?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Мы тебя никогда не забудем

  • ***

    Мы часто произносим слова "уходит эпоха" В случае с Кобзоном это особенно ощущается. Каззалось, что он будет всегда, но, увы...

  • ***

    Чебурашка осиротел...

  • С праздником!

    Лучший день в году. Был, есть и будет самым светлым и любимым праздником. Всем мирного неба и хороших фильмов о войне. Я, пожалуй, не вспомню…

  • (no subject)

    Всё меньше остаётся настоящих Артистов

  • R.I.P.

  • С праздником!

  • (no subject)

    Этот трёханный год когда-нибудь закончится?

  • (no subject)

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ptaxa12
Nov. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
Постоянно с этим сталкиваюсь для видео vevo: пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране.
(любопытно, к кому нас относят, по их мнению?)

Коэн: голос так за душу берет, люблю такой жанр.

Edited at 2016-11-11 09:35 am (UTC)
mahusia
Nov. 11th, 2016 12:17 pm (UTC)
светлая память...
sago_cuisine
Nov. 11th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ох, люблю я его:)
annushkapahomov
Nov. 13th, 2016 09:46 am (UTC)
ПРО ТЕПЛИЦЫ
Решила поговорить о них тут - этот пост пока ещё не заполнен комментариями.
У тебя в Нижневартовске теплица была? Чтоб понять, с чего начинать разговор. Ну ладно, расскажу о своей.
Когда встал вопрос о покупке, муж изучил предлагаемые на прошлый год конструкции и сказал заказывать Кремлёвскую. Почему именно её?

А потому, что только у них двойные дуги, а это хорошая прочность - не поведёт. Плюс на внутренние переборки этих дуг можно положить прут какой-нибудь и к нему подвязывать помидоры/огурцы (на следующий год планируем вставить туда арматурину).
Мы взяли ширину 2,5м, потому что шире не было возможности впихнуть в отведённое место, и потому по высоте у нас получилось вот так (доп.вставка поликарбоната над дверью):

Если взять ширину 3м, то можно будет сделать 3 грядки. Муж сделал мне 3 грядки, но, когда огурцы/перцы вымахали и разрослись вширь, ходить стало невозможно. Так что, на будущий год будем делать 2 грядки с широким проходом.
Фурнитура крепления у них хорошая. Ручки оконные тоже нормальные - не "детские малипуськи", как у соседки.

Поликарбонат по умолчанию и по настойчивой рекламе хотят продавать 4мм (якобы он израильский и лучше нашего), но мы настояли на более дорогом и, соответственно, прочном 6мм. Он российский. У нас бывает град, а 4мм он пробивает. Чем толще лист поликарбоната, тем и сам поликарбонат, из которого этот лист изготавливают, прочнее.

Еще они предлагают брус для основы и штыри (забыла, как они правильно называются). От этого всего муж отказался. Потом пожалел, что не взял брус, потому что нашего хорошего материала не хватило. Но, с другой стороны, мы заказывали доставку по Москве (на дачу было бы слишком дорого), а потом сами везли на дачу на двух машинах (УАЗик рулит)))), а куда бы мы положили брусья длиной 6м??? Мы взяли 6-ти метровый комплект теплицы (возможно от 4-х метров и дальше прибавлять кратно двум). А другая наша соседка (с которой у нас общий колодец), взяла 3*4м и с брусом - вышло очень аккуратненько (они заказывали доставку на дачу не из Москвы, а из соседнего райцентра, уже глядя на нас).

Так, что ещё? А, форточки. Форточки в дверях нужны - очень удобная опция. Они есть по умолчанию. А вот форточки, врезаемые в сами стены теплицы, нам оказались совершенно ненужными, хотя мы и взяли одну сразу с запасом на всякий случай. Так и валяется где-то. Но у вас другой климат - возможно, вы возьмете теплицу длиной 12м, и тогда торцовых будет недостаточно. У нас же, наоборот, не так жарко, потому стараемся сохранить как можно больше тепла и стену поликарбонатную не стали резать.

Будет что сказать, пишу - может, я ещё что-то вспомню. Но кажется, что всё рассказала, что знаю.



svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 07:40 pm (UTC)
Re: ПРО ТЕПЛИЦЫ
Ага, спасибо, Ань! Все поняла. Мы, скорей всего, будем покупать четырехметровую, хотя и шестиметровую можно воткнуть туда, куда я запланировала. Толщина поликарбоната для нас тоже актуальна - пока при нас тут, слава богу, града не было, но вообще-то он здесь не редкость.
Если еще вопросы возникнут, буду тебя пытать))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com