Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Картофельные булочки из спельтовой муки



Мне так понравились БУЛОЧКИ, которые я увидела у Иры i_trava, что я не стала откладывать, и испекла их на следующий же день.
Они восхитительные!
Копирую текст Иры

ПОНАДОБИТСЯ:

150 гр. отваренного в кожуре, очищенного картофеля
300 гр. спельтовой муки (номер 630, у кого нет такой, подойдет и пшеничная хлебная)
70 гр. молока
140 гр. воды
5 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахара
8 гр. соли
щепотка мускатного ореха

Смешать муку с дрожжами, добавить сахар и соль, затем влить теплое молоко и воду, при помощи скребка соединить все компоненты, чтобы мука хорошо смочилась жидкостью. Картошку растолочь до мелких комочков. Добавить к тесту теплую (не горячую) картошку, замесить тесто. Я месила 10 минут растягивая и складывая. Положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем, оставить на час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, аккуратно растянуть руками в прямоугольник, разделать на 6 равных частей. Сформировать 6 булочек, присыпать сверху мукой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать постоять полчаса. Разогреть духовку до 240 градусов, поместив на нижний уровень форму с горячей водой. Надрезать булочки, выпекать 15 минут, затем убрать емкость с водой, выпекать еще минут 10.

Я замешивала тесто в комбайне. Булочки сделала чуть меньше размером - сформировала не 6, а 8 штук. Ира пишет, что выпекать лучше на камне, но у меня пока тоже нет камня для выпечки, и я использую вместо него перевернутый противень, на котором пеку и хлеб, и пиццу.
Муку использовала цельнозерновую спельтовую

Tags: булочки, картофель, полбяная мука, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Булочки к завтраку

    Восхитительные, нежнейшие булочки, одной не обойдёшься никогда больше не буду их печь. Поздно вечером вспомнила, что к завтраку нет хлеба,…

  • Булочки со злаками

    Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов…

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пампушки с чесноком

    Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Булочки к завтраку

    Восхитительные, нежнейшие булочки, одной не обойдёшься никогда больше не буду их печь. Поздно вечером вспомнила, что к завтраку нет хлеба,…

  • Булочки со злаками

    Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов…

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пампушки с чесноком

    Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…