
Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось достаточно много - торты, муссы, мороженое и напитки.
Но и несладких тоже обнаружилось немало - суп с личи и мидиями, салаты, рыба, запеченная с личи и манго, курица и мясо в соусе с личи, etc. Свой выбор я остановила на свинине с личи. Основой послужили два рецепта - 1 и 2
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г свинины
- корень имбиря
- 300 г личи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. рисового вина
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала для соуса + крахмал для обваливания мяса
- 1 ст. куриного бульона
- чили перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Свинину нарезать кусками примерно 2-2,5 см. Смешать 2 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. соевого соуса, замариновать в этой смеси мясо.
Приготовить соус, для чего смешать сахар с оставшимся рисовым вином и соевым соусом, добавить куриный бульон и крахмал, хорошо размешать.
Чеснок порубить, лук порезать лепестками, имбирь очистить и мелко нарезать .
В воке или в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 30 сек. Вынуть лук.
Мясо обвалять в крахмале, добавить в сковороду ок. стакана растительного масла, обжарить свинину.
Достать мясо и выложить на бумажное полотенце.
Масло вылить, удалив остатки масла со сковороды бумажным полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду с парой ложек растительного масла, добавить чеснок, имбирь и чили, обжарить около минуты.
Добавить личи и готовить, помешивая, еще около минуты.
Увеличить нагрев, добавить в сковороду лук и мясо, готовить еще минуту.
Влить соус, довести до кипения, готовить пару минут до загущения соуса.
Сразу подавать с отварным рисом.
Надеюсь, что благоразумие более не покинет меня, и я не стану снова покупать эти плоды, но, на удивление, в таком виде личи мне понравилось. И вообще, блюдо в целом получилось вкусным.
Я не являюсь фанатом азиатской кухни, но изредка готова есть такую еду)
В силу моей нелюбви к азиатчине, и, следовательно, отсутствия опыта в приготовлении подобных блюд, наверняка приготовила все это неправильно, с нарушением технологии и т.д. Можете сообщить мне об этом в корректной форме)
Posts from This Journal by “свинина” Tag
-
Буженина
Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…
-
Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками
По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус…
-
Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой
Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…
-
Гуйяш а-ля Секей
Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…
-
Террин под корочкой
Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…
-
СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ
Очень вкусный суп из "Гастронома". У меня дома все его очень любят, поэтому периодически готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 литра бульона…
-
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ПОРЕЯ
ПОНАДОБИТСЯ: - свиные ребрышки - 1 большой стебель лука-порея - 2 яблока - 1/2 ч.л. семян фенхеля - 1 ст.л. меда - 1 ч.л. красного винного…
-
ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Очень вкусное мясо по РЕЦЕПТУ irisecka ПОНАДОБИТСЯ: - 2,5 кг шейной части свинины - 1 кг соли Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть…
-
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ И КАРРИ
ПОНАДОБИТСЯ: - 2 кг свиных ребрышек - 2 ст.л. меда - сок одного лимона - 3 ст.л. оливкового масла - кайенский перец - соль - свежемолотый черный…
Comments
Свинина с глазами: их едят - они глядят )))
Можно теперь снова будет покупать))))))
Я только хотела написать,что ты в конце неделе в кадре возникнешь,гляжу-да тут тусовка)))
Вот такое блюдо ( может даже с заменой свинины на утку ) обязательно хочу попробовать .
p\s Ой какие палочки красивые .
Палочки из набора для суши, хоть мы ими и не пользуемся)), но мне они тоже нравятся
Я тоже азиатскую кухню только в исполнении авторов ем, сама как-то ленюсь экспериментировать. Или как нафигачу туда всякого, что в итоге получится баварская кухня)
Вот-вот! Всегда же хочется внести что-то своё, и в итоге получается борщ какой-нибудь))