?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту Карины.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
- 250 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла + масло для обжарки лука и смазывания
- 1 большая луковица
- 10 листиков шалфея

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, соль, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Скатать тесто в шар.
Сделать крестообразный надрез, накрыть тесто и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле, посолить. Выложить лук на бумажную салфетку. Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
Смазать форму растительным маслом, выложить лепешку, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
Пальцами сделать углубления на фокачче.
Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую духовку до 210 С на 12- 15 минут.

У меня муки ушло ок. 400 г, но тесто все равно получилось слишком крутым. Добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь по консистенции теста

Posts from This Journal by “фокачча” Tag

  • Фокачча

    Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • Картофельная фокачча

    Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

    Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я…

  • ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ

    Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Nov. 29th, 2016 01:34 pm (UTC)
я каждый раз твоими фокачч(ами) любуюсь. а сама так ни разу не сделала :)
кстати, а почему так много свежих дрожжей? мне казалось, что сухие-свежие 1:2 идут?
svitla_4ok
Nov. 29th, 2016 01:44 pm (UTC)
А я часто фокаччу пеку - быстрее, чем хлеб испечь))
Не знаю, я тоже количеству дрожжей удивилась, но написала так, как в оригинальном рецепте было. Обычно 1:3, вроде, ну, во всяком случае, я такой формулы придерживаюсь
(no subject) - mahusia - Nov. 29th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 29th, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
momentofmore
Nov. 29th, 2016 02:37 pm (UTC)
Делать углубления пальцами - любимая моя часть :))
С чесноком и черри еще очень любим!
svitla_4ok
Nov. 29th, 2016 06:46 pm (UTC)
О, да! Это один из самых приятных моментов в выпечке фокаччи))
Я тоже люблю с чесноком и черри, а вообще, каждый раз, когда пеку новую фокаччу, всегда кажется - ну вот эта самая вкусная! А потом новый рецепт, и опять он вкуснее))
olga_kulikoff
Nov. 29th, 2016 03:12 pm (UTC)
Фокачча и у меня нежно любима. Но стараюсь пореже печь, а то съедается мигом)))
svitla_4ok
Nov. 29th, 2016 06:48 pm (UTC)
Честно говоря, я вообще могу неделями не есть хлеба, но вот фокачча - да, всегда быстро съедается))
sago_cuisine
Nov. 29th, 2016 03:49 pm (UTC)
Я редко фокаччи пеку, не знаю, почему.:) Наверное, потому что буду есть, пока не кончится:)))
svitla_4ok
Nov. 29th, 2016 06:48 pm (UTC)
Да, это очень коварная выпечка - оторваться невозможно)
manyasha_p
Nov. 29th, 2016 04:25 pm (UTC)
давно не пекла фокаччу, хотя так люблю ее...
svitla_4ok
Nov. 29th, 2016 06:44 pm (UTC)
А я частенько пеку фокаччу, особенно если поздно вспоминаю, что дома нет хлеба))
footman70
Nov. 29th, 2016 04:49 pm (UTC)
Давно не ел фоккачу, да и вообще давно не ел, а еду люблю. Подайте на пропитание. Счет сообщу.
jannet_yummy
Nov. 29th, 2016 07:55 pm (UTC)
какая красивая и высокая:)) у меня была одна попытка испечь, но у меня неудачно получилось!!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:38 pm (UTC)
Наверно, это был просто не твой день)) Мне кажется, что это самая простая выпечка
silverina1
Nov. 30th, 2016 08:25 am (UTC)
Представляю, какая она ароматная)
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:39 pm (UTC)
Да, очень ароматная, и вообще вкусная, ее можно безо всего есть, как пирог)
julie208
Nov. 30th, 2016 09:45 am (UTC)
Фокачча уже давно в списке "надо приготовить" )) Текстура очень аппетитная.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:39 pm (UTC)
У меня это практически дежурная выпечка)
chochoka
Nov. 30th, 2016 10:29 am (UTC)
7 г сухих, подскажите какие используете? у меня с ними проблема, чтобы они заработали больше часа точно, а то и танец с бубном иногда нужен.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:44 pm (UTC)
Я использую саф-момент. Вроде бы никаких накладок - всегда получается
Вот такие:

Без названия (4)

А подруга еще очень хвалит дрожжи "Айдиго"
sunpolina
Nov. 30th, 2016 12:30 pm (UTC)
Классная!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:46 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Nov. 30th, 2016 05:09 pm (UTC)
Светочка, прости, если с замечанием. Может, у тебя где-то ошибка в рецепте, но особенностью фокаччи является большая влажность теста, аж до 80 %.
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:50 pm (UTC)
Лена, спасибо! Она в самом деле получилась сухой. По рецепту муки идет 500 г, я сразу поняла, что это слишком много, взяла 400, но нужно было брать еще меньше.
(no subject) - pratina - Dec. 1st, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 30th, 2016 05:38 pm (UTC)
Вкусная штука............но есть 1 минус - невозможно остановиться, пока не сожрёшь ВСЁ!))))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:50 pm (UTC)
Да, это огромный минус)
marusik02
Dec. 1st, 2016 10:11 am (UTC)
изумительно!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 03:37 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com