Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТУРНЕДО ИЗ ЛОСОСЯ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ




Готовлю я лосося обычно без всяких шаманских ритуалов - просто запекла-быстро обжарила-приготовила на пару с минимумом специй, и все! А уж потом можно либо просто полить лимоном, либо приготовить какой-либо соус. И все! Ужин-обед готов!
Сегодня именно такой рецепт - просто рыба с простым, но вкусным соусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 куска лосося
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 грейпфрута
- 1 ст.л. рыбного бульона
- 25 г сливочного масла
- щепотка сахара
- соль, перец

Для соуса уварить сок цитрусовых с рыбным бульоном и сахаром, немного остудить, добавить сливочное масло, взбить, сохранять теплым.
Из лосося удалить все кости (или взять готовое филе), свернуть в форме турнедо, обвязать нитью. Если филе без кожи, то его можно просто скрепить зубочисткой, но господин наш муШ любит филе на коже, потому по его просьбе, шкуру с рыбы не снимала)))
На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу с двух сторон не более чем по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Подавать, полив соусом. На гарнир был лимонный рис из мультиварки.
Tags: saveurs, апельсины, лосось, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments