Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Панна котта с клюквенным соусом



Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна котта. Готовила по рецепту Андрея Рудькова

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 г листового желатина
- 250 г сливок 33%
- 125 г молока 3%
- 60 г сахара
— 1 стручок ванили

Для соуса:

- 500 г клюквы
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 1 веточка розмарина

Листики желатина свернуть трубочкой и опустить в стакан с ледяной водой (либо замочить 8 г порошкового желатина в 48 г воды и размешать). Оставить желатин набухать 3-4 минуты.
Разрезать аккуратно стебель ванили вдоль и счистить семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. В сотейник влить молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сам стручок.
Довести до кипения на среднем огне.
Закипевшую массу снять с огня, вынуть стручок
Набухший желатин вынуть из стакана и слегка отжать. Добавить желатин в остывшие примерно до 80 град. сливки. Если был желатин порошковый — то влить всю массу.
Венчиком аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтать массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Разлить по формам или стаканчикам, в которых впоследствии будем подавать. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник для полного застывания примерно на 5 часов
Форму с готовой панна коттой на пару секунд опустить в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку с соусом. Либо подать в стаканчиках, налив соус поверх панна котты.

Для соуса все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, измельчить в блендере и протереть через сито. Снова довести до кипения и при необходимости разбавить водой до желаемой консистенции. Сахару можно добавить больше, по вашему вкусу, а воду заменить апельсиновым соком.
Tags: десерт, клюква, розмарин, сливки
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Финиковый сироп

    В не очень далёкие времена у кулинаров-любителей не было больших проблем с выбором продуктов. Собственно говоря, выбирать особенно и нечего было…

  • Чайный крем Джефферсона

    Если вы любите чай с молоком, то этот десерт вам обязательно понравится. Я чай с молоком терпеть не могу, поэтому, приготовить этот крем было…

  • Мороженое из шелковицы с лавандой

    В Краснодаре жара, почти месяц без передышки. Шелковицу купила для пирога, но в такую погоду мысль о духовке невыносима... Значит, будет…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →