Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне. Вообще, по рецепту добавляется вяленая клюква, но у нас ее, как ни странно, днем с огнем не сыщешь, поэтому я и заменила ее вишней – она отлично сочетается с остальными ингредиентами.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телятины (свинины)
- 200 г утиной печени (можно взять куриную)
- 2 утиные грудки по 300 г каждая
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба без корки
- 40 г фисташек
- 50 г вяленой вишни
- 200 г ломтиков бекона
- 2 яйца
- 2 ст.л. бренди
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч.л. смеси 5 перцев
- 0,5 ч.л.семян кориандра
- 0,5 ч.л.корицы
- соль
Утиные грудки вымыть, обсушить, снять с них кожу. Положить в небольшой противень утиное филе и кожу и запекать при 160 град. 20 минут.
Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Печень вымыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Хлеб замочить в молоке.
Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками. Вытопившийся жир слить, оставить 4 ст.л., остальной в этом рецепте не понадобится.
Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде. Вишню промыть теплой водой. Перемешать фисташки и вишню.
Поместить в блендер утиное мясо, кожу и телятину. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
Добавить получившуюся массу в миску с измельченной телятиной и грудками. Тщательно перемешать.
Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать.
Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать.
Глубокую прямоугольную форму для запекания выложить внахлест ломтиками бекона. Выложить половину получившейся массы в форму. Плотно прижать.
Ровным слоем разложить поверх фарша вишню и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Tags: Гастроном, вишня, орехи, паштет, телятина, террин, утка
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments