужу надо , а он все ответственность , за его питание , на меня переложил.
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Feb. 15th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 15th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Feb. 15th, 2017 06:37 am (UTC)
а у нас, наверное, авокадо не той системы. невкусные (
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 02:40 pm (UTC)
Иногда, конечно, попадаются никакущие, но чаще, все-таки, нормальные. Если акция какая-нибудь на них, я вообще беру с запасом, они потом отлично дозревают.
(no subject) - jd_ganna - Feb. 15th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Feb. 17th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Feb. 15th, 2017 07:23 am (UTC)
Сегодня утром у меня в уведомлениях мой самый вкусный флешмоб!!!
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 02:40 pm (UTC)
Ага, я посмотрела - у Гали тоже запеканка))
livejournal
Feb. 15th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Feb. 15th, 2017 08:04 am (UTC)

Очень люблю творожные запеканки!:)

svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 02:41 pm (UTC)
Да, вкусный и быстрый завтрак получается!
gylchatay
Feb. 15th, 2017 09:13 am (UTC)
Какое яркое , солнечное начало дня у вас.
Вот в чистом виде , семейство как то творог иногит , а запеканках - самый раз.
На выходные тоже делала запеканку . Кстати по твоему рецепту сырников . Для "полезности " половину манки заменила мелкой полентой , из добавок: морковь на мелкой терке и яблоки мелким кубиком . В тесто сахара минимум .
Так как запеканка по вкусу нейтральная получается , хорошим дополнением была сметана ( худеющим - несладкий йогурт ) и пюре из замороженной клубники.
Вкусно . Фотать не стала . Темень и снежок сравался.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 02:46 pm (UTC)
Мы в чистом виде творог едим, но лучше, все-таки, идет в виде сырников-запеканок, или дипов каких-нибудь
Кстати, мелко натертая морковь мне очень нравится в запеканках. Надо будет в следующий раз приготовить. И со сметаной очень люблю запеканки. Мне как раз нравится чуть сладковатый вкус запеканки и кислой сметаны)
У вас тоже весна никак не наступает? У нас вчера с вечера как начал снег валить, и днем периодически идёт(( Муж сегодня перед завтраком хорошо так размялся с лопатой, пока всё почистил)
Уже очень хочется весны, но что-то она к нам нынче не торопится((
(no subject) - gylchatay - Feb. 15th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
pratina
Feb. 15th, 2017 02:31 pm (UTC)
Самый пральный завтрак! Чтобы и белки были, и жЫры. И даже сахар и манка с сухарями не нарушает полезный баланс))) Одобрям-с!)))
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 02:47 pm (UTC)
Спасибо) Да, утром вполне можно позволить себе такое блюдо))
Правда, у меня вишня в этот раз оказалась слишком сладкой, надо было сахар вообще не добавлять
(no subject) - pratina - Feb. 15th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 15th, 2017 04:04 pm (UTC)
Отличные у тебя завтраки! Запеканка - это замечательно! Тоже часто так делаю, только у меня яйца разделяются с желтком и белком, и по очереди вводятся в творог.
И каши мы любим)))
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 04:36 pm (UTC)
Я раньше разделяла яйца, а теперь обленилась)) Всё бы побыстрее мне.
Муж мой никак на каши не соглашается(((
tatiaz
Feb. 15th, 2017 04:06 pm (UTC)
Мммм... прям захотелось.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2017 04:36 pm (UTC)
Иногда прям хочется, да!
(no subject) - tatiaz - Feb. 15th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Feb. 15th, 2017 06:40 pm (UTC)
Запеканку готовлю большую, а потом едим её ещё и днём. :) Твоя такая махонькая, в мимишечной форме. С вишней вяленой никогда не готовила, да и нет у нас её в продаже.
Света, спасибо за завтрак!
Сегодня думала ,что надо подборку рецептов запеканочных сделать. :)
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:45 pm (UTC)
У меня муж заявил, что не хочет запеканки, так что, я для себя одной приготовила, и тоже потом днём её доедала)
У нас очень большой выбор всяких вяленых фруктов и ягод. Клюква и вишня - мои фавориты. Думаю, что можно и самим их вялить. Хочу в этом году попробовать
(no subject) - jd_ganna - Feb. 17th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Feb. 18th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Feb. 18th, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Feb. 18th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2017 07:43 pm (UTC) - Expand
fridji
Feb. 15th, 2017 07:34 pm (UTC)
Полезно комментарии читать...вспомнила, что существует каша многозлаковая!я её любила!а что-то совсем забыла про неё)
И овсянка ясно солнышко в фаворитах!
Я последнее время творог только в запеканках и ем, даже странно...с вишней должно быть очень вкусно!я изюм в них тоже как-то не складываю, обычно смородину
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:33 pm (UTC)
Да, комментарии - это отдельная тема! Тут, порой, такие открытия случаются!)
Ясно солнышко - очень неплохие хлопья! Чаще всего их покупаю.
Я изюм с детства недолюбливаю, поэтому для меня вишня/клюква гораздо предпочтительнее)
exituss
Feb. 16th, 2017 07:12 am (UTC)
У меня тоже все такой завтрак любят :) И готовить быстрее чем сырники :)
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:16 pm (UTC)
Да, смешал все и в духовку! Не надо лепить сырники, потом жарить...
manyasha_p
Feb. 16th, 2017 05:34 pm (UTC)
какой у тебя вкусный завтрак!
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 07:06 pm (UTC)
Спасибо)
sole_soledad
Feb. 16th, 2017 10:47 pm (UTC)
Люблю на завтрак в творожок добавить сметану и чуток сахарку! Не сложно и вкусно! Но запеканки тоже люблю) .Вишенки такие есть и творог...запеку, но уже даже не знаю когда... Завтра полный рабочий день, в субботу запланирован обед в ресторане, на 14:15 столик зарезервирован..остается воскресенье)
svitla_4ok
Feb. 17th, 2017 04:54 pm (UTC)
А я люблю творожок с укропом или другой зеленью. Но сладкий тоже иногда ем. И запеканки хороши.
Мне эта вишня нравится куда больше, чем изюм. Я и в куличи кладу вишню/клюкву/цукаты, изюм гораздо реже добавляю
(no subject) - sole_soledad - Feb. 19th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 19th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 19th, 2017 11:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com