Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

-56°C

Оригинал взят у an2nv в -56°C


Фото: Александр Бороздин | Привет, сей час Нижневартовск

Сегодня, 21.12.16, в Нижневартовске (и не только здесь) самый холодный день как минимум за последние 5 лет (а скорее всего и больше).

Этот день обязательно нужно запомнить для истории. А как это лучше сделать? Конечно же запилить подборку фоточек и реакций из соцсетей.

Вообще, почти всех Нижневартовских юзеров посетила эта мысль — запечатлеть исторический момент — поэтому с понедельника, когда начало холодать, инстаграм и многие городские паблики стали выглядеть примерно так:


Но среди этого однообразия конечно же встречались и настоящие шедевры.









Ну и своих пару фоток добавлю.


Одним из самых ярких образов этих морозов стал шланг, замерзший на одной из сургутских заправок.


Чуть позже подобные фото стали поступать и из столицы Самотлора.


Еще немного про автомобилистов. Так как в сильные морозы глушить машину надолго нельзя (бенз замерзает при —60 и ниже, а вот масло гораздо раньше), её приходится прогревать чуть ли ни каждый час (или не глушить вовсе).

Большинство водителей щадит свои авто и кошельки, оставляя машины на приколе. Но самые отчаянные насилуют железных коней несмотря даже на риски аварий из-за дико скользкой дороги (как стекло) и плохой видимости.



Для понаехавших к нам на север расскажу, что здесь есть одна старая странная забава — в лютый мороз выплёскивать на улицу кипяток.

Нет, не для того, чтобы хоть немного повысить температуру воздуха, а ради прикола.

Дело в том, что из-за большой разницы температур кипяток на морозе моментально испаряется и капли не успевают долетать до земли.

Эту фишку можно использовать, чтобы сделать шикарные кадры.

Но чаще всего это делают просто чтобы запостить видосик в соцсетях. В этот раз прикол стал массовым и перерос в настоящий «Выплесни-кипяток-на-мороз Челендж».





И напоследок — пара мемасиков.


А в качестве бонуса — фотки которые обязательно согреют сердца замерзающих вартовчан. Страдать, так всем миром.
Чтобы не пропустить следующий пост, подписывайтесь где удобно:
Телеграм · Твиттер · Фейсбук · ВКонтакте · Одноклассники

Или пишите на почту: an2nv@bk.ru



Tags: Нижневартовск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Картошка-гармошка

    Если бы мне пришлось выбрать один единственный продукт, которым я должна буду питаться до конца своих дней, пусть это будет картошка). Ну а если…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments