Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Маскарадные конфеты из куриной печени



Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но мне очень понравилась эта ИДЕЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 60 мл темного рома/коньяка/виски/портвейна
- пара капель вустерского соуса
- 80 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
- горсть обжаренных лесных орехов
- горсть сушеных лесных грибов

Для начинки:

- 100 мл гранатового сока (у меня клюквенный)
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст. л. гренадина или сахар по вкусу

Замариновать печень на 2 часа в алкоголе с вустерским соусом.
Желатин залить на 10 мин. холодным соком. Затем прогреть до полного растворения желатина на небольшом огне, в конце добавив гренадин или сахар.
Вылить содержимое в плоскую форму и отправить в холодильник до застывания.
Замаринованную печень выложить в форму и готовить в разогретой до 100 гр. духовке 15-20 минут в режиме конвекции.
Орехи и грибы измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Готовую печень, пока она не остыла, пробить в блендере до кремообразного состояния, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Пока печень остывает, взбить сливочное масло до пышности, а затем смешать с печенью.
В формочки положить немного паштета, затем кубик желе, и снова паштет.
Конфеты должны быть достаточно плотными, но не забывайте о желе, его нельзя давить. Убрать "конфеты" в холодильник.
За 5 минут до подачия аккуратно вынуть паштет из формочек, обвалять в орехово-грибной крошке.



Это очень вкусно и симпатично. Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"
Tags: грибы, желе, закуска, клюква, орехи, паштет, печень, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “паштет” Tag

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Паштет из вяленых помидоров с каперсами и оливками

    Уже скоро начну вялить помидоры нового урожая, а в холодильнике ещё скучает пара баночек прошлогодних. У меня есть нечто подобное - очень вкусный…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Паштеты

    Небольшая подборка паштетов для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Маскарадные конфеты из куриной печени…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Запеченный паштет из печени индейки

    Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →