Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хлеб "Деревенский"



В прошлом году моя хлебопечка сломалась, и я долго думала - покупать новую, или не стоит, и, в конце концов, решила, что прекрасно обойдусь без нее. Все-таки, подобного рода девайсы расслабляют, и уже не хочется возиться с тестом вручную, когда можно просто засыпать ингредиенты, нажать кнопочку и через пару часов получить готовый хлеб.
И, хотя для замеса теста я чаще всего пользуюсь кухонным комбайном, испеченный в духовке хлеб сильно выигрывает во вкусе хлебу из хлебопечки. Даже если печь по тем же рецептам, что прилагались к агрегату.
Этот рецепт именно из таких, правда, немного скорректированный.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 190 мл теплой воды
- ок. 210 г пшеничной муки
- 30 г ржаной муки
- 2/3 ч.л. сухих дрожжей
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Все ингредиенты сложить в чашу комбайна, замесить с помощью крюка довольно липкое тесто. Количество муки привожу приблизительное, т.к. в зависимости от муки, её может понадобиться больше или меньше.
Смоченными водой руками переложить тесто в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков.
В течение первого часа трижды, каждые 20 минут, сложить тесто в виде конверта, осторожно растягивая его смоченными руками.
После последнего складывания оставить тесто для расстойки на полтора часа.
Припудрить мукой и аккуратно выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Сформировать круглую булку, накрыть полотенцем, дать расстояться 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 250 град. На средний уровень духовки установить перевернуты противень, и разогреть его вместе с духовкой. Под противень поставить миску
Хлеб надрезать, осторожно переместить на тонкую дощечку и с ее помощью переложить на разогретый противень. В миску под противнем бросить несколько кубиков льда и сразу закрыть духовку.
Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 град., затем температуру понизить до 200 град. и печь еще ок. 15 минут
Разрезала хлеб не до конца остывший, поэтому мякиш немного примятый.


Tags: хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →