Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Помидоры маринованные с медом



Продолжаю делиться рецептами заготовок. Конечно, с рецептами запаздываю - все уже давно заполнили свои закрома, поэтому, записываю, скорее для себя. Этим РЕЦЕПТОМ поделилась в комментариях Наташа gylchatay Сразу скажу - помидоры получаются ну очень вкусные, и в следующем году снова буду закрывать по этому рецепту. И для огурцов такой маринад попробую - хотела в этом году так огурцы закатать, но забыла. У кого еще остались помидоры - советую попробовать хоть одну баночку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 кг помидоров
- 5 л воды
- 300 г меда
- 5 ст.л. уксусной эссенции
- 5 ст.л. соли
- 6-8 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- щепотка молотой корицы
- чеснок
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
На дно стерилизованных банок уложить листья, чеснок, пряности.
Помидоры разложить по банкам.
Залить помидоры кипятком, оставить на 10-15 минут. Воду слить, замерив объем.
Сварить маринад - в кастрюлю с водой положить Соль, мед и все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, убрать под шубу.

У автора немного другой набор специй, и помидоры она сразу заливают маринадом, затем сливает его, кипятит вторично и потом закрывает. Я делала по привычной технологии - сначала заливала просто кипятком, потом - маринадом.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"
Tags: заготовки, мед, помидоры, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “помидоры” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Салат из кускуса и помидоров черри

    Снова рецепт из книги Оттоленги. Состав салата напоминает табуле, но вкус табуле более свежий, а этот салат пряный и яркий. Салат хорошо…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Помидоры запечённые с фетой

    Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и…

  • Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

    Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню процентов на 80 состоит из помидоров. Честно…

  • Помидоры по-корейски

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

promo svitla_4ok Квітень 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →