?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю делиться рецептами заготовок. Конечно, с рецептами запаздываю - все уже давно заполнили свои закрома, поэтому, записываю, скорее для себя. Этим РЕЦЕПТОМ поделилась в комментариях Наташа gylchatay Сразу скажу - помидоры получаются ну очень вкусные, и в следующем году снова буду закрывать по этому рецепту. И для огурцов такой маринад попробую - хотела в этом году так огурцы закатать, но забыла. У кого еще остались помидоры - советую попробовать хоть одну баночку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 кг помидоров
- 5 л воды
- 300 г меда
- 5 ст.л. уксусной эссенции
- 5 ст.л. соли
- 6-8 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- щепотка молотой корицы
- чеснок
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
На дно стерилизованных банок уложить листья, чеснок, пряности.
Помидоры разложить по банкам.
Залить помидоры кипятком, оставить на 10-15 минут. Воду слить, замерив объем.
Сварить маринад - в кастрюлю с водой положить Соль, мед и все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, убрать под шубу.

У автора немного другой набор специй, и помидоры она сразу заливают маринадом, затем сливает его, кипятит вторично и потом закрывает. Я делала по привычной технологии - сначала заливала просто кипятком, потом - маринадом.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Помидорный салат с базиликом

    Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Тунисский баклажанный салат

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Oct. 6th, 2016 05:29 pm (UTC)
И первый же вопрос - мед чувствуется?
И вот как то не люблю я рецепты на 5 литров воды. Не закатываем мы такими объемами за раз((((
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:32 pm (UTC)
Аххахаха)) По мне - не чувствуется, а как тебе - не знаю, надо пробовать)
У меня есть рецепт черри быстромаринованных с медом - обалденно вкусные, и этот примерно из той же серии.
Юль, я сама такие рецепты не люблю, но пересчитать на литр - не фиг делать!
(no subject) - vd_juliya - Oct. 6th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 6th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 7th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 7th, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 7th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Oct. 7th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 6th, 2016 05:30 pm (UTC)
Интересный рецепт! Возьму на заметку, но уже на следующий год, нынче уже всё с заготовками.
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:35 pm (UTC)
Помидоры вкусные. Буду так делать обязательно
Я тоже почти закончила с заготовками - капусту квасить рано, а из овощей остались только зеленые помидоры - может, из них что-нибудь еще сделаю. Ну, может, еще лечо закрою - муж его любит, а я совсем немного сделала, а еще и сыну в Питер передать надо))
(no subject) - silverina1 - Oct. 6th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 6th, 2016 06:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ultraboy2000
Oct. 6th, 2016 06:50 pm (UTC)

Посты закусочные пошли. Пора наливку из черноплодки готовить.

svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 06:52 pm (UTC)
Пора наливку из черноплодки готовить
Ну так осень! Самое время же)
Надо, кстати, посмотреть - продают ли тут на рынке черноплодку
mahusia
Oct. 6th, 2016 06:53 pm (UTC)
Хороши!!! У вас ещё есть помидоры?
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 07:20 pm (UTC)
Салаты еще из своих помидоров делаем - с грядок все убрали, но кладовка пока полным-полна и зеленых, и спелых помидоров)
g_allinka
Oct. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Какой рецепт вкусный,Светик!Теперь уже в будущем году закрою.Ни помидоров,ни листьев.Листья,разве что,для гербария только годятся.)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
Сейчас самое время планировать заготовки будущего года)) А то летом потом забываешь, что хотел)
У нас еще тепло, и листья есть, и даже помидоры))
duboff1972
Oct. 6th, 2016 10:32 pm (UTC)
Делал я с медом и яблочным соком, только без всяких гвоздик-кориц-листьев. Подтверждаю-вкуснятина, особенно рассол)) Один раз банка на пару лет в погребе "потерялась", это вообще деликатес был))
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:02 am (UTC)
Да, листья и специи тут не обязательны, на любителя. Знаю массу людей, которые вообще никогда не кладут никаких листьев в консервацию.
А сок брал свежевыжатый, или из пачки? С яблочным соком должно быть очень вкусно.
Рассол я тоже почти всегда выпиваю))
(no subject) - duboff1972 - Oct. 9th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 7th, 2016 04:28 am (UTC)
Обалденно красивые помидорки. :о)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:02 am (UTC)
Спасибо)
agro_al
Oct. 7th, 2016 06:55 am (UTC)
ух ты! такого я не пробовала) наверное, ароматно, с медом!
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:02 am (UTC)
Очень ароматно, да)
alisa_the_cat
Oct. 7th, 2016 09:37 am (UTC)
интересный маринад! надо попробовать, купить немного помидоров и закатать баночку-другую... я не заливаю два раза, стерилизую уже с маринадом, но это особой роли не сыграет, я думаю
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:05 am (UTC)
Да, надо именно пробовать - понравится-не понравится.
Способы консервирования, я думаю, роли не играют. Мне лень со стерилизацией заморачиваться, потому я двукратной заливкой делаю, а у тетки моей самодельный автоклав на 10 банок, так ей проще - разложила все в банки, потом простерилизовала, и все!
А ты в кастрюле стерилизуешь, или в духовке?
(no subject) - alisa_the_cat - Oct. 9th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 11th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Oct. 11th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 12th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
С медом интересно)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:05 am (UTC)
У меня дома хит - быстромаринованные черри с медом. Все в восторге от этих помидорок. Поэтому, и такой вот рецепт очень по вкусу пришелся.
manyasha_p
Oct. 7th, 2016 12:53 pm (UTC)
у нас уже заготовки давно закончились, а так бы я попробовала этот рецепт...
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:06 am (UTC)
На меня еще с укором смотрят зеленые помидоры)) Но уже лень что-либо делать))
nina_minina
Oct. 7th, 2016 04:00 pm (UTC)
думаю, что очень впечатляющий вкус
svitla_4ok
Oct. 7th, 2016 07:24 pm (UTC)
Да, маринад такой вкусный получился - пить можно))
sago_cuisine
Oct. 7th, 2016 07:26 pm (UTC)
У нас уже ни хрена, ни смородины - всё под снегом:))) На будущее в закладки заложу, спасибо!
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:08 am (UTC)
Ну вас что-то рано зима нынче "порадовала"(( Я очень надеюсь, что у нас зима будет не холоднее прошлогодней)
А помидоры очень вкусные. Я похожие круглогодично делала из черри, но сейчас черри зимой совсем небюджетны стали(
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 10th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 11th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
так меда много-действительно медовые😊
svitla_4ok
Oct. 9th, 2016 09:08 am (UTC)
Дадада)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com