Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Салака маринованная



Таким способом можно замариновать не только салаку, но и другую мелкую рыбу - хамсу, например. Изначально это был рецепт маринованных анчоусов от elladkin Ссылку на него не даю, потому что рецепты в её блоге больше недоступны(
Вообще, мне бесконечно жаль, что многие из тех, кто писал здесь 5-6 лет назад, ушли из ЖЖ на другие ресурсы, либо просто перестали обновлять свои блоги по какой-либо причине. Понимаю, что кто-то давно перерос этот формат, кому-то хочется иметь свой сайт и не зависеть от политики ЖЖ, да мало ли может быть причин, по которым народ уходит отсюда! Вот и сейчас многие уходят в ФБ, ИГ. Я не стану отрицать удобный формат инстаграм - там можно на ходу что-то сказать-показать, обменяться парой слов, но как кулинарный ресурс я его вообще не рассматриваю - даже свой рецепт через некоторое время не отыщешь, а уж про чужой и говорить нечего. То же самое и с фейсбуком...
Может быть, я просто слишком консервативна, но мне здесь удобно. После книг и журналов, ЖЖ - основной источник идей и рецептов, и если я, например, ищу какой-либо рецепт в гугле, то предпочтению отдаю результатам со ссылками на ЖЖ. Ну это были мысли вслух, а теперь рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 гр салаки
- 250 мл молока
- 1 лимон
- 5-6 ст.л. белого винного уксуса
- 7-8 веточек петрушки
- 1-2 зубчикa чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепоть сахара
- ок. 1 ст.л. соли
- свежемолотый перец

Очистить рыбу от чешуи, удалить голову и внутренности, аккуратно отделить хребет.
Выложить филе в контейнер, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь.
Утром слить молоко и быстро промыть рыбу холодной водой.
Аккуратно промокнуть филе бумажным полотенцем.
Петрушку и чеснок измельчить в блендере, добавить сахар, соль, перец, оливковое масло.
Добавить уксус и лимонный сок. Попробуйте маринад, и при необходимости выправите вкус.
Замариновать в этой смеси рыбу минимум на 1 час при комнатной температуре.
Получается очень нежная вкусная рыба



Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"


UPD: Для меня разделать на филе любую рыбу, даже самую мелкую, не составляет проблемы, поэтому даже не предполагала, что могу возникнуть вопросы по теме. Но если кто не знает, вот видео:

Tags: закуска, рыба, салака, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

  • Острые куриные сердечки

    Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Помидоры запечённые с фетой

    Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и…

  • Паштет из вяленых помидоров с каперсами и оливками

    Уже скоро начну вялить помидоры нового урожая, а в холодильнике ещё скучает пара баночек прошлогодних. У меня есть нечто подобное - очень вкусный…

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • Огурцы малосольные

    Малосольные огурцы, засоленные быстрым способом в пакете (на самом деле, можно сделать это и в миске) стали так популярны, что многие только так…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →