?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хумус с базиликом



Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у меня еще полным-полно, почему бы не пустить его в дело) За основу взяла свой базовый рецепт хумуса

- 400 г нута
- большая горсть листьев базилика
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- красный острый перец

Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки. (Я всегда варю нут впрок - целую пачку, и потом замораживаю излишки, разделив их на порции)
В чашу блендера поместить нут, чеснок, листья базилика. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью воды (или отвара из-под нута). Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Получилось очень вкусно. Любителям базилика настоятельно рекомендую

Posts from This Journal by “нут” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_kulikoff
Oct. 10th, 2016 08:19 am (UTC)
От любителей базилика- мерси)))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
mahusia
Oct. 10th, 2016 08:42 am (UTC)
такое сочетание не может быть невкусным :) но сама бы я тоже не додумалась бы.
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 10:21 am (UTC)
Да, это очень вкусно. Я готовила хумус с авокадо, и добавляла в него базилик и мяту, но там их было не так много. А сейчас вот с одним базиликом сделала, и в следующий раз положу его еще больше)
i_trava
Oct. 10th, 2016 09:00 am (UTC)
Какая идея замечательная! И вкусно, и красиво!
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 10:21 am (UTC)
Да, он мало того, что вкусный, так еще и цвет имеет очень приятный
agro_al
Oct. 10th, 2016 09:28 am (UTC)
С базиликом должно быть особенно вкусно!Тоже люблю хумус))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
Да! Я, каждый раз, когда готовлю хумус с каким-то наполнителем, всегда думаю - вот этот самый вкусный! Потом делаю другой, и он опять превосходит предыдущий)) В общем, хумуса много не бывает)
livejournal
Oct. 10th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 10:33 am (UTC)
Интересно! Видела ещё вариант с кейсом
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:31 pm (UTC)
Не поняла... с чем?
alisa_the_cat
Oct. 10th, 2016 01:33 pm (UTC)
ароматно :)
у нас уже свежую зелень не продают, холодно и все повяло, одни грибы растут :)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 02:27 pm (UTC)
А у нас грибов так и нет, зато для зелени сейчас самое время) Летом было жарко, укроп-петрушка и проч. стояли такие хиленькие( А сейчас все просто пышет. У меня базилика еще целая куча, надо в дело его пускать, а то холодные ночи и у нас уже не за горами
na_tu_sy
Oct. 10th, 2016 04:03 pm (UTC)
Классненько, я люблю такое!)
svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
Да, вкусно очень!
tatiaz
Oct. 10th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ой, я представляю, как это здОрово!
svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 07:37 pm (UTC)
Ага, классная закуска
manyasha_p
Oct. 10th, 2016 07:18 pm (UTC)
ароматнейшая закуска!
svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 07:37 pm (UTC)
Да, очень ароматно и вкусно
silverina1
Oct. 11th, 2016 09:05 am (UTC)

Какой приятный цвет получился) Симпатично смотрится.

svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
Да, цвет очень понравился *как и вкус)*
katusha_2109
Oct. 11th, 2016 10:27 am (UTC)
А тахини ты готовую используешь или сама делаешь? Я просто не встречала нигде
svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 07:33 pm (UTC)
У нас есть лавка фермерских продуктов, у них тахини есть, покупаю там. Но и сама делала несколько раз, когда не было готовой
p_i_l_a_r
Oct. 11th, 2016 08:39 pm (UTC)
Цвет у хумуса замечательный, думаю, что и вкус отменный. :о)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 06:26 pm (UTC)
Спасибо! Да, тут и вкус, и вид не подкачали)
agro_al
Oct. 12th, 2016 06:08 am (UTC)
Красивое фото Свет, спасибо, что поделилась на сайте и да, хумусы с травами я очень люблю и поддерживаю тебя в этом)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Зарема!
У меня муж не большой любитель бобовых, а вот хумус - исключение. А уж с добавками различными ему особенно нравится
(no subject) - agro_al - Oct. 13th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 19th, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
marusik02
Oct. 12th, 2016 08:14 am (UTC)
как захотелось хумуса! Восторг.
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
Значит, надо приготовить ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com