?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утиное филе в восточном стиле. Очень вкусно и очень быстро.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 филе утиной грудки на коже
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. раст. масла (в оригинале арахисового)
- соль
- свежемолотый черный перец

Натереть имбирь и чеснок на терке, добавить мед, соевый соус, соус чили, соль, перец, размешать. Добавить масло, размешать все до однородности.
Утиные грудки обсушить, удалить свисающую кожу, надсечь кожу на грудке.
Хорошенько смазать грудки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Выложить в форму кожей вверх, смазать остатками маринада.
Запекать в разогретой до 195 град. духовке 20-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, либо жарить на сковороде.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Nov. 22nd, 2017 02:08 pm (UTC)
20 мин??? Сырая же))
Ищу, как запечь целиковую утку весом 1700. Посмотрела на твою в пиве, но у меня нет утятницы. А в мультиварке пойдет? А потом вытащить и запечь в духовке.
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 04:56 pm (UTC)
20 минут для грудки - выше крыши))
Оля, можно и в мультиварке - почему нет-то?
А вообще, целиковую птицу запекать довольно рискованно - все-таки, время приготовления грудки и ножек слишком разное, и грудка часто получается пересушенной.
Конечно, красиво подать целую птицу, но еще и резать ее потом горячую ужасно неудобно((
olga_kulikoff
Nov. 22nd, 2017 04:59 pm (UTC)
Ну, тогда разрежу. Потому что она не войдет целиком в чашу. А так, способ с мультиваркой, одобряешь? Там температура низкая, тушить в пиве придется часа 2, наверное.
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Оля, если утка молодая, то можно и меньше 2 часов томить - потом ведь еще запекаться будет.
Сырую можно на более красивые куски разрезать, а готовая всегда какая-то растрепанная получается
olga_kulikoff
Nov. 22nd, 2017 05:06 pm (UTC)
Ну да, молоденькая уточка, 1700 кг. Сейчас вынула из морозилки. А готовить буду в пятницу.
Но тут по рецепту ее не надо заранее мариновать. Рановато достала...
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 05:11 pm (UTC)
Почему не надо заранее мариновать? Там написано - оставить мариноваться в прохладном месте 8-12 часов. https://svitla-4ok.livejournal.com/171133.html
Завтра замаринуешь, в пятницу приготовишь. Все ок будет
olga_kulikoff
Nov. 22nd, 2017 05:44 pm (UTC)
Да, я перечитала рецепт и рассчитаю время. Спасибо, Света! Я к тебе за рецептами и советами постоянно прихожу)))
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 06:13 pm (UTC)
Оля, приятно слышать)
Что еще готовить будешь на день рождения?
Мне нынче тоже придётся стол организовывать - брат приедет как раз ко дню рождения, так что уже начинаю думать над меню)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
svitla_4ok
Nov. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
Да почему бы и не поболтать) Я всегда за разговорчики)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com