Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Слойки с чесноком



Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка

С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"
Tags: выпечка несладкая, закуска, пост, тесто слоеное, флешмоб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…