Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Грибной пирог с каштанами



Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами) Может, кому-нибудь и пригодится

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г очищенных предварительно сваренных или запеченных каштанов
- 500 г грибов
- 750 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 350 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 2 веточки тимьяна
– 3 веточки петрушки

Порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Грибы (у меня шампиньоны, в оригинальном рецепте - лесные грибы) крупно нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и остудить.
Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Источник

Для Марины manyasha_p на "Осенний марафон"
Tags: Гастроном, грибы, каштаны, пироги, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Тёплый салат с куриной печенью

    Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →