?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитала в одном ЖЖ "Винегрет относится к тем салатам, которые я никогда не ем в гостях,так как знаю, что многие хозяйки его перемешивают руками." Теперь прямо и не знаю, как мне жить с таким знанием о_О
Под катом рецепт винегрета, перемешанный (кто бы мог подумать!) ложкой

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г морской капусты (готовой)
- 150 г хамсы
- небольшая банка зеленого горошка
- растительное масло
- уксус
- горчица
- соль
- сахар

Овощи сварить или запечь (я обычно запекаю, так винегрет получается вкуснее).
Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать
Очистить остальные овощи и нарезать такими же по размеру кубиками, как свеклу.
Хамсу очистить, нарезать небольшими кусочками, несколько штук по желанию оставить целыми для украшения.
Лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку, смешав вместе по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло.
Заправить винегрет, перемешать. Выложить сверху хамсу.

Разумеется, количество и пропорции ингредиентов весьма условны - корректируйте по своему вкусу. Вместо хамсы отлично подойдёт килька или селёдка

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Помидоры по-корейски

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Салат из клубники и авокадо

    Простой, но вкусный салат *с клубникой всё вкусно;)* Рецепт был в одном из журналов Гастроном, но заправку я делаю свою любимую, с мёдом и…

  • Салат с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в…

  • Салат "Зелёная пятёрка"

    Обещала Тане, что приду на её ФМ "Любимые рецепты", и в итоге дотянула почти до самого конца. Список своих любимых рецептов я, конечно, оглашу),…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Dec. 27th, 2016 11:10 am (UTC)
А зачем его руками перемешивать??? И так, пока овощи начистишь, потом фиг отмоешь от свеклы :(
Вот, с чем еще не пробовала, так это с морской капустой. Надо после праздников попробовать!
svitla_4ok
Dec. 27th, 2016 11:13 am (UTC)
Я вообще в недоумении от этой фразы о_О Мне никогда в голову не приходило, что винегрет, как, впрочем и какую-то другую еду, можно перемешивать руками)))
Я в последнее время стала в перчатках свеклу чистить-резать, но иногда забываю, потом приходится оттирать всем подряд)
Я люблю морскую капусту, а муж - нет. А вот в винегрете ее ест, поэтому, иногда делаю. Можно, кстати, вместо солёной рыбы огурцы солёные добавлять, а ещё такой винегрет с кальмарами люблю
(no subject) - ziuk_cook_book - Dec. 27th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 28th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Dec. 29th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Dec. 27th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 28th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
fridji
Dec. 27th, 2016 11:12 am (UTC)
О, такого варианта я еще не пробовала, с морской капустой - сплошная польза должна быть)
Я вот теперь тоже не знаю как мне жить то...я всегда его ложкой перемешиваю как-то...
svitla_4ok
Dec. 27th, 2016 11:16 am (UTC)
Да! Для любителей морской капусты вообще находка)
Вот да! Что-то мы, наверно, упускаем в этой жизни)) *какое больное воображение у людей бывает))*
(no subject) - fridji - Dec. 27th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
iismene
Dec. 27th, 2016 11:54 am (UTC)
Соленая рыба в моих глазах немедленно превращает винегрет в селедку под шубой, даже если рыба не селедка и выложено не слоями:) Это, наверное, очень интересный по вкусу вариант. Я возьму на заметку попробовать под оказию с хамсой. А на НГ планирую делать салат из языка со свеклой, спасибо за рецепт:)

С руками удивилась два раза: 1) винегрет же руками мешать неудобно? Даже если в перчатках, чтоб руки свеклой не покрасить, кусочки же есть риск поплющить? 2) а даже если руками, что такого? Я вообще в процессе готовки абсолютно все продукты ими трогаю:))) затруднительно ту же картошку почистить, если в руки не брать. И чего? Они же чистые.

Автор цитаты, видимо, сам их не моет даже после туалета, и брезгует, полагая, что и остальные как он.
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:08 pm (UTC)
Вот и муж у меня так же - раз есть рыба, значит, это селедка под шубой)
Я салат с языком и свеклой тоже обязательно буду делать, и огурец туда добавлю маринованный.
У автора цитаты, вообще, на мой взгляд, странная логика - почему именно винегрет, а не Оливье, например?))
vd_juliya
Dec. 27th, 2016 12:31 pm (UTC)
Прям интересно посмотреть теперь на того, кто винегрет руками мешает. Хотя мои руки всегда участвуют в готовке)))))
Надо как то попробовать с морской капустой. Хоть я ее и не люблю, но раз Саша ест, то может и я буду)))) А с рыбкой вкусно.
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:11 pm (UTC)
Да вот, до седин дожила, а тоже ни разу не встречала таких кулинаров))
Я иногда так хочу морской капусты, что могу целую банку просто так съесть, без всяких дополнений)) Ну и полезно же!
(no subject) - vd_juliya - Dec. 29th, 2016 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 29th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 27th, 2016 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Dec. 27th, 2016 02:07 pm (UTC)
Мой мир тоже перевернулся )) зачем его руками перемешивать )) такой вкусный состав салата!
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:11 pm (UTC)
"О, сколько нам открытий чудных..."))
Да, салат получается очень вкусный и полезный
olga_kulikoff
Dec. 27th, 2016 03:07 pm (UTC)
Света)))) скажи, ты где-то нашла коллекцию фриков от кулинарии))))) Я тут как-то наткнулась на канал Еда. Ужас!!!! Там ведущие такие кривляки!!!! Ну, на продукты я точно уже не смотрела))))
А винегрет я раньше часто в столовых с килькой ела. Мне нравилось. С ламинарией вот не доводилась. А я винегрет делаю и с капустой, и с соленым огурцом.
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
Оля, мне, наверно, везёт)) Я иногда на такие перлы натыкаюсь о_О Просто щажу вашу ЧТДО)) Но тут вот не смогла промолчать - думаю, а вдруг, это я что-то не понимаю, и все вот именно так и делают?)) А дама эта из топ-блогеров. Если забить фразу в гугл, прямо первая ссылка на ее журнал будет)
Я тоже винегрет люблю, чтоб и с капустой, и с огурцом был. Ну а этот - как вариант.

Про ТВ-кулинарию)) Раньше на ТВ Еда встречались нормальные передачи, кроме того, часто показывали зарубежные кулинарные передачи - с Рамзи, Лоррейн Паскаль, Джейми, и т.д. А сейчас они скатились в какое-то УГ, и я практически перестала их смотреть. Там одна Зощенко чего стоит - неопрятная толстуха с ужасными манерами. На Телекафе тоже стало много шлака, так что, я теперь если что и смотрю, то только Кухню-ТВ
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 29th, 2016 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 29th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 27th, 2016 04:24 pm (UTC)
Я вот с морской капустой часто винегрет готовлю. А с хамсой ни разу не делала, нет у нас её:)
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:27 pm (UTC)
С морской капустой вкусно, я и без хамсы иногда готовлю, огурец солёный только добавляю.
У нас-то сейчас самый сезон хамсы - до апреля будем наслаждаться. Так что, я её и так, и эдак)), в разном виде с удовольствием ем.
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 29th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 27th, 2016 05:33 pm (UTC)
Винегрет классный! И хамса прям хороша до невозможности)
Насчёт перемешивания ты меня сильно удивила)))
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:35 pm (UTC)
Я мимо хамсы не могу пройти спокойно)) Вот сегодня зашла в магазин, а она там такая жирненькая, крупная! Ну как такую не взять))
Насчёт перемешивания я очень удивлена))
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 09:04 pm (UTC)
Интересная вариация!
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:35 pm (UTC)
Да, такой нетривиальный винегрет получается)
duboff1972
Dec. 28th, 2016 02:43 am (UTC)
О как..Интересно)) Утащу пожалуй))
П.С. И "селедку под шубой" теперь делаю с копченой скумбрией-так намного вкуснее))
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 07:59 pm (UTC)
Если нравятся все ингредиенты, то и винегрет должен понравиться. Хотя, я выше писала - муж у меня морскую капусту не любит, а вот винегрет такой ест.
"Селедка под шубой" у нас дома - главный салат) Мужу без него праздник не праздник. Я, кстати, тоже с разной рыбой экспериментировала, и с копченой скумбрией делала - вкусно!
Дима, хотела до Нового года приготовить салат и показать, но, видимо, уже не успею, поэтому напишу тебе здесь - ты писал, что любишь "нажористые" салаты)), поэтому, тебе может понравиться. У меня сын его очень любит, да и вообще гости-мужчины не остаются равнодушными.
ок. 500 г капусты белокочанной нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посыпать красным перцем, добавить мелкорубленный чеснок и перемешать (перец и чеснок - по вкусу, можно вместо красного - черный перец)
300 г говядины нарезать соломкой 4-5 мм, 1 большую луковицу - тонкими полукольцами. Раскалить растительное масло, бросить в него мясо и лук и быстро обжарить. Горячее мясо с луком выложить в миску с капустой. 2-3 яйца взбить, вылить на сковороду, поджарить с двух сторон. Готовый "омлет" нарезать соломкой, выложить в миску с капустой и мясом.
Сын любит салат с майонезом, поэтому я обжариваю мясо и лук в небольшом количестве масла, и потом заправляю майонезом. Майонеза тоже кладу без фанатизма. А вообще-то, в оригинальном варианте, который мне нравится больше, лук и масло обжаривается в большом количестве масла, и оно само является заправкой для салата. Ну и можно добавлять соевый соус и лимонный сок или уксус.
(no subject) - duboff1972 - Dec. 28th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 28th, 2016 02:44 am (UTC)
Винегрет с морской капустой и хамсой
Пользователь duboff1972 сослался на вашу запись в своей записи «Винегрет с морской капустой и хамсой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Винегрет с морской капустой и хамсой [...]
e1anna
Dec. 28th, 2016 06:36 am (UTC)
Вы мне прямо открыли глаза. И как надо мешать винегрет и на рыбу в "ём")) Вот сейчас пойдет приличная селедка - обязательно замастрячу)) попробую мешать руками - из мазохизму))
svitla_4ok
Dec. 28th, 2016 08:01 pm (UTC)
Перемешивание винегрета руками меня тоже заинтересовало) Думаю, можно пойти дальше, и размешивать руками Оливье))
А с солёной рыбой винегрет, на мой вкус, весьма неплох
p_i_l_a_r
Dec. 29th, 2016 04:29 am (UTC)
Руками?.. Мой мир никогда не будет прежним.
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
У меня теперь постоянно перед глазами стоит эта картина))
iv_valentina
Dec. 30th, 2016 01:38 pm (UTC)
Это прямо морской винегрет! И казалось такое знакомое блюдо, а вот еще варианты! Я с морской капустой делала, мне понравилось, с кальмарами как-то пробовала, как-то они не почувствовались и не стала делать. А тут рыбка соленая по-моему к месту!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 06:42 pm (UTC)
С рыбой очень вкусно получается! Практически та же селедка под шубой, только без майонеза)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com