?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 18th, 2017

VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото из интернета
Намедни г-н Сюткин написал в своём блоге об окрошке с килькой в томате. Собственно, я и ранее слышала об этом блюде, поэтому не могу сказать что сильно удивилась.
Но вот сама я такого не пробовала, да и в моём окружении окрошку с килькой точно никто не ел. Вряд ли я решусь на такую окрошку, но, всё-таки, хочу увидеть этих людей спросить - это реально вкусно, или хотя бы съедобно?

PS: Тех, кто возбуждается от фамилии Сюткиных, прошу здесь не касаться их личности, меня интересует только, собственно, вопрос о кильке в окрошке

Posts from This Journal by “поболтать” Tag

  • Жертвы и разрушения? Есть!

    Сегодня Марте 2 месяца. С появлением этого торнадо дом превратился в поле боя, и этот бой я проигрываю. С полки достала Спока и

  • Внезапно

    У нашего дома новая хозяйка) После Мартына я очень долго даже мысли не допускала, что в доме будет другое животное, но *без кота жизнь не та*) и…

  • ***

    «Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только…

  • Без царя в голове

    Оригинал взят у kompilya_tor в Без царя в голове . Вылет регулярных пассажирских рейсов из аэропорта Пулково временно…

  • ***

    Оказывается, вчера был день рождения Винни-Пуха. Первое издание книги вышло 14 октября 1926 года в Лондоне. А первая глава «Винни-Пуха» была…

  • Все уже видели?)

  • Про любоff

    В интернете вот уже более месяца восхищаются романтической фотосессией пожилой пары Я увидела эти фото буквально пару дней назад, но у меня…

  • Вот лето пролетело

    Всем отличных последних летних выходных и хорошей погоды! Еще можно успеть сделать то, что планировали, но не успели сделать этим летом ;)

  • Help!

    У нас в самом разгаре борьба с урожаем. Солю-вялю-мариную-сушу. Помимо всяких помидоров-перцев и прочих кабачков с яблоками выросла куча…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 220 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Jan. 18th, 2017 08:07 am (UTC)
Я не знаю, кто такой сюткин, но окрошку с килькой не представляю, правда, у меня вообще с окрошкой не очень хороший опыт. Пробовала единственный раз в деревне александровка под Берлином, где этнические русские живут. И то была гадость редкостная.
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 09:47 am (UTC)
Я окрошку люблю, но с килькой, да ещё в томате, не могу себе представить.
Хотя, знаю, что существует окрошка со снетками - наверно, её бы попробовала, но рыба в томате и окрошка для меня слишком разные вещи о_О
(no subject) - mahusia - Jan. 18th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jan. 19th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
sok_granatovy
Jan. 18th, 2017 08:32 am (UTC)
На квасе слабо представляю, а вот на кефире - попробовала бы)
hrizantema_8
Jan. 18th, 2017 09:04 am (UTC)
я не фанатка окрошки,но раз в год муж просит окрошку на квасе.
и вот тут засада..
квас я люблю.
Но не делаю его сама и тем более не покупаю.
и вот умудрись сготовить окрошку,если правильного кваса нету..))

