Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

УТКА КОНФИ



Конфи - это не блюдо, а технология приготовления. Продукт медленно готовится в большом количестве жира. В результате получаются консервы, которые могут долго храниться, а при необходимости из них можно мгновенно приготовить полноценный обед. Утиное конфи, например, необходимо для приготовления традиционного французского блюда кассуле.
Я давно хотела приготовить утку конфи, но у нас не продают отдельно ноги, а связываться с двумя утиными окорочками мне не хотелось. Наконец, у меня случились три блюда из утиных грудок - вяленые грудки, утиная грудка в глазури, и террин из утки, на который тоже ушла грудь одной из птиц. Оставшиеся шесть ног (и рук))) тоже) решено было, наконец, пустить на конфи. Готовила конфи по рецепту Джейми из его книги "Вместе с Джейми"

ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 утиных ножек (в моем случае еще и крылья)
- 10 ягод можжевельника
- 4 бутона гвоздики
- 2-3 горсти морской соли
- 6-7 свежих лавровых листьев
- маленький пучок тимьяна
- 1, 75 кг утиного жира

В большой противень выложить утиные части. Растереть в ступке можжевельник и гвоздику, смешать с солью и посыпать утку. Порвать лавровый лист и тимьян, и добавить в противень. Хорошенько втереть специи и соль в утку. Накрыть противень пленкой и убрать в холод примерно на 12 часов.
После того, как мясо промаринуется, смыть лишнюю соль, хорошо промокнуть утку бумажным полотенцем.
Сложить мясо в противень, кожицей вниз *на коже можно сделать надрезы, чтобы внутренний жир лучше вытопился*, залить сверху утиным жиром - мясо должно быть закртыо жиром полностью *ну или почти полностью* и поставить в духовку, разогретую до 150 град. и готовить без крышки 1 час. Перевернуть окорочка, снизить температуру до 140 град. и готовить еще 1 час. Мясо должно легко отделяться от кости.
Утиный жир с противня процедить, налить немного на дно посуды, в которой будут храниться окорочка, затем выложить ножки и аккуратно залить оставшимся жиром. Мясо должно быть полностью покрыто жиром. Хранить в холодильнике.
Когда будет нужно, мясо достать из жира, очистить от его излишков, ножки подогреть в духовке/на гриле/сковороде и подать с любым гарниром по вкусу, или использовать для приготовления других блюд.
Мы ели ножки с тушеной капустой. Очень хороша в качестве гарнира чечевица или фасоль, яблочное пюре, гречка и т.д., не мне вас учить ;-)
Несмотря на то, что мясо готовится в большом количестве жира, утка получается совершенно нежирной *жир из-под кожи вытапливается полностью*, необычайно нежной и вкусной, с хрустящей кожицей.
Просто восхитительно!
Жир, который останется, можно заморозить и использовать в следующий раз, добавив немного свежего, или просто использовать для жарки картошки, тушения капусты и т.д.
Tags: Джейми Оливер, заготовки, конфи, утка
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments