?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает - удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. В блоге у меня этого рецепта до сих пор не было, поэтому решила записать - а вдруг склероз настигнет)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина (сливочного масла)
- ок. 3,5 ст. муки

Начинка из печени:

- 1 крупная луковица
- 250 г куриной печени
- растительное масло для жарки
- соль
- перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.

Начинка из капусты

- 1/4 небольшого кочана капусты
- 2-3 яйца
- масло растительное
- соль

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.

Начинка из мяса:

- 400 г телятины
- 2 луковицы
- мясной бульон
- растительное масло
- соль
- перец

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала - делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.
Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний - в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.
Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса - у меня получается примерно 35-40 штук.
Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Пирожки со щавелем

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

  • Грибной пирог с каштанами

    Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами)…

  • Киш с малосольным лососем и шпинатом

    Рецепт без всяких предисловий - просто очень вкусно, и все) ПОНАДОБИТСЯ: - 250 г муки - 1 ч.л. соли - 125 г сливочного масла - 1 яйцо - 50 мл…

  • Заливной пирог с капустой

    Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sveta_harlamova
Jan. 13th, 2017 07:08 am (UTC)
Приветик). Я как -раз у тебя в блоге шлындаю,зашла за рецептом Наполеона,а тут ты с пирожками). Баалиин,и что,мне теперь и пирожки печь?)).
Люблю это тесто. Сейчас подумаю,но на всякий случай мужу сказала,чтобы он дрожжи прикупил,отправила его за сгущенкой,может,и решусь. Думааююю))). Не было печали,встретились две Светы по утру)))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:36 am (UTC)
Пеки Наполеон с пирожками))
Светик, у меня Саша не любит печёные пирожки, предпочитает жареные, а из такого теста и печёные трескает за обе щёки)
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 13th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 13th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 13th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 16th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 16th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 18th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 21st, 2017 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
t_marussia
Jan. 13th, 2017 08:26 am (UTC)
Какой хороший рецепт. Забираю и обязательно попробую, может даже не следующей неделе)
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:37 am (UTC)
Да, очень удобный рецепт, и тесто хорошее в работе. У меня муж не любит печёные пирожки, всё время просит жареных. А из этого теста печёные очень вкусные получаются
(no subject) - t_marussia - Jan. 13th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 13th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
obdamaskin
Jan. 15th, 2017 10:05 pm (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
olgavb_osa
Jan. 13th, 2017 09:17 am (UTC)
Ой, какое аппетитное фото!)))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:38 am (UTC)
Спасибо)
oksana_korovina
Jan. 13th, 2017 09:49 am (UTC)
ТЕсто такое полюбила и стала частенько из него печь.
На фото пирожки просто красавцы!
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:39 am (UTC)
Спасибо)
Да, очень удобное тесто. Я в комбайне замешиваю, никакой возни с ним, а потом убрал в холодильник, и пусть дожидается, пока очередь до него дойдёт
sago_cuisine
Jan. 13th, 2017 10:06 am (UTC)
Свет, расстояться немного - это сколько? Я ни разу из такого теста пирожков не пекла. Я их вообще очень редко пеку:)))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:40 am (UTC)
Света, я обычно налеплю на один противень, накрываю его полотенцем, и начинаю лепить вторую партию. Минут 15, наверно, расстаиваются. Потом пока первая партия печётся, и вторая расстоялась
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 13th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
babas10
Jan. 13th, 2017 10:35 am (UTC)
Да, пирожки, это пирожки!
Телятина? Ой:))))))))))))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 10:42 am (UTC)
Если б пирожки еще на боках не откладывались, цены бы им не было)
Можно и не телятину)) - кто что любит;)
Секрет! - babas10 - Jan. 13th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
Re: Секрет! - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
