?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из семги с киви



Однажды меня угощали бутербродами с селёдкой и киви о_О и пока майонаховцы ломали копья - считать ли такое сочетание нахом, мне было неожиданно вкусно. Хотя, селёдка с киви звучит, конечно, немного диковато.
Поэтому, Ленин exituss симпатичный САЛАТ показался мне достаточно привлекательным, и я решила его повторить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- около 200 г слабосоленой семги или форели
- 1 яблоко
- 2-3 шт. киви
- 50 г поджаренного и порезанного миндаля
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 5-6 листиков мяты или укропа
- листья салата
Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком.
Киви почистить и порезать кубиками, так же порезать филе рыбы.
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать.
Перед подачей выложить на листья салата.

Неожиданно обнаружилось, что миндаля дома нет, поэтому мой салат без орехов.
Заправляла непосредственно перед употреблением, я вообще стараюсь по возможности не заправлять салаты заранее.
Думаю, что не будет большой беды, если использовать в салате любую другую красную рыбу, а не только форель или семгу. Если малосольная рыба вкусна сама по себе, то и в салате она будет хороша.
Салат вкусный, если решитесь приготовить - думаю, что не пожалеете

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 05:17 pm (UTC)
Они там в конец концов(с) пришли к выводу, что таки селёдка и киви вполне совместимы))
Оля, я беру йогурт термостатный, он такой густенный! Совсем не жидко выходит.
Я обычно, прежде чем экспериментировать, долго прикидываю, что получится), представляю себе вкус. Ошибаюсь редко))
Мне этот салат именно внешним видом понравился, потом вспомнила про селедку с киви, и решила, что должно быть вкусно))
olga_kulikoff
Jan. 26th, 2017 05:21 pm (UTC)
Термостатный данон? Оооо, что-то я про него не подумала, а ведь он мне нравится.
Свет, ты там выше про зубатку говорила, что готовишь ее. Расскажи, как?! Она же состоит из одной воды)))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2017 05:50 pm (UTC)
Неее, не данон. Я наш покупаю, "Коровку из Кореновки" - у них и сметана термостатная очень хорошая, и йогурт. Даноновский не пробовала, но, думаю, что тоже должно быть нормально. А термостатная сметана, кажется, и Простоквашино бывает. Вот прямо рекомендую такую молочку покупать.
Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, плотная, ложка стоит! И йогурт такой же.
Оля, про зубатку - у меня было несколько неудачных попыток ее готовить, в конце концов, пришла к выводу, что годится она только для супов и в пироги. И всем говорила, что ничего приличного из нее не приготовишь - растечется.
А потом на нашем рынке продавщица уговорила меня купить ее, уверяла, что ее можно жарить. И в самом деле, после того я уже несколько раз покупала зубатку для жарки. Дело в том, что она бывает разных видов. Обычно в магазине продают синюю, или, как еще называют, синекорую зубатку. Вот она превращается в желе.
А зубатка пятнистая отлично жарится, не разваливается и не растекается по сковороде.
Она даже при разморозке остается практически сухой, в отличие от обычной зубатки, которая еще при размораживание теряет половину веса
Ну а на вкус это просто нечто! Мягкая, сочная, жирненькая. Так что, обрати на нее внимание.
annushkapahomov
Jan. 27th, 2017 11:07 am (UTC)
Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, плот
Как раз намедни на термостатную сметану Простоквашино в магазине смотрела - сверху сыворотка плавает, внизу - сметана. Брать не стала.
svitla_4ok
Jan. 27th, 2017 11:24 am (UTC)
Re: Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, пл
А как ты рассмотрела сыворотку сквозь крышку? о_О
Я Простоквашинскую продукцию не покупаю, т.к. у нас тут своя, местная молочка хорошая. А Серёга с Ольгой именно Простоквашино покупают. Говорят, что похуже, конечно, чем наша Кореновская, но всё равно неплохо
annushkapahomov
Jan. 27th, 2017 11:38 am (UTC)
Re: Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, пл
У них же баночки прозрачные - всё видно.

svitla_4ok
Jan. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
Re: Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, пл
Аааа, вононочо! У нас такая:
VFL.RU - ваш фотохостинг
annushkapahomov
Jan. 27th, 2017 11:54 am (UTC)
Re: Сметану открываешь, она сывороткой не отсекается, пл
Но у вас и местная. Хорошая, небось ))) У нас только дачная молочка хороша из продаваемых в наших краях, Волоколамская.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com