Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тыква с каштанами



Рецепт этот лет пять назад присмотрела в каком-то из журналов "Гастронома". Мне тогда повезло - и тыква, и каштаны были в наличии, и я сразу приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно, и теперь в сезон я обязательно его готовлю. Это абсолютно самодостаточное блюдо, но может быть и гарниром, тут уж кому как нравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г тыквы
- 24 каштана
- 12 полосок бекона
- 3 зубчика чеснока
- веточка тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Подготовить каштаны - надрезать крестообразно сверху или с плоской стороны, выложить на сковороду или противень и запечь в разогретой до 220 град. духовке 5-7 минут.
Остудить и очистить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками (размером примерно с каштан).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать полосками.
В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить бекон и обжарить его 3-5 минут.
Добавить тыкву и готовить ее, на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы кусочки оставались целыми.
Добавить чеснок, тимьян и каштаны. Посолить и поперчить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Для Марины manyasha_p на "Осенний марафон"
Tags: Гастроном, каштаны, тыква, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом

    Для Постного ФМ и ФМ "Где наша не пропадала" Знаю, что многие тыкву не любят (когда-то и я была в их рядах), поэтому этот рецепт для тех, кому…

  • Тыквенные манты с томатным соусом

    Для Постного ФМ-2019 Снова рецепт из книги "Самарканд", о которой я недавно рассказывала ЗДЕСЬ - очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →