?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на тостах и в тарталетках, начинить профитроли, завернуть в листья салата. Она отлично сочетается с овощами, с малосольным лососем и с селедкой. Я пробовала многие из этих вариантов, ну а вы сами решайте - выбрать какой-либо из них, или придумать свой. Идея закуски из Гастронома.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 спелое авокадо
- 200 г творога
- зелень укропа или кинзы
- цедра и сок лимона
- соль
- свежемолотый перец

Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить в процессоре вместе с творогом и зеленью.
Посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона по вкусу.
Если творог очень сухой, можно добавить немного сметаны или оливкового масла.
Авокадо можно не измельчать в процессоре, а мелко нарезать и перемешать с творожной массой.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “авокадо” Tag

  • Брускетта с авокадо, вялеными томатами и яйцом пашот 47/50

    Я ничего не имею против каши на завтрак - несомненно, это полезно, и даже вкусно. Но муж мой каши не любит, а варить для себя одной мне чаще…

  • Мусс из авокадо с красной икрой

    И снова очень простая закуска, которая украсит любой праздничный стол или романтический ужин, и не отнимет много времени на приготовление.…

  • Огуречный суп с авокадо

    Отличный холодный суп для жарких дней от Гордона Рамзи. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г огурцов - 2 спелых авокадо - сок 1 лимона - 2 ст.л. йогурта -…

  • Квартет хумусов

    Вот и подошла к концу первая неделя Кулинарного поединка на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Целую неделю мы, пятеро…

  • Бутерброд с авокадо, редисом и яйцом 40/50

    Самый весенний овощ - это, конечно, редис! Как только наступает сезон, мы постоянно хрустим молодой редиской. Обожаю салаты с молодым редисом,…

  • Салат "Маргарита"

    Очень люблю Карина-форум. Там всегда можно найти что-то интересное и необычное. Вот и этот САЛАТ я нашла там несколько лет назад, и с тех пор…

  • САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

    У Маши orange_dahlia проходит Зимний ФМ - Хурма и мандарины Отличная идея - раскрасить хмурые зимние дни *у нас уже самая что ни на…

  • САЛАТ С ЗАПЕЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ И АВОКАДО

    Я уже показывала этот рецепт в старом блоге, но с удовольствием повторяю его снова. В прошлом году он успешно заменил нам традиционный новогодний…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Dec. 12th, 2016 06:39 am (UTC)
Мне таки больше нравится закуска из зернистого творога с красным жгучим перцем и чесноком=) заполонили Русь авокадо панимаааешь)))))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:22 pm (UTC)
Ну я творог со жгучим перцем тоже люблю и делаю)) Но и с авокадо оч.хорошо, особенно если кусок малосольного лосося сверху положить)
Авокадо, как и бананы - это уже наши посконные продукты!)

Edited at 2016-12-12 07:23 pm (UTC)
(no subject) - ultraboy2000 - Dec. 12th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Dec. 12th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 06:59 am (UTC)
Я с творожным сыром типа Альметте такую закуску делала, было вкусно. В неё крошила ещё креветку отварную. Упрятывала это дело в профитроль, а сверху мидии туда вкладывала:)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Я Альметте вообще очень люблю, так что, вполне можно с ним делать.
С морепродуктами такая закуска будет просто супер! Пожалуй, на Новый год сделаю такие профитроли)
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 13th, 2016 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 19th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
Действительно универсально:)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:26 pm (UTC)
Да, продукты сами по себе довольно пресные, поэтому можно много с чем сочетать такую закуску
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 08:34 am (UTC)
Светуль,а что больше чувствуется во вкусе творог или авокадо?
у меня дочь творог не ест,а авокадо очень любит может удастся ее "обмануть"?
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:28 pm (UTC)
Света, вкус творога, конечно, тоже присутствует, но не явно, особенно, если кинзу добавлять, а не укроп. Попробуй приготовить - вдруг, понравится
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 12th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
mahusia
Dec. 12th, 2016 12:51 pm (UTC)
до такого сочетания я не додумалась. надо будет обязательно попробовать.
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:29 pm (UTC)
Мне очень нравится, особенно с малосольным лососем)
olga_kulikoff
Dec. 12th, 2016 03:15 pm (UTC)
Нууу, думаю, что вкусно. Но по-отдельности. Сама, понимаешь, у меня творог должен быть розовым сладким))))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 07:31 pm (UTC)
Ага, я помню, что творог ты любишь сладеньким) А я что-то в последнее время все больше ем его в несладком варианте, и сырники делаю несладкие.
Оля, а не сладкие творожные сыры ты любишь? Типа Альметте, например? Можно назначить такую закуску творожным сыром ;)
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 13th, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 12th, 2016 03:33 pm (UTC)
Интересная штука, с рыбой, наверное, особенно вкусно)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2016 08:05 pm (UTC)
Да, с рыбой - мой самый любимый вариант)
oleni_xa
Dec. 13th, 2016 06:14 am (UTC)
Как раз три авокадо лежат! Куплю творои и вперед!) Спасибо!
svitla_4ok
Dec. 13th, 2016 01:57 pm (UTC)
На здоровье! Я сегодня в нашем Гамните авокадо по 36 руб. нахапала - теперь есть его-не переесть))
(no subject) - oleni_xa - Dec. 13th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Dec. 13th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Dec. 13th, 2016 08:50 pm (UTC)
классное сочетание -представляю, как вкусно:))
svitla_4ok
Dec. 14th, 2016 08:46 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
nunushik
Dec. 14th, 2016 06:16 am (UTC)
Вот не поверишь-в холодильнике есть авокадо, но нет творога)))))) я тоже в Магните три штуки на 100 рэ хапнула)))) один уже сточила, просто классический гуакамоле делала, чтобы узнать-что это за зверь такой)))))) сегодня не пойду в магаз, на улице -23. А вот завтра все равно в банк ехать. Зайду, куплю творожок и приготовлю))))
svitla_4ok
Dec. 15th, 2016 07:45 pm (UTC)
Очень даже поверю)) - у меня часто бывает, что продукты не могу встретиться - то одно забываю купить, то другое))
Мы в понедельник в Ашан поехали, там, в том числе и авокадо хотела купить, но за 50 руб. предлагалось нечто, предназначенное лишь для выброса(( Зато магнит порадовал, так я сразу взяла 10 шт.)) - выбрала несколько "для сейчас", а остальные потвёрже - к НГ, а то перед Новым годом есть у них такая привычка исчезать с прилавков)
agro_al
Dec. 14th, 2016 11:07 am (UTC)
ух ты! отличная идея))))
svitla_4ok
Dec. 14th, 2016 08:16 pm (UTC)
Все гениальное - просто!)
ptaxa12
Dec. 14th, 2016 05:05 pm (UTC)
ВВиду всеобщей доступности авокадо и постоянного его употребления, я поняла накануне нового года, что больше нет у меня такой жажды к нему и желания закусить им брют. Вот ведь незадача! Хорошо хоть икры еще хочется!

Света, смешаю-ка я его с творожным сыром, доем и то и другое, спасибо!
svitla_4ok
Dec. 14th, 2016 08:12 pm (UTC)
На здоровье, Таня!)
Сейчас все продукты настолько доступны, что сложно чем-нибудь удивить. Пожалуй, единственное, что радует - хороший сыр, когда удается его купить)
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 11:25 am (UTC)
Оооо! Это прям НАШЕ! Светуль, а консистенция позволяет скатать из массы шарики и внутрь чегонить запихнуть и в чёмнить обвалять? Хотя, как намазка тоже круто ! Спасибо, прям-прям моёёёё!)
svitla_4ok
Dec. 15th, 2016 04:40 pm (UTC)
Натуль, масса получается довольно мягкая, скатать будет немного проблематично, хоть и возможно)), ну или еще можно натереть твердый сыр и добавить к массе. Но она и так хороша. Там в комментах Света sago_cusine давала ссылку на профитроли, начиненные похожей массой с креветками и мидиями - очень красиво и вкусно будет
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 19th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com