ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. молотых пряностей*
Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Положить имбирь и пряности, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 3 мм. Вырезать фигурки, если использовать печенье для украшения елки, коктейльной трубочкой проделать отверстия.
Аккуратно переложить печенье на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник еще на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 8 минут.
Я не покрывала печенье глазурью, но никто не запрещает вам сделать это или украсить печенье любым другим способом. Можно раскатывать тесто потолще, тогда получатся эдакие прянички, но мне нравится именно тонкое, хрустящее.
* - можно взять готовую смесь специй для пряников, я делаю сама, смешивая произвольно гвоздику, анис, душистый перец, мускатный орех и кардамон