?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные оливки



Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла

Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец)Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “оливки” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Dec. 29th, 2016 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
ммм... обажаю такую закуску на завтрак с тостами к капуччино))))
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
Да? Я к кофе не пробовала, надо попробовать)
marusik02
Dec. 29th, 2016 08:00 am (UTC)
интересный способ улучшить вкус оливок.
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Да, получается настоящий деликатес. Отличная закуска!
p_i_l_a_r
Dec. 29th, 2016 10:14 am (UTC)
Ой, как интересно! Надо будет попробовать. :о)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:06 pm (UTC)
Это очень вкусно)
vd_juliya
Dec. 29th, 2016 12:18 pm (UTC)
Даже не думала, что у оливок можно улучшить вкус. Удивила))
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 12:45 pm (UTC)
Конечно можно! Те, что в банках продают, обычно, не очень вкусные. Черные я вообще не покупаю. А если замариновать, то даже они станут лучше
У нас на рынке грек открыл лавочку, беру у него развесные - там несколько сортов, есть вяленые, но в этот раз "поставщик нашего двора") подвел - вяленых не было, купила просто зеленые и фиолетовые.
(no subject) - ptaxa12 - Dec. 29th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 1st, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Dec. 30th, 2016 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 1st, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 1st, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 1st, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 1st, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 1st, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 1st, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 29th, 2016 03:30 pm (UTC)
А!!! Я точно сделаю!!! Оливки-маслинки люблю-нимагу, но сейчас они по каким-то диким ценам и я хапнула по акции несколько баночек. Одну попробую замариновать. тем более надо розмарин утилизировать, а то он уже скоро заколосится на подоконнике.
*еще мне нравится такой маринад*
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
Цены совсем не радуют, да(( Я в последнее время в магазине не обращала внимания на оливочные цены, потому что приноровились покупать у грека. У него цены за год не изменились, ну и попробовать можно все, и выбрать те, что нравятся.
olga_kulikoff
Dec. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
ой. Про фотки забыла сказать.
Света! Просто картинка для календаря! Даже настроение поднимает!!!!
В инстаграм видела и тоже любовалась.
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
Спасибо)
Papa Papov Papa
Dec. 29th, 2016 04:51 pm (UTC)
пробовал я эти оливки, вернее одну, держится эта фигня на рекламе, абсолютно безвкусная хрень
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 05:18 pm (UTC)
Ну, на вкус и цвет товарищей нет)
silverina1
Dec. 29th, 2016 05:49 pm (UTC)
Отличная закуска! И безотходная, тут всё в дело идёт - и оливки съедаются, и лимоны, и масло потом пристраивается)
(Deleted comment)
(no subject) - silverina1 - Dec. 30th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 30th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 30th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 30th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 30th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 1st, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Dec. 30th, 2016 01:52 pm (UTC)
Интересная вещь получилась! Мне кажется, что не только оливки сочнее и интереснее будут, но и апельсинка по-новому заиграет;)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:18 pm (UTC)
Да, тут всё вкусное после маринования - и оливки, и апельсин/лимон
jannet_yummy
Dec. 30th, 2016 04:14 pm (UTC)
предметно выглядит☺
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
na_tu_sy
Dec. 30th, 2016 04:22 pm (UTC)
Да-да-да, Светуль! Я ( раньше) , проделывала такое с оливками! Когда ездили в Пятигорск в Метро, по дороге назад всегда заезжали в Испанский магазин! Цены там ,конечно были космическими, но (!) кое-что мы там покупали всегда - оливки в жестяной банке, шоколад и сыыыыр! Банку брали всегда большущюю ( на 2 семьи, с братом), и всегда я её вот так, как ты " справляла"! Маринад у меня такой же, только без апельсина . Первый раз я заливала им оливки, а второй раз - кубики сыра ,а потом уже , как заправку в салат!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
В Краснодаре есть магазинчик испанских продуктов, но я давно уже там не была...
Да, в таком маринаде и сыр хорошо мариновать
fridji
Dec. 30th, 2016 06:49 pm (UTC)
Вот читаю комментарии и думаю...во-первых, удивила про зеленые и фиолетовые(!!!) оливки!всегда думала, что черные и зеленые бывают(и черные для меня совсем невкусно)
А, во-вторых, где бы мне найти такого продавца полезного...
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:11 pm (UTC)
Лида, ну они черными и называются, просто в натуральном виде, спелые они фиолетовые, а черные оттого, что при консервировании добавляется глюконат железа, который и меняет цвет. Мне такие черные не нравятся, а вот фиолетовые, натуральные, очень люблю.
У нас на рынке и раньше продавали оливки на развес, вместе с корейскими соленьями. А потом настоящий грек открыл маленькую лавочку, у него не очень большой ассортимент, но всегда можно купить оливки, масло, тахини, кофе и все вкусное. Нравится, как он к покупателям относится - постоянных знает, всегда расскажет, если что-нибудь новое появилось. Я люблю таких продавцов)
nunushik
Dec. 30th, 2016 08:57 pm (UTC)
Очень интересный маринад. И да, потом салатики заправлять будет очень вкусно. Светуля, шикарный рецепт!!! Ну а про фотки ты знаешь)))) обожаю твои фото!!!!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
jane_owen
Jan. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
Прямо слюнки побежали. Обязательно попробую, спасибо!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 12:49 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com