а насчет окрошки на кефире...что там непонятного..)))
почти Оливье,только залей продукты кефиром..))
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 18th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 18th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 18th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 18th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mavi3 - Jan. 18th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 18th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Jan. 18th, 2017 08:53 am (UTC)
Свет, а в каком смысле возбуждаться? ))
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 09:52 am (UTC)
Ну, Оля, ты же знаешь, что есть в ЖЖ такие авторы, о которых стоит только упомянуть, как сразу тема разговора уходит на второй план))
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 18th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2017 09:39 am (UTC)
Кильку я в винегрете ела, но не в томате. А чтоб в окрошке... Ох, боюсь даже представить себе это блюдо...
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 09:53 am (UTC)
боюсь даже представить себе это блюдо...
А ведь оно, оказывается, существует о_О
А еще борщ варят с килькой в томате...
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 18th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
fridji
Jan. 18th, 2017 10:09 am (UTC)
у тебя что ни день - зарядка для ума)))))
я вот тоже из тех, что окрошку на кефире любит (и квас не приемлет)))))
видела я этот пост...и так как я кефир предпочитаю, то у меня килька, ну, никак не вписалась в окрошку!!!
если и пробовать нечто такое, то явно на квасе только...
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 10:16 am (UTC)
Ага, что-то какие-то темы неоднозначные меня стали волновать))
У меня килька даже в окрошку на квасе никак не вписывается, а уж окрошка на кефире с килькой в томате - это, по-моему, вообще, за гранью добра и зла о_О
(no subject) - fridji - Jan. 18th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Jan. 18th, 2017 10:35 am (UTC)
Я на кефире люблю окрошку, на сыворотке... на минералке даже могу, не имея оных... на квасе домашнем делаю, но он кислым должен быть, не сладким (у меня муж всё лето квас делает, у него прям мини-производство его, конвейер).
Кильку в томате приемлю только как кильку, если срочно надо закусить, а нечем))), потом кошка доедает.
Ах-да! Сюткин нравится, как поет!)))
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 04:56 pm (UTC)
Я на сыворотке тоже люблю окрошку. На минералке сама никогда не делаю, но у других ела. У меня племянник окрошку ест только на минералке, поэтому ему откладываем отдельно, а он уже заливает её минералкой.
Одна знакомая вообще мясным бульоном окрошку заливает.
Килька в томате, как, впрочем, любые рыбные консервы в томате, мне не нра. Но с голодухи, конечно, могу съесть)
Ахахаха! *он еще и поёт*)) Даже не вспомнила про поющего, кстати))
(no subject) - ptaxa12 - Jan. 18th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 18th, 2017 10:54 am (UTC)
В моем детстве бабушка, а сейчас мама всегда делают окрошку с килькой в томате. И я ее люблю, для меня это вкус детства ))
fridji
Jan. 18th, 2017 11:12 am (UTC)
Круто!
Хотим от тебя фото-отчет теперь и рецепт))
(no subject) - manyasha_p - Jan. 20th, 2017 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 20th, 2017 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 20th, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 20th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 21st, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 21st, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 23rd, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
svitlana_zh
Jan. 18th, 2017 11:35 am (UTC)
Больше всего люблю окрошку на айране, заправленную сметаной с ложечкой горчицы и солью. С килькой не представляю именно окрошку, но когда-то давно ела холодный борщ из кильки в томате. Готовил мой на то время бойфренд. Понравилось)
sole_soledad
Jan. 18th, 2017 11:55 am (UTC)
Света, не представляю окрошку с килькой в томате...А вот борщ с килькой в томате готовили в деревне. Мне он очень нравился. Сама вот ни разу не готовила. Надо приготовить )
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 18th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 20th, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 20th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 21st, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 23rd, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 24th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 24th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 25th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 25th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 25th, 2017 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
mavi3
Jan. 18th, 2017 12:07 pm (UTC)
Это какое то неведомое для меня блюдо. А такое я пробовать побоюсь)))
Хотя есть еще из подобного, лично для меня. Это требуха. Я знаю что это,как пахнет, как готовится, сколько готовится и готовить никогда сама не буду. Но вот свекровь иногда угощает готовым и я ЕМ.
Да знаю даже звучит ужасно.
ataggonyi
Jan. 18th, 2017 04:44 pm (UTC)
Что ужасного в требухе?
У итальянцев "лампредотто" - национальное блюдо, продается на всех углах типа наших блинов.
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 18th, 2017 02:29 pm (UTC)
А я не ем окрошку и не ем кильку в томате... и не буду!!!!!!!!!!!!!!!
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 05:03 pm (UTC)
Я окрошку люблю, летом часто готовим. Но без кильки))
(no subject) - lovechara - Jan. 18th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jan. 18th, 2017 03:08 pm (UTC)
СВетуль, впервые про такую окрошку я услышала от Николая, помнишь его!))) Правда потом, на Украине попробовала такую с домашним квасом, точнее, на сброженном берёзовом соке. Этот сок , как мне показалось, может сделать шедевром ЛЮБОЕ блюдо!))) Я его пила ежедневно и не могла оторваться от него. Так что, только в таком варианте и представляю себе такую окрошку, опять же, килька, именно украинского производства была самой вкусной тогда.....А в остальных вариантах, даже пробовать не стану!))))Кстати, ты не поверишь, однажды мне довелось попробовать борщ на селёдке! О!)))Такой борщ варят в Кинешме, Ивановской области!
ataggonyi
Jan. 18th, 2017 04:48 pm (UTC)
Все Поволжье ест щи на основе рыбных бульонов и это никого не шокирует.
Обоснование простое - вмещающий ландшафт. Обилие рыбы диктует кулинарные обычаи.
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
почему одесситка, - magdacook - Jan. 19th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: почему одесситка, - ataggonyi - Jan. 19th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 20th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 20th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 20th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 23rd, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
mila_kanari
Jan. 18th, 2017 04:16 pm (UTC)
В школьные годы бывала у бабушки. вот она делала такого рода окрошку. В состав входилли такие ингредиенты: домашний козий кефир (была в хозяйстве коза), килька в томате, картошка в мундире, свежий огурец, огуречная трава (хорошо измятая руками), зеленый лук и укроп. Неожиданно для меня было вкусно и необычно.
А вот классическая окрошка в том регионе была не в ходу.

Edited at 2017-01-18 04:19 pm (UTC)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 05:09 pm (UTC)
Наверно, я все-таки решусь попробовать)) Уж очень интересно стало, и написала ты аппетитно)
galka_mia
Jan. 18th, 2017 04:52 pm (UTC)
Ничосе, деликатесик.... Фьюжн какой-то) Я если честно с трудом вкус представляю.
К вопросу о кильке в томате, так знаю рецепт борща с ней. Даже не представляю вкус, да и нет желания портить продукты)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 05:11 pm (UTC)
Чего только не встретишь))
Вон выше те, кто пробовал, пишут, что неожиданно вкусно. Я, может быть, даже решусь микродозу приготовить)) Муж точно откажется пробовать))
Про борщ с килькой много раз слышала от приятелей с Украины, они такой варят, но я тоже над борщом глумиться не стану))
ataggonyi
Jan. 18th, 2017 04:53 pm (UTC)
Тоже мне открыл америку через форточку. Был суп с килькой в томате, борщ с килькой в томате (летний холодный), окрошка с килькой в томате.
Правда окрошку я не ел, только видел, а вот борщ и суп мне даже нравились!
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 05:14 pm (UTC)
Я вообще не люблю рыбные консервы в томате - они все одинаковы на вкус - что лосось, что килька.
И про борщ, и про окрошку с килькой и раньше слышала, конечно, но не думала, что есть живые люди, которые окрошку такую делают. А вот начиталась сейчас комментов, и прямо интересно стало попробовать))
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 18th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 22nd, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 22nd, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 27th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 27th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 27th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 27th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 27th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 220 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com