Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хумус с базиликом



Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у меня еще полным-полно, почему бы не пустить его в дело) За основу взяла свой базовый рецепт хумуса

- 400 г нута
- большая горсть листьев базилика
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- красный острый перец

Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки. (Я всегда варю нут впрок - целую пачку, и потом замораживаю излишки, разделив их на порции)
В чашу блендера поместить нут, чеснок, листья базилика. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью воды (или отвара из-под нута). Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Получилось очень вкусно. Любителям базилика настоятельно рекомендую
Tags: агро-альянс, арабская кухня, базилик, вегетарианское, еврейская кухня, нут, пост, хумус
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с…

  • Суп с нутом и морепродуктами

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка вареного нута - 3 стебля сельдерея - 1 небольшая морковь - 1 луковица…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • ЧАКЛИ - хрустящие спирали из нутовой муки с кунжутом

    Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их. для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА…

  • Салат из нута и брокколи

    Двенадцатый день КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, приготовлена уже бОльшая часть блюд. Думаю, что ознакомившись с рецептами участников, все уже поняли, что…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Квартет хумусов

    Вот и подошла к концу первая неделя Кулинарного поединка на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Целую неделю мы, пятеро…

  • Лепешки из нутовой муки Бесан Пуда

    Очень интересные лепешки. Их можно подавать с йогуртом и острым чатни, а можно использовать вместо тортильи как основу для кесадильи, буррито или…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →