Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. молотых пряностей*
Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Положить имбирь и пряности, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 3 мм. Вырезать фигурки, если использовать печенье для украшения елки, коктейльной трубочкой проделать отверстия.
Аккуратно переложить печенье на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник еще на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 8 минут.
Я не покрывала печенье глазурью, но никто не запрещает вам сделать это или украсить печенье любым другим способом. Можно раскатывать тесто потолще, тогда получатся эдакие прянички, но мне нравится именно тонкое, хрустящее.
* - можно взять готовую смесь специй для пряников, я делаю сама, смешивая произвольно гвоздику, анис, душистый перец, мускатный орех и кардамон
Tags: имбирь, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments