Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ленивые вареники 48/50



Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных вареников к завтраку, а ленивые можно сделать, пока закипает вода в кастрюле. Но сказать, что мне было вкусно, не могу.
Потом увидела РЕЦЕПТ запеченных ленивых вареников у Лены, и решила, что нужно непременно попробовать, но, как водится, все время откладывала. А потом Марина поделилась РЕЦЕПТОМ ленивых вареников из книги Савелия Либкина "Моя одесская кухня", назвав их идеальными. Её рецепт тоже отправился в закладки. И вот сегодня я, наконец, созрела)) Выбирать из двух рецептов не пришлось, т.к. выяснилось, что дома нет сметаны, поэтому приготовила по Марининому рецепту.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г домашнего жирного творога
- 100 г муки
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу

Для подачи:

- 40 г сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 100 г сметаны

Творог протереть через сито, растереть с солью, сахаром и желтками.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезать "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускать вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, или сметаной, смешанной с медом.

Часто мы готовим "на глазок", и я не говорю, что это плохо. Но, иногда, даже если вы считаете себя кулинаром 80 LVL и привыкли "шаманить", и смешивать продукты как бог на душу положит, бывает очень полезно изменить этой привычке, и приготовить что-либо не так, как привык, а соблюдая пропорции - результат, как правило, приятно удивляет.
С этими варениками произошло именно так. Воздушные и очень нежные. Я боялась, что из этого количества ингредиентов их получится много, но мы вдвоём съели все!
Если вы равнодушны к ленивым вареникам - попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, ваше отношение к ним изменится.
Сметаны у меня не было, поэтому, я ела их просто с маслом, а муж с ежевичным джемом.
Марина, спасибо! Теперь на очереди Ленины вареники.



Tags: 50 завтраков, быстро, бюджетно, вареники, творог
Subscribe

Posts from This Journal “50 завтраков” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →