Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Чай с тимьяном и яблоком



Никогда не знаешь, куда заведёт разговор в ЖЖ - вроде бы начинаешь беседу об одном, а потом, в комментариях, развивая тему, уходишь совсем в другую сторону. Вот и вчера вдруг вспомнилось детство.
В моем детстве не было поездок на море и каких-то дальних путешествий. Каждое лето нас с братом отправляли на все каникулы в деревню к бабушке, и теперь я понимаю, что это и было самое счастливое время в моей жизни.
Все прелести деревенской жизни были нам доступны - сразу за огородом бабушкиного дома начинался лес, куда можно было сбегать с утра за ягодами, наесться до отвала прямо там, с куста, и принести домой, а бабушка разомнет ягоды с сахаром, зальет свежим молоком и ничего вкуснее этого нет на свете.
Там же, в ближнем лесу, не знавшие планшетов и смартфонов, мы целыми днями пропадали с деревенскими и такими же, как мы, сосланными на лето, городскими сверстниками. Однажды выкопали настоящую землянку, которую ближе к осени облюбовал местный бомж, лишив нас "штаба". Эта совсем завалившаяся, поросшая травой землянка есть там до сих пор.
Ближе к вечеру дед собирался в лес, подкосить травы коровам, и без нас, конечно, не обходилось. Пока дед косил, мы собирали букетики земляники, половину которых объедали по дороге домой, а дедушка непременно срывал чабрец и душицу для чая. После ужина пили этот ароматный чай, в который дед тонко резал яблоки с дерева, растущего возле крыльца. Яблонь в саду было много, но именно на этой яблоне были самые вкусные, душистые яблоки - небольшие, твёрдые, в меру сладкие, тёмно-розовые, с небольшой горчинкой. Не знаю, как называется этот сорт, но это были самые вкусные яблоки в моей жизни.
Уже давно нет ни деда, ни бабушки, и яблоня у крыльца засохла и была спилена... Остались только воспоминания. И чай. Хотя, и яблоки уже совсем не те...

ПОНАДОБИТСЯ:

- листовой чай
- тимьян
- яблоко
- сахар или мед по вкусу

Все очень просто - в чайник насыпать заварку *я люблю зеленый чай, но можно заваривать чёрный, в общем, какой любите вы*, добавить тимьян по вкусу, дать чаю завариться.
Яблоко *лучше твёрдое и кисло-сладкое* тонко нарезать.
В чашку положить яблочные дольки, залить горячим чаем, дать настояться. Можно добавить сахар или мёд по вкусу.
Вместо тимьяна можно заварить чай с мятой, это тоже очень вкусно.

Для ФМ "Зимние напитки" у julie208


Tags: личное, напитки, тимьян, флешмоб, чай, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Напиток из каркаде с малиной

    "Бубликов умер, а потом он не умер"... Так и у нас - лето кончилось, но на Кубани оно не кончилось, и по прогнозу синоптиков продлится ещё не…

  • Лимонад из розы

    Скажу прямо - не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Ревеневый шнапс

    Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то,…

  • ***

    На сайте одного из кулинарных журналов увидела такой коктейль - "Шампанское с икрой" Не буду говорить, какие ассоциации у меня возникли, глядя на…

  • Клубника с молоком

    Лучшее, что можно сделать с клубникой - это есть её прямо с грядки. На втором месте не менее "сложный" способ употребления - клубника с молоком.…

  • Напиток из тархуна

    У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно,…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →