?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПОНАДОБИТСЯ:

- хлеб
- 300 г рыбного филе
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- каперсы
- укроп или другая зелень

Филе рыбы порезать, обжарить по паре минут с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с горчицей.
Обжаренную рыбу нарезать кубиками, добавить сметану с горчицей, перемешать, посолить и поперчить.
Выложить массу на ломтики хлеба, сверху выложить лук и каперсы, можно добавить кружок помидора.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке 5-10 минут. Посыпать зеленью укропа.

Рыбу можно использовать любую. У меня было филе пеленгаса, но подойдет и скумбрия, и лососевые - все, что вы любите, и что есть в вашем холодильнике. Рыбу можно не обжаривать, а предварительно запечь. Кроме того, вполне можно использовать сырую рыбу, немного увеличив время запекания в духовке.

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olga_kulikoff
Oct. 31st, 2016 01:00 pm (UTC)
Горячие бутерброды- любимые завтраки моего семейства. С рыбой тоже делаю, а вот каперсы не добавляла.
svitla_4ok
Oct. 31st, 2016 05:53 pm (UTC)
А я вот с рыбой раньше не делала. И вообще стала редко делать горячие бутерброды. Хотя, от них еще никто и никогда не отказывался)
Каперсы люблю. А к рыбе они вообще маст хэв, кмк

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com