Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ОСАГО



В ИГ я вчера уже рассказала о проблеме с ОСАГО, но в ЖЖ у меня аудитория побольше, потому напишу и здесь.
Расскажите, плиз, у кого как обстоят дела с покупкой полисов. С тем, что при страховании навязывают дополнительные услуги, лично я столкнулась только здесь. Поэтому, не надо мне рассказывать о том, что "везде так". Не везде. Хотя, к сожалению, как выяснилось, много где)
В Нижневартовске страховой агент заранее звонил и напоминал, что срок действия ОСАГО заканчивается, будьте так любезны продлить. Оставалось только приехать в назначенное время и забрать полис.
Здесь же с ОСАГО полный беспредел - без дополнительных услуг стоимостью от 2 до 7 тысяч рублей полис не купишь.
Не хочешь платить - стой в бесконечных очередях. Как мне написали в ИГ - существует даже некий бизнес - за небольшую (в сравнении с допами) сумму, специально обученный человек будет ходить и отмечаться в очереди за вас, а в день Х сообщит, что ваша очередь подошла, можете приезжать, оформлять полис.
Еще существует легенда о том, что можно оформить е-осаго, и есть люди, которым это удалось. До глубокой ночи я пыталась попасть в число этих счастливчиков... авотхренвамувы! Если кто-то пробовал получить электронный полис, и вам это удалось - отпишитесь, плиз.
Ссылки на статьи закона, предусматривающие наказание за "Необоснованный отказ от заключения
публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования" страховщиков смешат. Им все эти законы не указ. В некоторых компаниях меня на голубом глазу убеждали в том, что они действуют "по закону" Правда, по какому, ответить не могли. По всей видимости, у страховых компаний свои законы. Я, например, читала жалобы на то, что в некоторых районах края страховщики отказываются страховать автомобили старше 10 лет (!)
Короче, я не просто зла - я в ярости.
Кроме всех прочих прелестей, обнаружилось еще и отсутствие данных по КБМ в АИС РСА, в результате чего имеем утраченную 50% скидку за безаварийную езду плюс минимум 2000 руб. к стоимости ОСАГО. Будем пробовать восстановить КБМ, но не очень-то надеюсь на то, что это получится.
Тех, кто считает "нуачо такого - всем надо как-то жить, в том числе и страховщикам", попрошу оставить свое мнение при себе. Беспредел, который творится во всех сферах нашей жизни, имеет место, в том числе, благодаря тем, кому на это наплевать.
У кого есть положительный опыт борьбы со страховщиками - рассказывайте, как вам это удалось
Tags: ОСАГО, автострахование, бесячее, мизантропия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments