Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Фокачча с луком и шалфеем



Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту Карины.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
- 250 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла + масло для обжарки лука и смазывания
- 1 большая луковица
- 10 листиков шалфея

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, соль, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Скатать тесто в шар.
Сделать крестообразный надрез, накрыть тесто и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле, посолить. Выложить лук на бумажную салфетку. Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
Смазать форму растительным маслом, выложить лепешку, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
Пальцами сделать углубления на фокачче.
Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую духовку до 210 С на 12- 15 минут.

У меня муки ушло ок. 400 г, но тесто все равно получилось слишком крутым. Добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь по консистенции теста
Tags: выпечка несладкая, фокачча, шалфей
Subscribe

Posts from This Journal “фокачча” Tag

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Фокачча

    Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • Картофельная фокачча

    Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

    Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я…

  • ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ

    Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →