?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Селёдка хороша и уместна практически всегда. С отварной картошкой, в салате, и просто на бутерброде с маслом. Я такие бутерброды очень люблю, для меня они лучше всякого пирожного к чаю.
Предлагаю вам немного модернизированный бутерброд с селёдкой. И, да, это опять очень просто и очень быстро...

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 лимона
- 10 кусочков бородинского хлеба
- 2 ст.л. водки
- щепоть сахара
- свежемолотый черный перец

Для масла:

- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок укропа
- соль

Нарезать селедку кусочками шириной 2 см, выложить в миску. Смешать водку, сахар и перец. Сбрызнуть селедку, накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике 3 часа.
Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, встряхивая сковороду, растолочь в ступке. Укроп мелко нарезать.
Размягченное (но не растопленное масло)смешать с молотым кориандром, укропом и солью.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Хлеб разрезать на треугольники. Смазать куски хлеба ароматным маслом, выложить на него селедку и ломтики яблок. Украсить на свое усмотрение - веточкой укропа, или кольцами репчатого лука и перьями зеленого лука.

Источник - Книга гастронома "Про закуски"

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “сельдь” Tag

  • Тосты со свекольным салатом, сельдью и яйцом пашот

    Увидела у Оли hrizantema_8 ЭСТОНСКИЙ ЗАВТРАК, хотела приготовить такой же, но потом сделала сильно упрощённый вариант закуски,…

  • Шведская закуска к чёрному хлебу

    Очень нам полюбилась Ленина silverina1 ЗАКУСКА - простая, вкусная и быстрая. Но мужу "чего-то не хватало", поэтому в очередной раз я…

  • РОЛЬМОПСЫ

    Новое фото к СТАРОМУ РЕЦЕПТУ

  • СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

    Есть те, кто не любит селедку? Жирненькую, малосоленую, посыпанную лучком, с горячей отварной картошкой, или просто с куском ржаного хлеба? У…

  • ФОРШМАК

    Марина soninababuly_m намедни тут свою селедочную закуску показывала, ну и мне сразу захотелось селедки. Решила приготовить форшмак.…

  • РОЛЬМОПСЫ

    К новогоднему столу обязательно готовлю рольмопсы. Делаю сразу побольше, чтобы хватило на все праздники)), ибо пользуются они дикой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iismene
Jan. 11th, 2017 06:19 am (UTC)
Очень красивая закуска:) кориандр не забивает масло и селедку ароматом?

Бутерброды из селедки на черном хлебе со сливочным маслом нам давали в детском саду (я ходила в детский сад в другой жизни и другой стране, поэтому всем кажется, что я привираю, рассказывая, чем нас кормили). Терпеть я их не могла.

Сейчас ностальгия обуревает:))) так что я уже даже сама селедку чистить приспособилась. Надо будет и такой вариант попробовать, в рамках расширения коллекции.
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 08:04 am (UTC)
Спасибо)
Нет, кориандр здесь хорошо дополнил селедку. Я сделал побольше такого масла и заморозила, теперь и к отварной картошке хорошо, и на бутерброд с бужениной)
А нам в детском саду давали картофельное пюре с кусочком селёдки на завтрак) Многие тоже удивляются этому. А я такие завтраки обожала)
(no subject) - iismene - Jan. 11th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 11th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 12th, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
salam36
Jan. 11th, 2017 06:19 am (UTC)
Очень хорошо. Добавил в избранное. Спс.
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 08:04 am (UTC)
На здоровье!
bigmir81
Jan. 11th, 2017 06:37 am (UTC)

Отличная закуска!

svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Jan. 11th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Jan. 11th, 2017 10:49 am (UTC)
Надо тоже такого маслица сделать!
И в мир, и в пир, как говорится...
Про селедку молчу...люблю безумно)
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 12:59 pm (UTC)
Да, я вообще люблю масло с травами, с чесноком, частенько делаю, формирую из него колбаску в фольге, и в морозилку. Потом можно просто сварить картошку и на нее такого маслица, или на кусок хлеба намазать)
Селедку тоже люблю)
rusudan2
Jan. 11th, 2017 10:58 am (UTC)
Какая вкусная закуска!
ух, да под водочку))
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 01:00 pm (UTC)
Да! Отлично идет под правильные напитки))
(no subject) - rusudan2 - Jan. 11th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Jan. 11th, 2017 12:10 pm (UTC)
Селёдку уважаю, даже чистить люблю)
А на бутерброды с селёдкой, ломтиком печёной свёклы и ломтиком свежего яблока меня тётка на НГ подсадила)) Я терь как тот диетик: ночью могу открыть холодильник, цапнуть с закрытыми глазами эти продукты, уложить на бородинский с хреном - и схомячить)
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 01:04 pm (UTC)
Для меня тоже почистить селедку совсем не проблема, я и в гостях охотно берусь за это дело, если надо)
У селедки со свеклой и яблоком отличное трио получается, подтверждаю!)
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 12:14 pm (UTC)
масло с укропом есть, селедки нет, жаль
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 01:04 pm (UTC)
Ну когда-нибудь они должны будут встретиться))
na_tu_sy
Jan. 11th, 2017 12:30 pm (UTC)
О,да! Бутеры с селёдкой - всегда желанный закусь на столе!))))
Я, только что, уговаривала Аню дать ещё один шанс авокадо. При этом предлагала ей сочетание черного хлебушка , авокадо, селёдочки , колечка лука, тооооненького ломтика лимона! Такие бутеры, просто, в лёт уходят под водочку!)))
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:55 pm (UTC)
Да!
И как, Аня согласилась попробовать еще раз авокадо?)
Я тоже люблю сочетание селедки и авокадо
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 16th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 16th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jan. 11th, 2017 12:41 pm (UTC)
Ни какое пирожное не сравниться, это точно!!!! Это моя еда)))))
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 01:32 pm (UTC)
Я полностью разделяю твою любовь к селедке) Для меня тоже такие бутеры лучше пирожного)
manyasha_p
Jan. 11th, 2017 01:55 pm (UTC)
как аппетитно! Отлична закуска!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:48 pm (UTC)
Спасибо)
ameli_greys
Jan. 11th, 2017 04:21 pm (UTC)
это же ням ням
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:48 pm (UTC)
Ну можно и так сказать)
olsanka
Jan. 11th, 2017 04:23 pm (UTC)
Какая чудесная закуска!
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:46 pm (UTC)
Спасибо! Селёдка - наше всё)
olga_kulikoff
Jan. 11th, 2017 04:55 pm (UTC)
Неее, нуууу... пироженко с крэмом же тоже вкусно))))
Я почему-то сочетание селедка-яблоко не полюбила. А черный хлеб с маслом я люблю. Но ни разу я не пробовала к нему добавлять селедку. Вот такая я отсталая...
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 06:48 pm (UTC)
Не, если есть выбор - пироженка или бутер с селедкой, я выбираю второе))
Вот в селедке под шубой я яблоко не признаю *и яйца тоже*, а вообще, сочетание селедки и яблока нравится. Я там выше писала - салат делаю из селедки, яблока и укропа, заправляю сметаной. Вкусно)
А хлеб с маслом и селедкой, мне кажется, классика)
wowcook
Jan. 11th, 2017 05:22 pm (UTC)
Селедочки захотелось)) Очень аппетитная фотография!
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 09:09 pm (UTC)
Спасибо) Мне ее часто хочется)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com