?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но мне очень понравилась эта ИДЕЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 60 мл темного рома/коньяка/виски/портвейна
- пара капель вустерского соуса
- 80 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
- горсть обжаренных лесных орехов
- горсть сушеных лесных грибов

Для начинки:

- 100 мл гранатового сока (у меня клюквенный)
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст. л. гренадина или сахар по вкусу

Замариновать печень на 2 часа в алкоголе с вустерским соусом.
Желатин залить на 10 мин. холодным соком. Затем прогреть до полного растворения желатина на небольшом огне, в конце добавив гренадин или сахар.
Вылить содержимое в плоскую форму и отправить в холодильник до застывания.
Замаринованную печень выложить в форму и готовить в разогретой до 100 гр. духовке 15-20 минут в режиме конвекции.
Орехи и грибы измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Готовую печень, пока она не остыла, пробить в блендере до кремообразного состояния, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Пока печень остывает, взбить сливочное масло до пышности, а затем смешать с печенью.
В формочки положить немного паштета, затем кубик желе, и снова паштет.
Конфеты должны быть достаточно плотными, но не забывайте о желе, его нельзя давить. Убрать "конфеты" в холодильник.
За 5 минут до подачия аккуратно вынуть паштет из формочек, обвалять в орехово-грибной крошке.



Это очень вкусно и симпатично. Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “паштет” Tag

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Паштеты

    Небольшая подборка паштетов для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Маскарадные конфеты из куриной печени…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Запеченный паштет из печени индейки

    Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

  • Рыбный паштет

    Такой паштет можно приготовить в считанные минуты, имея в наличии отварную, запеченную или даже консервированную рыбу. Впрочем, если у вас нет…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И НУТА С КЕШЬЮ

    Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол. 500 г белой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Jan. 5th, 2017 10:08 am (UTC)
Господи, Света, твои "конфеты" в разрезе аналогичны Таниным тортам ))) класс
Как у вас хватает терпения такое сотворять, в моей голове так и не укладывается стена
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 10:09 am (UTC)
Ань, да тут же элементарно! Вот Танины торты - это труд! А здесь всё на раз-два готовится)
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jan. 5th, 2017 10:21 am (UTC)
Какая красотааа!!! Я только охать и ахать могу на твои рецепты глядючи))))
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 10:30 am (UTC)
Спасибо) Честно говоря, я в последний год много ленилась, и настроения на готовку не было, а тут вроде как появилось желание готовить))
Надеюсь, что настроение не уйдёт))
oksana_korovina
Jan. 5th, 2017 10:33 am (UTC)
Ну настоящие конфетки! Это ж надо такое сотворить!Формы - это какие-то спец. формы для конфет?
И еще орехово-грибная крошка - это что? Ну орехово - понятно, измельченные орехи, а вот грибная...?
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 02:11 pm (UTC)
Оксана, можно раскладывать в силиконовые формы, но у меня не нашлось подходящих и я в рамекины раскладывала. Теперь буду присматривать какие-нибудь конусообразные силиконовые формочки.
Орехово-грибная крошка - это перемолотые орехи и сушеные грибы
livejournal
Jan. 5th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Jan. 5th, 2017 12:33 pm (UTC)
Я бы не отказалась от такой удивительной конфетки!
Я дома паштет не готовлю, муж печень не любит(наверное, из разряда "я знаю, что тут печень, поэтому не буду"). И паштет как-то сделала и сама его одна ела. С тех пор больше и не готовлю.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 02:14 pm (UTC)
У меня муж печень ест с неохотой, но паштеты ест и даже с удовольствием). А я люблю печень в любом виде
(no subject) - fridji - Jan. 5th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 5th, 2017 03:54 pm (UTC)
Мне особенно понравилось про замачивание в коньяке))) Вот точно, тогда печень такая ароматная получается!
И красивая подача!
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я вообще считаю, что коньяк печени не враг))
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 5th, 2017 04:47 pm (UTC)
какие красивые!
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:24 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!)
ptaxa12
Jan. 5th, 2017 04:51 pm (UTC)
Ой, Света, ты же знаешь какой я любитель паштетов, а особенно в твоем исполнении. Я тут в ссылке, но печень и проч. ингредиенты имеются, попробую соорудить назавтра.
Мы только что раздавили бутылочку шампусика (что-то захотелось вновь после НГ) с пастой из авокадо по твоему рецепту. Вкусно-то как! Как в первый раз)))
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:06 pm (UTC)
Мне что-то тоже захотелось шампанского)), надо завтра выпить. Авокадо сегодня просто так ела - я люблю со сметаной и солью))
Паштет очень вкусный - сам по себе совершенно простой, и желе с паштетом для меня привычно, я часто сверху заливаю паштеты разными желе, но вот эта обсыпка добавила вкуса, получилось просто чудесно!
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jan. 5th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jan. 5th, 2017 07:46 pm (UTC)
Шикарная подача!)
svitla_4ok
Jan. 6th, 2017 05:44 pm (UTC)
Спасибо, Оля! С наступающим Рождеством!
sole_soledad
Jan. 5th, 2017 08:39 pm (UTC)
Светаааа...ну это только ты могла такое чудо сотворить! Праздничное блюдо! Обыкновенный паштет, но можно удивить и погурманить)
svitla_4ok
Jan. 6th, 2017 05:40 pm (UTC)
Нууу, идея-то не моя)), но все равно спасибо. Очень вкусно и нарядно
alju
Jan. 6th, 2017 07:16 am (UTC)
Обалдеть, какая потрясающая подача! Прям, хочется бежать и творить.))) И паштет есть в морозилке, правда, по другому рецепту.
И рецепт мне нравится, осталось придумать, чем заменить алкоголь для маринования.
svitla_4ok
Jan. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Юля) Мне кажется, вместо алкоголя вполне можно замариновать в апельсиновом соке, например.
А паштет хорошо переносит заморозку? Я ни разу не пробовала замораживать, хотя мысль такая была
(no subject) - alju - Jan. 6th, 2017 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 6th, 2017 08:44 am (UTC)
Юлия Высоцкая нервно курит в сторонке!))))
Высший пилотаж, Светуль, я присоединяюсь к мнениям остальных! А вот эта начинка ну такая соблазнительная......
svitla_4ok
Jan. 6th, 2017 05:34 pm (UTC)
Спасибо!)
Ну, я, конечно, не супер-кулинар, но Высоцкая для меня вообще не авторитет) Столько лет ведёт кулинарную передачу, а нож в руках держать так и не научилась о_О
(no subject) - alju - Jan. 6th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Jan. 7th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 11th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 12th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 12th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 13th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 13th, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 15th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
antipova_85
Jan. 6th, 2017 09:30 pm (UTC)

Как же красиво!!!!

svitla_4ok
Jan. 7th, 2017 08:39 pm (UTC)
Спасибо)
na_tu_sy
Jan. 8th, 2017 12:10 pm (UTC)
Ах, какая классная идея! Браво, автору! Светуль, спасибо тебе ,дорогая, за классные находки!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 07:34 pm (UTC)
На здоровье, Натуль! Думаю, тебе эта идея обязательно пригодится!
silverina1
Jan. 8th, 2017 03:46 pm (UTC)
Света, какая классная идея! Отличная закуска, мне очень нравится такой вариант подачи паштета!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 07:11 pm (UTC)
Да, я как увидела этот рецепт, сразу загорелась приготовить! И эта обсыпка ну такая удачная идея, просто блеск!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com