Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кетчуп



Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее, sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила. Получилось очень неплохо, так что, гостям, которые требуют к мясу на гриле кетчуп, будет что предъявить, да и муж ел с удовольствием.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг помидоров
- 100 г репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г сахара
- 3 ч.л соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. молотого красного перца
- 0,5 ч.л молотого черного перца
- 1,5 ч.л. сухой горчицы
- 1 ст. л 70% уксуса.

2 кг помидоров порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.

Как и Света, я упростила рецепт. Помидоры, лук и чеснок измельчила в блендере и уваривала эту массу 1,5 часа на самом медленном огне. Добавила соль, сахар, специи и варила еще 20 минут.
Через сито не протирала.
Готовый кетчуп разлила по простерилизованным бутылкам, закрыла крышками.
В кетчуп можно дополнительно добавлять любимые специи - сушеные травы, перец чили и т.д.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"
Tags: заготовки, помидоры, соус, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Финиковый сироп

    В не очень далёкие времена у кулинаров-любителей не было больших проблем с выбором продуктов. Собственно говоря, выбирать особенно и нечего было…

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →