Category:

Картофельные булочки из спельтовой муки



Мне так понравились БУЛОЧКИ, которые я увидела у Иры i_trava, что я не стала откладывать, и испекла их на следующий же день.
Они восхитительные!
Копирую текст Иры

ПОНАДОБИТСЯ:

150 гр. отваренного в кожуре, очищенного картофеля
300 гр. спельтовой муки (номер 630, у кого нет такой, подойдет и пшеничная хлебная)
70 гр. молока
140 гр. воды
5 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахара
8 гр. соли
щепотка мускатного ореха

Смешать муку с дрожжами, добавить сахар и соль, затем влить теплое молоко и воду, при помощи скребка соединить все компоненты, чтобы мука хорошо смочилась жидкостью. Картошку растолочь до мелких комочков. Добавить к тесту теплую (не горячую) картошку, замесить тесто. Я месила 10 минут растягивая и складывая. Положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем, оставить на час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, аккуратно растянуть руками в прямоугольник, разделать на 6 равных частей. Сформировать 6 булочек, присыпать сверху мукой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать постоять полчаса. Разогреть духовку до 240 градусов, поместив на нижний уровень форму с горячей водой. Надрезать булочки, выпекать 15 минут, затем убрать емкость с водой, выпекать еще минут 10.

Я замешивала тесто в комбайне. Булочки сделала чуть меньше размером - сформировала не 6, а 8 штук. Ира пишет, что выпекать лучше на камне, но у меня пока тоже нет камня для выпечки, и я использую вместо него перевернутый противень, на котором пеку и хлеб, и пиццу.
Муку использовала цельнозерновую спельтовую

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…