Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

-56°C

Оригинал взят у an2nv в -56°C


Фото: Александр Бороздин | Привет, сей час Нижневартовск

Сегодня, 21.12.16, в Нижневартовске (и не только здесь) самый холодный день как минимум за последние 5 лет (а скорее всего и больше).

Этот день обязательно нужно запомнить для истории. А как это лучше сделать? Конечно же запилить подборку фоточек и реакций из соцсетей.

Вообще, почти всех Нижневартовских юзеров посетила эта мысль — запечатлеть исторический момент — поэтому с понедельника, когда начало холодать, инстаграм и многие городские паблики стали выглядеть примерно так:


Но среди этого однообразия конечно же встречались и настоящие шедевры.









Ну и своих пару фоток добавлю.


Одним из самых ярких образов этих морозов стал шланг, замерзший на одной из сургутских заправок.


Чуть позже подобные фото стали поступать и из столицы Самотлора.


Еще немного про автомобилистов. Так как в сильные морозы глушить машину надолго нельзя (бенз замерзает при —60 и ниже, а вот масло гораздо раньше), её приходится прогревать чуть ли ни каждый час (или не глушить вовсе).

Большинство водителей щадит свои авто и кошельки, оставляя машины на приколе. Но самые отчаянные насилуют железных коней несмотря даже на риски аварий из-за дико скользкой дороги (как стекло) и плохой видимости.



Для понаехавших к нам на север расскажу, что здесь есть одна старая странная забава — в лютый мороз выплёскивать на улицу кипяток.

Нет, не для того, чтобы хоть немного повысить температуру воздуха, а ради прикола.

Дело в том, что из-за большой разницы температур кипяток на морозе моментально испаряется и капли не успевают долетать до земли.

Эту фишку можно использовать, чтобы сделать шикарные кадры.

Но чаще всего это делают просто чтобы запостить видосик в соцсетях. В этот раз прикол стал массовым и перерос в настоящий «Выплесни-кипяток-на-мороз Челендж».





И напоследок — пара мемасиков.


А в качестве бонуса — фотки которые обязательно согреют сердца замерзающих вартовчан. Страдать, так всем миром.
Чтобы не пропустить следующий пост, подписывайтесь где удобно:
Телеграм · Твиттер · Фейсбук · ВКонтакте · Одноклассники

Или пишите на почту: an2nv@bk.ru



Tags: Нижневартовск
Subscribe

  • Капуста быстро маринованная

    Рецепт увидела у Жанны chef_janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять…

  • Сырое варенье из фейхоа и апельсина

    Фейхоа - вкусная и полезная ягода, сезон её сейчас в самом разгаре, но он весьма непродолжительный, поэтому запасаемся впрок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1…

  • Чесночная паста

    Очень хорошо иметь свой участок земли и выращивать на нём овощи-фрукты и ягоды. Магазинные и даже фермерские не выдерживают никакого сравнения с…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Капуста быстро маринованная

    Рецепт увидела у Жанны chef_janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять…

  • Сырое варенье из фейхоа и апельсина

    Фейхоа - вкусная и полезная ягода, сезон её сейчас в самом разгаре, но он весьма непродолжительный, поэтому запасаемся впрок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1…

  • Чесночная паста

    Очень хорошо иметь свой участок земли и выращивать на нём овощи-фрукты и ягоды. Магазинные и даже фермерские не выдерживают никакого сравнения с…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…