Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КРЕВЕТКИ С МАНГО В ГЛАЗУРИ ИЗ ТЕМНОГО РОМА



Рецепт Марты Стюарт, совершенно простой, а получается эффектно и вкусно. Мне не повезло с манго, ну все знают, что найти хорошее манго в России весьма непросто, поэтому, в следующий раз заменю его кусочками ананаса, думаю, что будет даже лучше *тем более, что ананасы я люблю гораздо больше, чем манго*.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. темного рома
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
- 32 креветки, очищенные, с удаленной веной, но с хвостиком
- крупная соль, свежемолотый перец
- 1 спелый манго, разрезанный на 8 ломтиков
Приготовить глазурь – в маленьком сотейнике смешать сок лайма с ромом, сахаром и имбирем, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить, помешивая, ок. 3-х минут, пока слегка не загустеет.
Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды, вмешать в ромово-лаймовую смесь и готовить еще полминуты, до загустения. Охладить.
Креветки нанизать на шпажки по 3-4 шт. на каждую, манго – по 2 дольки на шпажку. Шпажки с креветками посолить и поперчить. Все «шашлычки» смазать хорошенько глазурью. Выложить на смазанную маслом решетку, готовить на гриле 3-4 минуты, перевернув один раз.
Tags: Марта Стюарт, закуска, креветки, манго, морепродукты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments