?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивые вареники 48/50



Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных вареников к завтраку, а ленивые можно сделать, пока закипает вода в кастрюле. Но сказать, что мне было вкусно, не могу.
Потом увидела РЕЦЕПТ запеченных ленивых вареников у Лены, и решила, что нужно непременно попробовать, но, как водится, все время откладывала. А потом Марина поделилась РЕЦЕПТОМ ленивых вареников из книги Савелия Либкина "Моя одесская кухня", назвав их идеальными. Её рецепт тоже отправился в закладки. И вот сегодня я, наконец, созрела)) Выбирать из двух рецептов не пришлось, т.к. выяснилось, что дома нет сметаны, поэтому приготовила по Марининому рецепту.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г домашнего жирного творога
- 100 г муки
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу

Для подачи:

- 40 г сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 100 г сметаны

Творог протереть через сито, растереть с солью, сахаром и желтками.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезать "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускать вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, или сметаной, смешанной с медом.

Часто мы готовим "на глазок", и я не говорю, что это плохо. Но, иногда, даже если вы считаете себя кулинаром 80 LVL и привыкли "шаманить", и смешивать продукты как бог на душу положит, бывает очень полезно изменить этой привычке, и приготовить что-либо не так, как привык, а соблюдая пропорции - результат, как правило, приятно удивляет.
С этими варениками произошло именно так. Воздушные и очень нежные. Я боялась, что из этого количества ингредиентов их получится много, но мы вдвоём съели все!
Если вы равнодушны к ленивым вареникам - попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, ваше отношение к ним изменится.
Сметаны у меня не было, поэтому, я ела их просто с маслом, а муж с ежевичным джемом.
Марина, спасибо! Теперь на очереди Ленины вареники.



Posts from This Journal by “50 завтраков” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:02 pm (UTC)
На здоровье! Я в восторге от рецепта!
olya_lebed
Feb. 1st, 2017 07:27 am (UTC)
Люблю такие вареники! Вот с пропорциями беда, буду пробовать соблюдать. Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:03 pm (UTC)
На здоровье! Я раньше тоже всегда на глазок делала, и не всегда была довольна результатом, а эти вареники - ну просто идеальные!
(no subject) - s_dragonfly - Feb. 3rd, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 5th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2017 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e1anna
Feb. 1st, 2017 07:44 am (UTC)
Обожаю ленивые вареники.
А я знаю вариант еще ленивее: сварить мелкие макароны (типа звездочки), смешать с творогом и сахаром)) Походный вариант))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:04 pm (UTC)
Я теперь тоже их люблю))
Какой хороший вариант суперленивых вареников!)) Обязательно воспользуюсь
olga_kulikoff
Feb. 1st, 2017 08:01 am (UTC)
Очень лениво))) Действительно, пока вода закипает.
Летом со свежими ягодами будет здорово. А зимой надо со сметанкой, конечно)))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:05 pm (UTC)
Да, со свежими ягодами будет просто супер!
С маслом тоже вкусно))
annushkapahomov
Feb. 1st, 2017 08:21 am (UTC)
Вот! Именно ленивые варенички я давно и не готовила. Вернусь домой - налеплю (заодно и позавтракаю) 😋
Жизнь внесла свои коррективы, и вареники будут завтра ))) Только я сахар в них не кладу - люблю сверху им посыпать.

Edited at 2017-02-01 04:33 pm (UTC)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:07 pm (UTC)
Откуда ты возвращаешься, что так поздно завтракать собиралась?))
У меня Саша тоже сверху посыпал, а мне вот как раз хватило одной ложки, что в рецепте - прямо в точку оказалось В самом деле, идеальный рецепт!
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 1st, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
oksana_korovina
Feb. 1st, 2017 08:24 am (UTC)
А может, мне пора изменить отношение к ленивым вареникам? Описано вкусно, делаются быстро и просто.
Спасибо, Света, за рецепт - положила в закладки)))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:08 pm (UTC)
Оксана, на здоровье! Я до этого раза вообще без фанатизма относилась к таким вареникам, но теперь буду часто готовить. Попробуй, может, и тебе понравится))
ptaxa12
Feb. 1st, 2017 08:31 am (UTC)
Как раз блюдо, где у меня в основном шаманство. Но вчиталась, пропорции близки к моим (единственное отличие - использую яйца, не желтки). Я люблю ленивые вареники.
Света, на финишную прямую вышла с завтраками?
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:10 pm (UTC)
Вот я всегда раньше тоже шаманила, и частенько промахивалась. А здесь получила идеальный вариант. Теперь тоже буду их любить))
Ага, надеюсь, что последние пару рецептов напишу в ближайшее время, а не растяну еще на год))
manyasha_p
Feb. 1st, 2017 08:34 am (UTC)
как я люблю вареники по этому рецепту!
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:12 pm (UTC)
Да, рецепт просто замечательный. Теперь я люблю ленивые вареники))
fridji
Feb. 1st, 2017 10:56 am (UTC)
Ну, раз говоришь пробовать, надо пробовать)завтрак выходного дня будет)
Очень надеюсь, что мои привереды оценят. А то вон сегодня супом завтракали...
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:13 pm (UTC)
Надеюсь, что и вам понравится)) Я теперь люблю ленивые вареники))
silverina1
Feb. 1st, 2017 11:18 am (UTC)
Хорошие варенички, нам тоже они понравились)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:14 pm (UTC)
У меня теперь твои на очереди)
(no subject) - silverina1 - Feb. 2nd, 2017 06:00 am (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 1st, 2017 11:30 am (UTC)
а я как раз очень люблю, но сто лет не делала. кстати,, меня как-то надоумили, что их без сахара можно с песто есть, очень даже себе ужин :)
хочу попробовать сделать именно, как ты пишешь, но жизный творог тут даже не знаю где найти...
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:17 pm (UTC)
Я теперь тоже перешла в разряд любителей))
Мне, кстати, несладкие вариант творожных блюд очень нравятся, но с песто не пробовала. Уверена, что мне понравится!
Настя, Марина готовила из 9% творога, так что, я думаю, можно пробовать с нежирным. Лично я собираюсь попробовать с нежирным магазинным творогом
(no subject) - mahusia - Feb. 2nd, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 1st, 2017 11:32 am (UTC)
Утащила!!! Деть везет от мамы домашний творог))) так что попробую то, что ни разу не готовила. Простые то вареники с творогом я не люблю))))))))))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:18 pm (UTC)
Я простые вареники с творогом тоже не очень люблю. А эти прямо по душе пришлись. Даже не ожидала, что мы осилим такую порцию на двоих)) Так что, попробуй, может и тебе понравятся
vd_juliya
Feb. 1st, 2017 12:29 pm (UTC)
Хороший рецептик. Надо сделать.
Только у меня вечная проблема протереть творог через сито. То ли сито у меня слишком мелкое, то ли руки не от туда растут))))))
annushkapahomov
Feb. 1st, 2017 04:34 pm (UTC)
Только у меня вечная проблема протереть творог через с
Купи сито с более крупными дырками и прекращай уже мучиться ))
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 1st, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 2nd, 2017 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2017 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 17th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
magdacook
Feb. 1st, 2017 03:19 pm (UTC)
ура)) мы часто их готовим. Тоже все никак руки не дойдут до запеченных, эти раз-и готово)
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 09:28 pm (UTC)
Я в диком восторге от рецепта, еще раз спасибо тебе) До запечённых как-нибудь всё-таки тоже доберусь))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com