Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свинина с личи



Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось достаточно много - торты, муссы, мороженое и напитки.
Но и несладких тоже обнаружилось немало - суп с личи и мидиями, салаты, рыба, запеченная с личи и манго, курица и мясо в соусе с личи, etc. Свой выбор я остановила на свинине с личи. Основой послужили два рецепта - 1 и 2

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свинины
- корень имбиря
- 300 г личи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. рисового вина
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала для соуса + крахмал для обваливания мяса
- 1 ст. куриного бульона
- чили перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Свинину нарезать кусками примерно 2-2,5 см. Смешать 2 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. соевого соуса, замариновать в этой смеси мясо.
Приготовить соус, для чего смешать сахар с оставшимся рисовым вином и соевым соусом, добавить куриный бульон и крахмал, хорошо размешать.
Чеснок порубить, лук порезать лепестками, имбирь очистить и мелко нарезать .
В воке или в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 30 сек. Вынуть лук.
Мясо обвалять в крахмале, добавить в сковороду ок. стакана растительного масла, обжарить свинину.
Достать мясо и выложить на бумажное полотенце.
Масло вылить, удалив остатки масла со сковороды бумажным полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду с парой ложек растительного масла, добавить чеснок, имбирь и чили, обжарить около минуты.
Добавить личи и готовить, помешивая, еще около минуты.
Увеличить нагрев, добавить в сковороду лук и мясо, готовить еще минуту.
Влить соус, довести до кипения, готовить пару минут до загущения соуса.
Сразу подавать с отварным рисом.

Надеюсь, что благоразумие более не покинет меня, и я не стану снова покупать эти плоды, но, на удивление, в таком виде личи мне понравилось. И вообще, блюдо в целом получилось вкусным.
Я не являюсь фанатом азиатской кухни, но изредка готова есть такую еду)
В силу моей нелюбви к азиатчине, и, следовательно, отсутствия опыта в приготовлении подобных блюд, наверняка приготовила все это неправильно, с нарушением технологии и т.д. Можете сообщить мне об этом в корректной форме)

Tags: личи, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Свиная грудинка в мультиварке

    Простой и вкусный рецепт мяса для бутербродов. Грудинку можно запечь, или сварить в луковой шелухе, а можно приготовить в мультиварке. Увидела…

  • Запечённая свинина

    Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод,…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками

    По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →