
Я часто делаю простой салат из грейпфрута или апельсина с красным луком и кедровыми орешками. Даже самым консервативным едокам он нравится. Этот салат очень похож на привычный для меня вариант, но, конечно, сильно выигрывает от добавки в виде гребешков.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 большой грейпфрут
- 8-10 гребешков
- салат "романо"
- 0,5 ч.л. горчицы с зернышками
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 капли "табаско"
- соль
Приготовить заправку для салата, для чего смешать гочицу, бальзамик, табаско, соль и оливковое масло.
Гребешки слегка надрезать, обжарить быстро, не более 2-х минут, с обеих сторон.
Выложить в миску, полить небольшим количеством заправки.
Грейпфрут очистить, аккуратно вырезать дольки. Салат порвать, полить соком от грейпфрута, перемешать.
Выложить салат на тарелки, добавить грейпфрутовые дольки, в середину положить гребешки, полить оставшейся заправкой.
Journal information