Category:

Помидоры маринованные с медом



Продолжаю делиться рецептами заготовок. Конечно, с рецептами запаздываю - все уже давно заполнили свои закрома, поэтому, записываю, скорее для себя. Этим РЕЦЕПТОМ поделилась в комментариях Наташа gylchatay Сразу скажу - помидоры получаются ну очень вкусные, и в следующем году снова буду закрывать по этому рецепту. И для огурцов такой маринад попробую - хотела в этом году так огурцы закатать, но забыла. У кого еще остались помидоры - советую попробовать хоть одну баночку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 кг помидоров
- 5 л воды
- 300 г меда
- 5 ст.л. уксусной эссенции
- 5 ст.л. соли
- 6-8 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- щепотка молотой корицы
- чеснок
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
На дно стерилизованных банок уложить листья, чеснок, пряности.
Помидоры разложить по банкам.
Залить помидоры кипятком, оставить на 10-15 минут. Воду слить, замерив объем.
Сварить маринад - в кастрюлю с водой положить Соль, мед и все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, убрать под шубу.

У автора немного другой набор специй, и помидоры она сразу заливают маринадом, затем сливает его, кипятит вторично и потом закрывает. Я делала по привычной технологии - сначала заливала просто кипятком, потом - маринадом.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…