?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ спасибо irisecka *думаю, автор в представлении не нуждается. Но, если вдруг, для кого-то имя новое - рекомендую. Там очень много вкусного. У меня на очереди несколько рецептов из этого журнала*

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бульона:

- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица

Для супа:

- 1 ст. гороха
- 300 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- петрушка

Горох промыть, замочить в чистой холодной воде.
Сварить бульон. *Я это делаю в мультиварке. Несмотря на негатив тру кулинаров в адрес этого девайса, для варки бульонов я ее активно использую, особенно с тех пор, как перешла на готовку на газовой плите.*
Когда мясо будет готово, бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Очистить овощи. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
Набухший горох откинуть на сито.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить горох. Варить 20-30 минут. Добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут, почти до готовности картофеля. Добавить цветную капусту, порезанное мясо и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, выключить плиту. Добавить зелень петрушки. Оставить суп под крышкой немного настояться.

Несу на Ленин silverina1 "Капустный ФМ" и к Марине manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Oct. 26th, 2016 10:49 am (UTC)
Действительно необычно, но интересно)))
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 11:12 am (UTC)
Да, очень гармонично получилось. В моем меню этот суп однозначно останется
babas10
Oct. 26th, 2016 11:03 am (UTC)
Всё сочетается! А горох полностью разваривать?
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 11:13 am (UTC)
С горохом тут все исключительно по вкусу. У меня муж любит, чтоб горох целым оставался, а мне, наоборот, все время хочется его в кашу разварить
olga_kulikoff
Oct. 26th, 2016 11:08 am (UTC)
Т.е. никакой зажарки?
Уже хочу такой суп! У нас зима-мороз, нужен сытный и веселый супчик. А гороховый с копченостями мне уже надоел.
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 11:14 am (UTC)
Не, никакой зажарки. Мне очень понравился суп. Действительно, с копченостями часто варим, уже поднадоело. А тут такой неизбитый вкус
kuharka
Oct. 26th, 2016 12:11 pm (UTC)
Спасибо за идею с цветной капустой! Попробую как-нибудь :)
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 12:29 pm (UTC)
На здоровье! Для меня это было вкусным открытием)
livejournal
Oct. 26th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Oct. 26th, 2016 12:57 pm (UTC)
какая фотография! от нее веет ароматом и теплом. и такой горох у тебя красивый! я уже сто лет такого кругленького не видела.
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Настя!) Я всегда покупаю целый круглый горох, не колотый
(no subject) - mahusia - Oct. 26th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 28th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Oct. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
Классно! Раньше я делала такой суп с фасолью или зелёным горошком, а до гороха в этом варианте чёт не додумалась!))))) Спасибо за наводку, дорогая!
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:30 pm (UTC)
Вот с фасолью, кстати, будет просто дивно!
magdacook
Oct. 26th, 2016 01:55 pm (UTC)
интересно) надо попробовать
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:30 pm (UTC)
Мне очень понравился. Если сварить без мяса - отличный вариант для поста
natapovarenok
Oct. 26th, 2016 02:36 pm (UTC)
Светуль, какой суп аппетитный!
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
agro_al
Oct. 26th, 2016 03:30 pm (UTC)
ммм как легко)) будем рады твоей вкуснятине на нашем сайте ;)
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:31 pm (UTC)
Уже загрузила)
(no subject) - agro_al - Oct. 27th, 2016 03:56 am (UTC) - Expand
lovechara
Oct. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
У меня тоже появился новый суп - на говядине варила и добавляла нут, кабачок и капуста с морковкой и луком и ничего не зажаривала. Вкусно получилось без картошки. Все ищу теперь себе полезность во всем.
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:32 pm (UTC)
С нутом вообще все вкусно.
Раньше я не представляла себе супов без картошки, а сейчас часто варю без нее, и очень нравится
sago_cuisine
Oct. 26th, 2016 04:21 pm (UTC)
Неожиданное для меня сочетание продуктов!
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:33 pm (UTC)
Для меня тоже было очень неожиданно, и сразу захотелось попробовать)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 28th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 26th, 2016 04:53 pm (UTC)
Необычно, да. Смотрится очень аппетитно)
svitla_4ok
Oct. 26th, 2016 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Лена. Меня так заинтриговало это сочетание, что сразу захотелось попробовать
bigmir81
Oct. 26th, 2016 06:46 pm (UTC)
Аппетитный суп!
svitla_4ok
Oct. 28th, 2016 04:21 pm (UTC)
Спасибо
sole_soledad
Oct. 26th, 2016 08:14 pm (UTC)
Какое необычное сочетание! Приготовлю обязательно)
svitla_4ok
Oct. 28th, 2016 04:18 pm (UTC)
Расскажи потом, понравилось ли
(no subject) - sole_soledad - Oct. 28th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com