Re: Секрет! - babas10 - Jan. 13th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Re: Секрет! - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
Коты! - babas10 - Jan. 14th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: Коты! - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
fridji
Jan. 13th, 2017 11:21 am (UTC)
Много раз слышала, но ни разу не делала. Кажется, надо исправляться)
Последнее время мне очень нравится тесто на ночь в холодильник ставить - безумно удобно!что ж раньше то не знала...так что точно мой вариант)
...и еще...я вот не умею пирожки маленькие делать...особенно на два укуса...у меня обычно пирожищи!!!!!
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 05:15 pm (UTC)
Да, тесто из холодильника мне больше нравится - оно получается таким правильно выброженным, что ли)) Да и удобно очень.
Я раньше тоже делала большие пирожки, со временем только научилась делать маленькие)
elalii
Jan. 13th, 2017 01:39 pm (UTC)
Из такого теста люблю с капустой, квашеную потушить до мягкости))
Но уже давно не жарю, а для духовки удобней покупное слоёное.
Но хрущёвское тесто давно знаю.
Света, со Старым, Новым годом!
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 04:53 pm (UTC)
Эличка, и тебя со Старым Новым годом!
С квашеной капустой вкусно, что-то давно я не делала с такой начинкой.
Я тоже стараюсь печь пирожки, а не жарить. Да и вообще, надо закругляться с выпечкой, а то летом точно в парандже придется ходить))
(no subject) - elalii - Jan. 14th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 13th, 2017 04:26 pm (UTC)
Я, когда делаю делала начинку из капусты, в молоке её немного тушу - нравится такой вкус.
Хм, конечно, у тебя мясная начинка такая будет ОЧЕНЬ вкусная, но вот любишь ты, чтоб не совсем просто было - "Залить хорошим горячим мясным бульоном" )))
Только хотела сказать, что теста очень много, а пирожков у тебя получается, как у меня из порции существенно меньше, а потом дочитала до ПРАВИЛЬНОГО размера и, соответственно, количества, и отлегло... ))))
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 04:49 pm (UTC)
Кстати, да! Капусту в молоке очень вкусно тушить!
Ну так, для себя же делаю, можно и заморочиться немного))
manyasha_p
Jan. 13th, 2017 06:49 pm (UTC)
мой папа очень любит пирожки с печенью...
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 11:47 am (UTC)
Я их сама очень люблю)
vd_juliya
Jan. 14th, 2017 03:16 am (UTC)
Тесто что ли завести.....? И завтра пирогов настряпать)))))))) А то у меня со следующей недели диета намечается))))
А вообще печеные пирожки сто лет не стряпала. Я всё как то больше жареные люблю. Но видимо надо менять привычки, здоровье то дороже)))))
olga_kulikoff
Jan. 14th, 2017 07:50 am (UTC)
Диета? Да ты чтоооо????
Юлька, прям с утра мне в Вайбер ори, что началось Утро Нового Дня!!! И Не Жрать!!!!
А пока по пирожкам?)))
(no subject) - vd_juliya - Jan. 14th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 14th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 14th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Диета? - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 14th, 2017 07:53 am (UTC)
Света, какие же пирожки красивые))) Вот эта румяность и запах печеных пирогов... не устоять ( вздыхаю)))
Тесто последнее время редко сама завожу, все больше покупаю, у нас хорошее продают, для разной выпечки. Но приелся вкус, надо снова на собственное переходить. С печенкой хочууууу....
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 11:53 am (UTC)
Ага, за один аромат в доме стоит полюбить выпечку))
Не, я пока еще покупаю лишь фило и слоеное. Все остальное завожу сама. Не нравится мне магазинное - пихают туда всякие улучшители, маргарин вместо масла и т.д.(
Все равно каждый день-два пеку хлеб, завожу тесто, ну и для пирогов/пельменей и т.д. несложно замесить.
Я вот именно с печенкой хотела, но подумала, что муж не захочет такие, вот и налепила еще и с другими начинками)
karl_bruner
Jan. 14th, 2017 07:53 am (UTC)
А разве яйца в тесто не надо? Извините за дилетантский вопрос.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 11:54 am (UTC)
Нормальный вопрос ;)
Яйца в тесто добавлять не обязательно. Ну если это куличи, например, тут да, без яиц не обойтись. А пирожковое тесто без яиц даже лучше - оно не так быстро черствеет
i_trava
Jan. 14th, 2017 09:13 am (UTC)
А я даже не слыхала о таком названии, пирожки страшно аппетитные. И все фото целиком красивое и уютное.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 11:39 am (UTC)
Спасибо)
По легенде пирожки из такого теста готовила повариха Хрущева, и он, якобы, очень их любил. Уж не знаю, сколь правдива эта легенда), но тесто хорошее. Его еще называют "нестареющим" за то, что может без ущерба лежать в холодильнике несколько дней
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com