Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Очень вкусное мясо по РЕЦЕПТУ  irisecka


ПОНАДОБИТСЯ:

- 2,5 кг шейной части свинины
- 1 кг соли

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для панировки:

- 100 г соли
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца
- горсть семян фенхеля
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать остальной солью так. Весь кусок должен быть в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на трое суток.
Через 3 дня достать мясо и смыть с него лишнюю соль. Придать куску красивую правильную форму.
Приготовить рассол, смешав все ингредиенты. Промыть кусок мяса в этом рассоле.
Смесь для «панировки» высыпать в продолговатую посудину (примерно по размеру куска мяса). Не вытирая мясо, положить его в посуду с «панировкой». Хорошенько обвалять мясо в смеси.
В пергаментную бумагу завернуть мясо, плотно завязать шпагатом, придав ему форму батона. Получившийся «батон» завернуть в салфетку или марлю и убрать в холодильник на один месяц, за это время мясо станет твёрдым, плотным.
Когда мясо будет готово, завернуть его в чистую бумагу, хранить в холодильнике.
Количество соли в панировке можно уменьшить, мне показалось немного солоновато. Если не любите острое, то и количество перца так же можно откорректировать. Вообще, с «панировкой» можно экспериментировать – заменить фенхель на любимые сухие травы, например.
Tags: заготовки, закуска, свинина
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments