?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами) Может, кому-нибудь и пригодится

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г очищенных предварительно сваренных или запеченных каштанов
- 500 г грибов
- 750 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 350 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 2 веточки тимьяна
– 3 веточки петрушки

Порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Грибы (у меня шампиньоны, в оригинальном рецепте - лесные грибы) крупно нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и остудить.
Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Источник

Для Марины manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

  • Ещё раз о грибах

    Фото из интернета Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят…

  • Жареный цезарский гриб

    Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря,…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Вопрос к грибникам

    В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов: Вот это зонтик? А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_from_36
Nov. 8th, 2016 09:26 am (UTC)
актуальны-актуальны, давай еще )))
svitla_4ok
Nov. 8th, 2016 09:49 am (UTC)
Поняла, буду давать еще)
mahusia
Nov. 8th, 2016 09:34 am (UTC)
это просто какая-то песня! но о ней могу только мечтать: домашние грибы не едят, и каштанов не найти :(
svitla_4ok
Nov. 8th, 2016 09:49 am (UTC)
Была бы ты близко - угостила бы)
(no subject) - mahusia - Nov. 8th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 8th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 09:39 am (UTC)
каштаны никогда не пробовала...)))
пирог аппетитнейший!)
svitla_4ok
Nov. 8th, 2016 09:54 am (UTC)
Спасибо)
Я каштаны люблю, сама сначала о них только в книгах читала, да потом рецепты в Бурде увидела)) А впервые попробовала их на Кавказе, ну а потом и в наших магазинах стали продавать
freyasun
Nov. 8th, 2016 10:13 am (UTC)
Выглядит обалденно!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:27 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Nov. 8th, 2016 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Nov. 8th, 2016 10:40 am (UTC)
Ох уж это аппетитнейшее слоеное тесто))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:27 pm (UTC)
О, да! Искушение))
bigmir81
Nov. 8th, 2016 10:47 am (UTC)

Оригинальная начинка.

svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:28 pm (UTC)
Да, очень необычная и вкусная
eleno4ka4
Nov. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
Каштаны! Я раньше всегда думала, что их для красоты продают))) Начинка великолепная!!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:29 pm (UTC)
Ахха)) Очень вкусная штука эти каштаны) А в этом пироге они просто фантастичны!
na_tu_sy
Nov. 8th, 2016 01:52 pm (UTC)
Шикарный кусочек, да на красивой тарелочке....ух, здорово!) Светуль, я не любитель каштанов, но иногда прям в тему ! Спасибо, запомню рецептик!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! А я вот люблю каштаны - пока чищу, половину съедаю сырыми))
alisa_the_cat
Nov. 8th, 2016 02:31 pm (UTC)
интересно! каштаны у нас в городе растут, но мне кажется, они не очень-то съедобные...
а рецепты почитать интересно, а вдруг попадутся настоящие съедобные каштаны :)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:32 pm (UTC)
Эти городские для красоты, и чтоб в кармане пару штук носить - они такие приятные на ощупь))
Я тут всем рассказываю, что каштаны почти наверняка можно купить в Магните - они даже в нашу сибирскую тьму-таракань их привозили)
nina_minina
Nov. 8th, 2016 03:18 pm (UTC)
интересный, незнакомый для меня это вкус)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:33 pm (UTC)
Да, каштаны пока не самый распространенный продукт.
(no subject) - nina_minina - Nov. 19th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Nov. 8th, 2016 03:44 pm (UTC)
не пирог, а настоящий французский шик! я такое не пробовала, но судя по ингредиентам и фото, должно быть очень вкусно!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо, Анечка! Вкус и правда волшебный)
olgavb_osa
Nov. 8th, 2016 04:26 pm (UTC)
Неожиданное сочетание!)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:33 pm (UTC)
Да, для многих непривычное)
maruskasam
Nov. 8th, 2016 04:44 pm (UTC)
у нас давно каштанов не видела в продаже, наверное надо внимательней смотреть))) это все последствия посещения супермаркета со списком)))

пирог, могу только помечтать, насколько вкусен))) и очень красивый!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:36 pm (UTC)
Спасибо, пирог в самом деле очень вкусный))
А я, несмотря на наличие списков, все время глазею по сторонам в супермаркетах)) А еще у нас в местной овощной лавке продавцы всегда обращают внимание покупателей на сезонные продукты, так что, мимо не пройдешь)
(no subject) - maruskasam - Nov. 16th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maruskasam - Nov. 17th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Nov. 8th, 2016 08:13 pm (UTC)
буду знать у кого рецепты проверенные с каштанами,Света☺как только в продаже увижу,то точно не пройду мимо-такой пирог аппетитный-надо повторить☺
svitla_4ok
Nov. 16th, 2016 07:37 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!) Думаю, еще как минимум пару рецептов с каштанами покажу обязательно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com