?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще-то, это должны были быть вовсе не вареники, а "чебуреки", ИДЕЮ которых подцепила у Тани olsanka. Вчера приготовила начинку, замесила тесто ( по своему рецепту, для чебуреков), но у меня оставался фарш от приготовленных накануне хинкали, поэтому сначала решила сделать чебуреки с мясом. Так как теста я замесила немного, то почти всё оно ушло на мясные чебуреки, но два картофельно-сырных я все-таки сделала. Было уже темно, и фотографировать не стала, но, поверьте, чебуреки были очень вкусными.
Как вы уже поняли, теперь у меня осталась картофельно-сырная начинка... Жарить еще раз чебуреки желания не было, НО! у меня оставалось еще и тесто для хинкали)), и тогда я решила в конце концов истребить все остатки - и начинку, и тесто, и сделать вареники. Вообще-то, вареники с вареной картошкой я не очень люблю - мне больше нравится уральский вариант из сырой картошки, но драников или чего-либо подобного я накануне не готовила, и потому запасов сырой картофельной начинки у меня не оказалось))), так что, получилось то, что получилось)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- 4 крупных картофелины
- 150 г брынзы
- укроп

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер - ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.



Я люблю картофельные и капустные вареники заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.

Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.

Это мой последний рецепт для КАРТОФЕЛЬНОГО ФМ у silverina1

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silverina1
Oct. 9th, 2016 05:26 pm (UTC)
Какие хорошенькие) Я вареники с картошкой люблю с жареным луком и сметаной, хотя это вредно, но иногда - можно))
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 05:39 pm (UTC)
Лена, а с сырой картошкой делаешь? Я их больше всего люблю, только вот ленюсь стряпать)
(no subject) - silverina1 - Oct. 9th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 9th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Oct. 9th, 2016 05:26 pm (UTC)
Как ты их интересно защипала!
А я как ни учусь щипать по-разному, все равно автомат калашникова получается, то есть косичка. :)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 05:40 pm (UTC)
А для меня это самый привычный и обычный способ лепки) Косичка у меня вообще не получается))
(no subject) - tatiaz - Oct. 9th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Oct. 9th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Oct. 9th, 2016 05:28 pm (UTC)
Ну вот всё равно же сама стряпать не буду, лень. А вареников хочу)))))
Надо ехать к Свете))))
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 05:41 pm (UTC)
Я вообще-то, тоже лентяйка, а тут что-то разошлась - третий день то хинкали, то чебуреки, то теперь вот еще и вареники о_О
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Oct. 9th, 2016 06:29 pm (UTC)
Вкуснятина, но я люблю больше вареники с сырой картошкой, )
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 06:53 pm (UTC)
Воооот! Я тоже с сырой картошкой больше люблю, с вареной очень редко делаю
(no subject) - mumivalya - Oct. 9th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Oct. 9th, 2016 07:06 pm (UTC)
Ох и ах :), красиво то как! И мисочка!!! Хочу вареники :)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Настя!)) Фотографировала уже после захода солнца, думала не получится ничего(
Мисочку эту обожаю. У меня еще кувшин к ней. Вообще, очень люблю керамическую посуду
pratina
Oct. 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
в Тоскане готовят просто огромные картофельные равьоли, которые называют маремманы. Я их люблю больше всех других. Казалось бы, что только картофель и сыр, а поди ж ты, как вкусно!)))
Весь мир-деревня)))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:34 pm (UTC)
Да, такие простые ингредиенты, а вкусно! *и любимо во всем мире, хоть и в разных вариантах)*
nunushik
Oct. 9th, 2016 07:30 pm (UTC)
Вареники хороши!!!! Но пельмени с картошкой-салом - это то, вкуснее чего только просто пельмени)))) сырая картошечка, обрезь свининки: сальцо с мяском, лук, чеснок....мммм....ум отъесть!!!!)))) но блин, мне самой ну ооочень лень заморачиваться с пельменями, надо как нибудь с мамастиком затеяться))))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:37 pm (UTC)
Ну, те, кто жил/был на Урале, знают, как вкусно из сырой картошки, а другие только удивляются)
Я, кстати, не только с салом люблю, но и просто из картошки и лука начинку сделать, постную.
У меня компании нет), так что, делаю все одна. Но нам много и не нужно - вчера вот сделала 40 шт. вареников, естественно, мы столько не съели)
podkolenochka
Oct. 9th, 2016 07:46 pm (UTC)
Было дело, готовила с картофелем и брынзой. Очень вкусно!! Даже без зелени )))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:37 pm (UTC)
Да, можно и без зелени, но с ней вкуснее)
(no subject) - podkolenochka - Nov. 5th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Oct. 9th, 2016 09:25 pm (UTC)
Картошка с брынзой и зеленью! Ого сколько намешала) Я вот с сыром ( не с творогом))) делаю, но равиоли. А вот так не смешивала начинку. Очень любим с картошкой вареной, заправленной луком жареным, а потом еще и вареники заправляю подсолнечным маслом с пережаренным луком.
Никогда не пробовала с сырой картошкой...рассказала бы)
А еще, ты так интересно варенички защипнула))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:41 pm (UTC)
Нууу, все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Начинка из одного сыра - тоже вкусно. На Кавказе очень популярны вареники с адыгейским сыром.
С сырой картошкой - очень вкусно. Как-нибудь соберусь, настряпаю и покажу-расскажу.
Галя, а ты как защипываешь вареники? Косичкой?
Мне кажется, мой способ - самый простой, а народ и здесь, и в ИГ удивляется)
(no subject) - sole_soledad - Oct. 11th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 11th, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 13th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 9th, 2016 09:38 pm (UTC)
Какая интересная начинка, с брынзой не пробовала, надо запомнить.)))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:42 pm (UTC)
Да, начинка очень вкусная. Надеюсь, пригодится мой вариант ;)
gylchatay
Oct. 10th, 2016 01:39 am (UTC)
По форме похожи на японские Гёдза ;-)
Мне бы еще тесто , что Света Харламова показывала. ;-))

Edited at 2016-10-10 01:51 am (UTC)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:43 pm (UTC)
Ну да, немного похожи.
О тесте я тоже мечтаю. Собираюсь обследовать местные магазины - вдруг и у нас тут встречу такое тесто
p_i_l_a_r
Oct. 10th, 2016 04:18 am (UTC)
Очень красивые и аппетитные вареники. :о)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:43 pm (UTC)
Спасибо)
manyasha_p
Oct. 10th, 2016 05:56 am (UTC)
какая начинка вкусная!
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:43 pm (UTC)
Да, очень вкусная!
natapovarenok
Oct. 10th, 2016 07:24 am (UTC)
Вкусно!)
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 01:44 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com